Diese Oster Muffins sind einfach perfekt für deinen Osterbrunch oder die Festtafel. Mit wenig Aufwand bereitet man die Muffins nach einem einfach Grundrezept zu. Ein klassisches Frosting macht die Muffins cremig und fein. Esspapier als Osternestergras und ein paar bunte Süßigkeiten Eier machen die Muffins zum Highlight! Schnell, einfach und sooooo lecker!
Ostern ist die perfekte Gelegenheit, um mit Familie und Freunden zusammenzukommen und köstliches Essen zu genießen. Was könnte besser aufs Kuchenbuffet passen als selbstgemachte Muffins? Oster Muffins, die nicht nur herrlich duften, sondern auch noch toll ausschauen.
Die Muffins für diese Oster Muffins bereite ich hier nach dem Grundrezept zu, aber auch Karottenmuffins, Schokomuffins oder Zitronenmuffins lassen sich als Basis backen. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten verzierst du dann deine Muffins zu traumhaften Oster Muffins, die nicht nur die Kinder begeistern werden!
Falls du dich fragst, welche Zutaten du ersetzen kannst, wie du Dein Gebäck am besten aufbewahrst oder welche Tricks ihn besonders saftig machen, dann schau doch mal in die FAQs – dort findest du die wichtigsten Hinweise auf einen Blick. Bist du bereit? Dann schnapp dir deine Backform und los geht´s.
Das Wichtigste zu den Oster Muffins
- einfache Muffins nach Wunsch mit Frosting und Osterdeko
- Muffins ganz nach eigenem Geschmack variierbar
- klassische Muffins werden mit Esspapier zu hübschen Osternestern
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Hier kommt das Rezept für Oster Muffins
Oster Muffins
<p>feine Oster Muffins mit cremigem Frosting und einfacher Oster Dekoration<br /> schnell und einfach zubereitet und trotzdem ein Highlight</p>
Kurzrezept
Muffins backen
Als erstes starten wir damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. So geht es gleich beim Backen schneller.
Und damit auch wirklich alles parat ist, bereite ich das Muffin Blech auch gleich vor. Dafür lege ich das Blech bereits mit den Papierförmchen aus. So muss man, wenn der Teig fertig angerührt ist, nur noch die Mulden befüllen.
Die Muffins mit Ei und Butter sind ganz einfache Muffins. Klassisch zubereitet werden sie als Rührteig und im Gegensatz zu vielen Rezepten verwende ich hier kein Öl. Dieses Muffins Grundrezept mit Margarine oder Butter zaubert dir auch ganz saftige und fluffige Muffins.
Als erstes wird der Butter oder die Margarine kräftig aufgeschlagen, so dass die Masse schön weich und leicht weiß wird.
Dann kommen nach und nach die Eier darunter und zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker entsteht durch kräftiges Weiterrühren eine schöne Schaummasse.
Während die Küchenmaschine weiter rührt, kannst du das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen. Das kommt dann im Wechsel mit der Milch zum Rührteig.
Hier gilt wieder – kurz und kräftig verrühren, dass sich ein gleichmäßiger Teig bildet. Aber nicht zulange rühren – ich rühre maximal 30 Sekunden eher weniger – sonst bildet sich der Eiweißkleber aus und dein Kuchen bleibt sitzen!
Und schon kann der Teig in die Muffinförmchen gefüllt werden. Pro Form ein dicker Esslöffel voll Teig. Wenn der Teig dann in allen 12 Förmchen ist, den restlichen nochmal gleichermaßen aufteilen.
Dann wandern die Muffins mit Ei und Butter für etwa 20 Minuten in den Backofen, bis sie schön goldgelb gebacken sind. Mit einem langen Schaschlik Spieß steche ich immer in die Muffins und teste, ob etwas kleben bleibt. Wenn nicht, dann sind deine Muffins fertig!
Die Muffins sollten nach dem Backen noch gut auskühlen.
Während die Muffins abkühlen bereite ich das klassische Frosting zu. Dafür wird die zimmerwarme Butter weißcremig aufgeschlagen.
Der Puderzucker sollte einmal durchgesiebt werden, dann kommt er zur aufgeschlagenen Butter.
Zuletzt noch den Frischkäse zusammen mit der Vanille unterrühren, bis eine schöne gleichmäßige Frostingcreme entstanden ist.
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und mit einer Sterntülle auf die ausgekühlten Muffins spritzen.
Zuletzt die Muffins mit Frosting österlich dekorieren. Mit grünem Esspapier als Ostergras kleine Osternester auf der Creme formen und kleine Eier oder Schokohäschen in die Mitte der Nester geben.
Bis zum Genießen in den Kühlschrank stellen, damit die Frostingmasse schön durchkühlen kann.
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Häufig gestellte Fragen
Mittlerweile gibt es die Osterversion des Esspapiers in vielen großen Supermärkten, aber auch Drogeriemärkte wie DM, Müller oder Rossmann haben besondere Oster Süßigkeiten zur Deko im Angebot.
Die Oster Muffins mit Frosting können wunderbar 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden. Nur das Esspapier könnte durchweichen. Dafür am besten erst vor dem Servieren die Muffins österlich dekorieren.
Die Butter Frischkäse Masse sollte stets gut gekühlt im Kühlschrank bis zum Verzehr gelagert werden.