Red Velvet Cupcakes – Valentinstag Cupcakes Auf die Merkliste
Es gibt Momente im Leben, die einfach magisch sind – wenn der Duft von frischgebackenen Red Velvet Cupcakes die Luft erfüllt und das Herz vor Freude höher schlägt. Was könnte diese besonderen Augenblicke besser begleiten als ein samtiger Red Velvet Cupcake? Die weiche Konsistenz, der zarte Geschmack von Vanille und Kakao, umhüllt von einer leichten Frischkäsecreme – diese Cupcakes sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Statement der Liebe.
Ob für einen besonderen Menschen oder einfach für einen Moment, in dem du dir selbst etwas Gutes tun möchtest, Red Velvet Cupcakes verströmen eine Wärme, die genauso einzigartig ist wie der Moment, den du damit schaffst.
Probiere sie unbedingt aus, denn sie sind ganz besonders einfach und schnell zubereitet. Nicht zuletzt verzaubern sie auch einfach durch ihr besonderes Aussehen.
Das Wichtigste zum Red Velvet Cupcakes Rezept
- Die Red Velvet Cupcakes sind die perfekten Valentinstag Muffins!
- Durch ihre rote Farbe sind sie zu besonderen Anlässen wie Valentinstag, Geburtstag oder Weihnachten ein absoluter Hingucker.
- Die Red Velvet Muffins sind einfach und schnell zubereitet.
- Am besten verwendest du eine rote Gelfarbe, das färbt den Teig viel intensiver ein als wasserlösliche Farben. So wird dein Ergebnis noch schöner.
verführerische Red Velvet Cupcakes
Diese wunderbar cremigen und zarten Red Velvet Cupcakes sind eine unglaublich leckere Versuchung.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
Red Velvet Muffins | |
---|---|
250 g | Weissmehl |
150 g | Zucker |
1 | Packung Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
1 | Prise Salz |
1 EL | Kakaopulver |
1 | Stk. Ei |
120 ml | Raps- oder Sonnenblumenöl |
240 ml | Buttermilch |
1 TL | Weissweinessig |
1 TL | rote Lebensmittelfarbe (Gelfarben eignen sich am besten) |
Frischkäsefrosting | |
200 g | zimmerwarme Butter |
2 TL | Vanilleextrakt oder Vanillezucker |
150 g | Puderzucker |
160 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
rote oder weisse Zuckerperlen (optional) |
Utensilien
- Handrührgerät oder Schwingbesen, Muffin Backblech, Muffin Papierförmchen, Gummischaber, Eisportionierer, Spritzbeutel und Sterntülle
Zubereitung
Red Velvet Muffins
- Den Backofen kannst du schon mal auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Muffin Förmchen bereitstellen. Danach kannst du direkt mit der Zubereitung des Teiges beginnen.
- Zuerst mischen wir alle trockenen Zutaten in einer grösseren Rührschüssel.
- In einer separaten Schüssel mischen wir alle nassen Zutaten inkl. Lebensmittelfarbe und vermengen sie.
- Nun geben wir die nassen zu den trockenen Zutaten und vermengen den Teig nur kurz bis er glatt ist.
- Den Teig am besten mit einem Eisportionierer oder mit zwei Teelöffel in die vorbereiteten Muffin Förmchen gleichmässig füllen.
- Die Muffins kannst du nun für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
- Nach dem Backen die Muffins vollständig auskühlen lassen.
Frischkäsefrosting
- Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Vanilleextrakt oder dem Vanillezucker kräftig aufschlagen.
- Anschliessend den Puderzucker dazugeben und nochmals gut vermengen.
- Zum Schluss kommt der Frischkäse hinzu. Das Frosting nochmals kurz vermgen bis eine glatte Konsistenz entsteht.
- Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die auf die Muffins aufspritzen.
- Wenn du magst, kannst du die Cupcakes mit ein paar roten oder weissen Zuckerperlen dekorieren.
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Schritt-für-Schritt-Anleitung für die saftigen Red Velvet Cupcakes
Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir das Rezept durch, sodass dir deine Redvelvet Cupcakes perfekt gelingen.
Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. Das Muffins Backblech kannst du ebenfalls schon mal mit den Papierförmchen auslegen und bereit stellen und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. So geht es beim Backen gleich viel schneller und einfacher voran.
Das Rezept ist wirklich super einfach. Zuerst mischen wir in einer grösseren Rührschüssel alle trocken Zutaten wie Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Salz.
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Anschließend mischen wir alle nassen Zutaten, wie Ei, Speiseöl, Buttermilch, Weissweinessig und rote Lebensmittelfarbe in einer separaten Schüssel und vermengen diese kurz.
Nun kommen die nassen zu den trockenen Zutaten hinzu. Den Teig nur so kurz vermengen bis ein glatter homogener Teig entsteht.
Den Teig verteilen wir nun gleichmässig in den vorbereiteten Muffin Förmchen. Am Besten gelingt das mit Hilfe eines Eisportionierers oder mit zwei Teelöffel. So wird nichts verkleckert.
Die Muffins können nun bei 160 Grad Umluft für ca. 25 Minuten im Ofen gebacken werden. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen. Dafür nimmst du die Muffins am besten aus der Backform heraus.
Unterdessen kannst du das Frischkäsefrosting zubereiten. Dafür gibst du die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Vanilleextrakt in eine Schüssel und schlägst sie kräftig auf.
Anschliessend kommt der Puderzucker hinzu und wird nochmals schön aufgeschlagen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Zum Schluss gibst du den Frischkäse hinzu und vermengst die Zutaten nochmals kurz zu einem homogenen Frosting.
Das Frischkäsefrosting nun in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins aufspritzen. Wenn du magst kannst du die Cupcakes noch mit etwas roten Zuckerperlen dekorieren.
Fragen und Antworten rund um das Red Velvet Cupcakes Rezept
Wie schmecken Red Velvet Cupcakes?
Die Red Velvet Cupcakes schmecken wunderbar samtig und schokoladig. Das cremige Frischkäsefrosting rundet den Geschmack vollkomen ab. Die rote Farbe macht den Red Velvet Cupcake zu einem besonderen Erlebnis.
Wie bewahre ich die gebackenen Red Velvet Cupcakes am besten auf?
Die Red Velvet Cupcakes bleiben gut verpackt in einer Frischhaltebox am längsten saftig und frisch. Du kannst sie im Kühlschrank aufbewahren. Wenn sie am selben Tag verzehrt werden, kannst du sie einfach gut abdecken.
Darum sollte mein Red Velvet Cupcakes Rezept auf Deiner Backliste stehen
- Die Red Velvet Cupcakes sind die perfekten Valentinstag Muffins!
- Die Kombination von samtigen Muffin und der cremigen und leichten Frischkäsecreme on Top ist einfach himmlisch.
- Sie lassen sich super vorbereiten und bleiben gut verpackt für zwei bis drei Tage saftig und frisch.
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