Einfaches Zwetschgen Crumble Rezept
Wer liebt nicht den Duft von frisch gebackenem Crumble? Mit saftigen Zwetschgen und einer buttrigen Streuseldecke zauberst Du in kürzester Zeit ein Dessert, das einfach immer gelingt. Perfekt, um spontane Lust auf Süßes zu stillen. Los geht's, das ist genau Dein Rezept für gemütliche Nachmittage oder wenn unerwartet Gäste vor der Tür stehen!
Du hast Lust auf etwas Süßes, aber keine Zeit oder Geduld für aufwändige Backprojekte? Dann ist dieses Zwetschgen Crumble genau das Richtige für Dich! Mit einer knusprigen Streuseldecke und einem fruchtig-sauren Zwetschgenherz zauberst Du im Handumdrehen ein warmes Dessert, das nicht nur schnell gemacht, sondern auch unwiderstehlich lecker ist. Perfekt für unerwarteten Besuch oder einen spontanen Genussmoment – probier’s aus, und Du wirst es lieben! 🍑✨
Einfaches Zwetschgen Crumble selber machen
Meine Eltern haben einen traumhaften Garten. Mit viel Grün, ein kleiner Bereich für den Gemüseanbau und ein paar tolle Obstbäume. Für unseren Zwetschgen Crumble haben die Kinder die Zwetschgen natürlich aus dem garten gesammelt. Ein Traum!
Nach einer kurzen Bestandsaufnahme in der Küche meiner Eltern, entstand ein Crumble mit Zwetschgen und Nüssen. Einfach lecker, dazu könnt ihr auch ein Eis oder eventuell Sahne servieren. Ich habe bewusst darauf verzichtet, bei mir sollte es die etwas gesündere Variante sein.
Tolle Nachspeise – Zwetschgen Crumble ohne Zucker
Das leckere Zwetschgen Crumble ist ohne Zucker zubereitet. Wir haben uns dieses Mal für eine gesündere Variante entschieden. Anstatt Zucker habe ich Honig gewählt, ihr könnt aber auch Ahornsirup oder Agavendicksaft nehmen.
Hier kommt Dein Lieblings Zwetschgen Crumble Rezept
Wir haben eine eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de
Zu unserem leckeren Apfel Crumble Rezept
Schau auch gerne mal bei Pinterest / einfachkuchen vorbei. Folgst Du uns schon auf Facebook?
Einfaches Zwetschgen Crumble Rezept
Dieses Zwetschgen Crumble Rezept kommt ohne Zucker aus und wird Dich absolut begeistern. Probiere es unbedingt aus!
Kurzrezept
Heizt den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor. Die Nüsse solltet ihr ein wenig klein hacken und mit den Haferflocken und dem Honig vermischen. Verteilt nun diese Masse in einer Auflaufform oder direkt in kleine Ofenfeste Förmchen.
Anschließend halbiert, entsteint und verteilt die Zwetschgen über den Nüssen.
Zum Schluss vermischt ihr Mehl und Butter mit den Händen grob zu kleinen Streuseln. Das muss überhaupt nicht regelmäßig sein. Die Streusel kommen dann über die Zwetschgen und ab damit in den Ofen.
Nach ungefähr 30 Minuten, wenn die Streusel oben goldbraun gebacken sind, ist der Crumble fertig.
Serviert ihn gerne mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne