Im Sommer ist es Zeit für ein besonderes Tiramisu, das Leichtigkeit und Genuss perfekt vereint: mein Erdbeer-Tiramisu. Diese fruchtige Variante des italienischen Klassikers schmeckt so wunderbar mit den leckeren Beeren, der besten Mascarpone Creme und feinem Löffelbiskuit – ganz ohne Kaffee, dafür mit jeder Menge Frische und Aroma. Ob zur Kaffeetafel oder als feines Dessert: das Erdbeer Tiramisu schmeckt nach Sonne, guter Laune und Dolce Vita.

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Erdbeer Tiramisu – schnelles Sommer Tiramisu

Das leckere Erdbeer Tiramisu ist schnell und einfach gemacht. Löffelbiskuit , Mascarpone Creme und Erdbeeren sind die perfekte Kombination für ein leckeres Dessert oder No Bake Kuchen.

Schwierigkeit: Einfach
Zeitaufwand: 20 Min
Brownieform
Handrührgerät
Rührschüssel

Backform (eckig)
800 g Erdbeeren
50 g Zucker
250 g Löffelbiskuit
100 ml Orangensaft
1 Stück Vanilleschote
250 g Mascarpone
200 g Sahne
2 Pack. Vanillezucker
80 g Puderzucker
4 EL Eierlikör

Kurzrezept

1

Erdbeeren waschen, putzen und den Strunk entfernen. Etwa 2/3 der Menge in Scheiben schneiden. Die übrigen Beeren mit dem Zucker pürieren.

2

Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Mascarpone zusammen mit dem Vanillemark aus der Vanilleschote, dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Küchenmaschine cremig rühren.

3

Eierlikör zur Mascarponecreme geben und gut verrühren. Dann die Sahne mit einem Schneebesen unterheben bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

4

Eine rechteckige Form bereit stellen.

5

Orangensaft in eine kleine Schale geben. Löffelbiskuit einzeln eintauchen und den Boden der Form damit auslegen.

6

Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuitschicht geben und glatt streichen.

7

Dann die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen.

8

Eine weitere Schicht Löffelbiskuit auf den Erdbeeren verteilen. Dafür die Biskuits wieder in Orangensaft tauchen und auslegen. Die restliche Creme auf die Biskuits geben.

9

Das Erdbeerpüree darauf geben und mit den restlichen Erdbeerscheiben belegen.

10

Für mindestens 4 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit ein paar Pistazien bestreuen und mit Minzblättchen belegen.

Kuchen fertigstellen

Schritt 1
800 g
Erdbeeren

Als erstes werden die Erdbeeren vorbereitet. Die Erdbeeren zunächst  gut waschen und das Grün abschneiden. Auf einem sauberen Küchentuch abtrocknen und trocken tupfen.

Etwa ein Drittel der Erdbeeren in ein hohes Gefäss füllen und mit einem Pürierstab zusammen mit den 50 g Zucker pürieren. Die restlichen zwei Drittel der Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Die Beeren mindestens vierteln oder nach Geschmack auch gleich eher würfeln.

Vanillecreme zubereiten

Schritt 2
200 ml
Sahne
2 Pckg.
Vanillezucker
1 Stück
Vanilleschote
250 g
Mascarpone
80 g
Puderzucker
4 EL
Eierlikör

Für die Sahne-Mascarpone-Creme zunächst die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen bis die Sahne steif wird.

Dann die Mascarpone in einer extra Schüssel cremig rühren. Das Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen und zusammen mit dem Puderzucker und Vanillezucker unter die Mascarpone rühren. Den Eierlikör  unterziehen, bis sich eine gleichmäßige Creme gebildet hat.
Wer auf Eierlikör verzichten will, der kann einfach etwas Orangensaft nehmen.

Schritt 3

Dann kann das Erdbeer Tiramisu geschichtet werden. Dafür taucht man die Löffelbiskuit in den Orangensaft und legt den Boden der Form mit den in Orangensaft getränkten Biskuitstangen aus.

Darauf kommt die Hälfte der Mascarpone-Vanille-Creme und wird glatt gestrichen.

Schritt 4

Die Creme wird nun mit einer Schicht Erdbeeren in Scheiben bedeckt.

