Du bist auf der Suche nach einem einfachen Grundrezept für Low Carb Muffins, das ohne Zucker und ohne Gluten auskommt? Diese Muffins sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch herrlich saftig und lassen sich ganz nach deinem Geschmack abwandeln - ob mit Beeren, Nüssen oder zuckerfreien Schokodrops. Ideal für alle, die sich gesund ernähren möchten ohne auf Süßes zu verzichten.
Bei diesen Low Carb Muffins zeige ich dir, wie du saftige und fluffige Muffins ganz ohne Zucker, Gluten, Stärke oder andere kohlenhydratreiche Zutaten backst. Das Rezept ist für alle, die sich Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei ernähren möchten – auch Diabetiker können hier bedenkenlos zugreifen.
Du fragst dich, welche Zutaten du nach Belieben austauschen kannst, wie du die Low Carb Muffins am besten aufbewahrst. Dann wirf einen Blick in die FAQs – dort findest du hilfreiche Tipps.
Das Wichtigste zu den Low Carb Muffins
- Low Carb, glutenfrei und auch zuckerfrei
- Dank Quark herrlich saftig
- Die Low Carb Muffins können je nach Geschmack abgewandelt werden
Hier haben wir noch unser Rezept für Low Carb Heidelbeer-Cupcakes
Hier kommt das Rezept für Low Carb Muffins
Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de
Low Carb Muffins Grundrezept – einfach, saftig und schnell gemacht
Dieses Low Carb Muffins Grundrezept ist glutenfrei, zuckerfrei und perfekt für eine gesunde Ernährung. Schnell gemacht, vielseitig abwandelbar und ideal für Frühstück, Snack oder zum Mitnehmen.
Küchenutensilien
Kurzrezept
Eier mit dem Erythrit und Quark verquirlen.
Mandelmehl, Kokosmehl, Flohsamenschalenpulver und Backpulver vermengen.
Die trockenen zu den nassen Zutaten in der Schüssel geben. Dann den Zitronensaft dazu geben. Nach und nach die Mandelmilch dazu geben bis ein moussiger Teig entsteht.
Nach Bedarf zuckerfreie Schokodrops, Nüssen oder Beeren unterheben.
Muffinförmchen in ein Muffinblech legen.
Den Teig in die Mulden füllen.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 30 Minuten backen.
Abkühlen, nach Bedarf dekorieren und servieren.
Nasse Zutaten verrühren
Eier mit dem Erythrit und Quark verquirlen.
Trockene Zutaten vermengen
Mandelmehl, Kokosmehl, Flohsamenschalenpulver und Backpulver vermengen.
Teig anrühren
Die trockenen zu den nassen Zutaten in der Schüssel geben. Dann den Zitronensaft dazu geben. Nach und nach die Mandelmilch dazu geben bis ein moussiger Teig entsteht.
Teig in die Förmchen füllen
Muffinförmchen in ein Muffinblech legen und den Teig in die Mulden füllen
Backen
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 30 Minuten backen.
Dekorieren und servieren
Abkühlen, nach Bedarf dekorieren und servieren.
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Häufig gestellte Fragen
Leider nicht, es ist für die Bindung im Teig.
Ja, eine alternative Low Carb Süße ist Xylit.
Ja, dann schmecken sie aber intensiver nach Mandel und es sollte weniger Flüssigkeit dazugegeben werden.
Das Kokosmehl macht den Teig schön fluffig, theoretisch kannst du auch Bambusfasern oder neutrales Eiweißpulver verwenden.
Weitere Low Carb Muffins & Cupcakes im Buch
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- Ohne Gluten
- Ohne Zucker
- Ohne Eiweißpulver
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