Carrot Cake Rezept mit Frischkäse
Auf der Suche nach dem perfekten Carrot Cake Rezept? Hier ist es! Entdecke einen unglaublich saftigen Karottenkuchen, der mit einem cremigen Carrot Cake mit Frosting gekrönt wird. Die Kombination aus würzigem Teig und süßem Frischkäse-Topping ist einfach unwiderstehlich und ein absolutes Highlight auf jeder Kaffeetafel. Ein Genuss, der dir garantiert gelingt!
Zutaten für den Carrot Cake mit Frosting
Kurzrezept
Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten und beiseite stellen.
Die Karotten schälen und fein raspeln, beiseite stellen
Für den Teig, die Eier aufschlagen, mit Zucker, Öl und dem Zimt verrrühren.
Die gemahlenen Mandeln mit den geraspelten Möhren vermengen und unter die Teigmasse rühren.
Zuletzt noch das Mehl mit dem Backpulver zugeben und schnell und zügig zu einem homogenen Teig vermengen.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 45 Minuten backen. Mit einem langen Schaschlik Spieß in den Kuchen stechen und testen, ob etwas kleben bleibt. Wenn nicht, dann ist dein Kuchen fertig!
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen
Für das Frosting den Frischkäse in einer Schüssel zusammen mit dem gesiebten Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft ganz glatt rühren. Auf den ausgekühlten Karottenkuchen geben und glatt streichen.
Nach Belieben dekorieren. Ich verwende dafür eine geraspelte Karotte und ein paar gehackte Pistazienkerne.
Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir des Rezepts durch, so dass Dir Dein Carrot Cake Rezept mit Frischkäse perfekt gelingt
Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. Dann geht es gleich beim Backen schneller.
Im nächsten Schritt heize ich den Backofen vor. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder alternativ 160 Grad Umluft) wird mein saftiger Carrot Cake mit Frosting aus der 26 cm Springform gebacken.
Und damit wirklich alles parat ist, bereite ich die Form auch gleich vor. Den Boden lege ich mit Backpapier aus, den Rand der Form fette ich mit etwas Öl mit Hilfe eines Küchentuchs ein. Und schon kann es mit dem eigentlichen Backen los gehen.
Doch bevor es an das Backen geht, müssen die Karotten geschält und geraspelt werden. Ich verwende dafür Möhren am Bund oder andere, von denen ich weiss, dass sie besonders geschmacksintensiv und frisch sind. So kommt die Möhre im Kuchen voll durch. Aber natürlich kannst du auch ältere Gelbe Rüben verwenden, die verarbeitet werden müssen.
Jetzt geht es aber los mit dem Backen. Als erstes kommen die Eier in eine Schüssel und werden aufgeschlagen. Dazu kommt der Zucker, das Öl und auch der Zimt.
Die feingeraspelten Karotten vermenge ich mit den gemahlenen Mandeln.
Das Karotten – Mandel – Gemisch kommt jetzt in den Teig. Es muss ordentlich verrührt werden, damit sich ein homogener Teig bildet und keine „Karottennester“ bleiben. Nur so kann der Carrot Cake gleichmäßig durchbacken.
Im letzten Schritt kommt dann das Mehl zusammen mit dem Backpulver in den Teig.
Das Mehl zieht man gut unter die Teigmasse.
Wenn alles gleichmäßig untergearbeitet ist, kann der Teig in die vorbereitete Springform gefüllt werden. Normalerweise verwende ich eine kleine Winkel Teigpalette, um Kuchenteige in der Form glatt zu streichen. Das ist bei diesem Karottenkuchen aber gar nicht notwendig, weil der Teig recht flüssig ist. Es reicht die Form etwas hin und her zu schwenken.
So wandert der Kuchen jetzt bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen. Wenn du Umluft verwendest, dann backt der Carrot Cake bei 160 Grad.
Der Kuchen backt ungefähr 40 bis 45 Minuten, bis er durch und goldgelb ist. Mit einem langen Schaschlik Spieß steche ich immer in den Kuchen und teste, ob etwas kleben bleibt. Wenn nicht, dann ist dein Kuchen fertig!
Der Kuchen muss jetzt gut auskühlen. Wenn er kalt ist, bereite ich das Frosting für den Carrot Cake vor. Dafür siebe ich den Puderzucker einmal durch, damit er sich besser löst. Den Frischkäse gebe ich in eine Schüssel, der Puderzucker wird zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft dazugeben und dann ordentlich verrührt! Solange, bis ein gleichmäßiges und glattes Frosting entstanden ist.
Dieses Frosting wird dann auf den ausgekühlten Möhrenkuchen gestrichen. Und damit ist dein Carrot Cake mit Frosting auch schon fertig! Ich dekoriere ihn dann noch mit etwas geraspelter Karotte und gehackten Pistazienkernen. Das Orange und Grün ist die perfekte Kombination für einen Karottenkuchen. Allerdings kannst du natürlich verwenden, was auch immer du magst!
Dieses Carrot Cake Rezept musst du unbedingt probieren! Ein saftiger Karottenkuchen kombiniert mit einem leckeren Frischkäse Frosting die perfekte Kombination für Groß und Klein. Der Carrot Cake zählt mittlerweile zu den Lieblingskuchen in vielen Haushalten – und das vollkommen zurecht!
Saftiger Carrot Cake mit Frosting eignet sich hervorragend für deine Kaffeetafel, die Familienfeier oder als Alltagskuchen zuhause. Der Kuchenklassiker mit Möhren und Frischkäse ist schnell gemacht, gut lagerbar und hält einige Tage frisch!
Das Wichtigste zum Carrot Cake Rezept
- Dieser saftige Carrot Cake ist einfacher Rührteig mit Öl UND Eiern.
- Ein einfacher Karottenkuchen wird mit einem Frischkäse Frosting nach amerikanischem Beispiel
- Carrot Cake mit Frosting ist der perfekte Kuchen für jeden Anlass, lässt sich super vorbereiten und hält wunderbar ein paar Tage frisch.

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Fragen und Antworten rund um das Carrot Cake mit Frosting aus Frischkäse beantworten wir weiter unten









Darum sollte mein Carrot Cake mit Frosting auf Deiner Backliste stehen
- Dieser Möhrenkuchen mit Frischkäse Guss ist saftig und lecker – und sieht auch noch toll aus
- Ob als Kuchen für den Kindergeburtstag, die Festtafel oder einfach für Zuhause, das Carrot Cake Rezept ist gut geeignet für jeden Anlass
- Der Möhrenkuchen mit Frischkäse ist schnell und einfach gebacken, lässt sich im Kühlschrank gut lagern und bleibt gleich mehrere Tage sehr frisch
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Hier kommt das Rezept für Deinen Carrot Cake mit Frosting
Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de
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Häufig gestellte Fragen
Natürlich lassen sich alle Arten von Karotten hier verbacken. Aber wie immer gilt, je mehr Geschmack im Grundprodukt, umso mehr Geschmack nachher im Kuchen. Greife also am besten zu den Karotten, von denen du auch pur am liebsten welche isst.
Dieser Karottenkuchen sollte tatsächlich im Kühlschrank gelagert werden. Um ihn davor zu schützen, andere Geschmäcker aufzunehmen, am besten ebenfalls in einer Box. Durch den Frischkäse auf dem Kuchen ist die kühle Lagerung absolut notwendig!
Natürlich lässt sich Karottenkuchen anstatt mit Mandeln auch mit allen anderen Nussarten zubereiten. Mandeln sind recht unauffällig im Geschmack, deshalb werden sie gerne für solche Kuchen verwendet. Du kannst aber auch gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse nehmen.