Dann folgt die nächste Schicht Löffelbiskuit, die vorher wieder in Orangensaft getaucht wurden.

 

Schritt 5

Die restliche Creme auf die zweite Schicht Löffelbiskuit geben.

Das Erdbeerpüree auf die Creme streichen und mit den restlichen Erdbeerscheiben bedecken.

Wer  mag verziehrt das Erdbeer Tiramisu mit gehackten Pistazien und ein paar Blättern Minze. Sieht toll aus und die Pistazien passen auch geschmacklich gut zu Erdbeeren.

Erdbeer Tiramisu – als Kuchen oder Dessert ein Traum

Mein Erdbeer Tiramisu ist schnell gemacht, einfach auch für Backanfänger und richtig lecker. Ohne Ei ist es gut haltbar und noch einfacher zu machen als das klassische Tiramisu.

Ich liebe Tiramisu – und ich liebe das fruchtige Tiramisu mit Erdbeeren noch mehr! Im Prinzip ist dieses Erdbeer Tiramisu ein No Bake Erdbeerkuchen und extrem einfach gemacht.

Der beste Kuchen oder ein leckeres Dessert für jeden Anlasse

Egal ob du das Tiramisu mit Erdbeeren als Dessert servieren willst oder als Kuchen Variante für die Familiefeier mitbringst, es passt immer! Selbst als Dessert im Glas ist Erdbeertiramisu perfekt geeignet!

Erdbeertiramisu ganz einfach gemacht

Das Wunderbare an jedem Tiramisu ist doch, dass man mit wenig Aufwand ein köstliches Dessert oder eine tolle Kuchenalternative zaubert. Auch das Erdbeertiramisu ist ganz einfach zu machen und es sind keine großen Backkünste erforderlich. Der Teig (Ersatz) ist wie bei jedem Tiramisu Löffelbiskuit. Diese werden noch in Orangensaft getaucht und bringen so noch eine zusätzliche Fruchtigkeit mit.

Und auch bei der Creme kann gar nichts schief gehen. Die Sahne wird steig geschlagen. Die Mascarpone mit Zucker,Vanille und Eierlikör verrührt und die Sahne dann untergehoben.Das Aufwendigste ist sicherlich das Waschen und Zubereiten der Erdbeeren – und selbst das hält sich in Grenzen.

Die Erdbeeren werden zu einem Teil in Scheiben geschnitten, der andere Teil püriert. So erhält man den vollen Erdbeer Geschmack. Und dann kann auch schon geschichtet werden. Auf die getauchten Löffelbiskuits kommt die Creme und dann eine Schicht in Scheiben geschnittene Erdbeeren. Nochmal Biskuit, Creme und dann Erdbeerpüree UND Erdbeerscheiben. Und fertig ist dein soooo leckeres Erdbeer Tiramisu!

Dieses Erdbeer Tiramisu ist schnell gemacht und für jeden Backanfänger geeignet. Mein Erdbeer Tiramisu ist fruchtig frisch, cremig und einfach nur lecker. Mit einfachen Zutaten zauberst du so ein tolles Dessert oder eine wundebare Kuchen Alternative!

Falls du dich fragst, welche Zutaten du ersetzen kannst, wie du Dein Gebäck am besten aufbewahrst oder welche Tricks ihn besonders saftig machen, dann schau doch mal in die FAQs – dort findest du die wichtigsten Hinweise auf einen Blick. Bist du bereit? Dann schnapp dir deine Backform und los geht´s.

leckeres Tiramisu mit Erdbeeren

Das Wichtigste zum Erdbeer Tiramisu

  • cremiges Sommer Tiramisu mit Erdbeeren
  • Tiramisu mit einer einfachen Creme ohne Ei
  • fruchtiges Erdbeer Tiramisu gut vorzubereiten und perfekt für jede Feier
schnelles Sommer Tiramisu

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Hier kommt das Rezept für das einfache Erdbeer Tiramisu ohne Ei

Hier ist aber nun unser Rezept für Dein zukünftiges Lieblings Tiramisu, das fruchtige Erdbeer Tiramisu. Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de

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Anonymous
Juni 12, 2025

Super Lecker

Antworten
Anonymous
Juni 16, 2025

Super Lecker

Antworten
Anonymous
Juli 20, 2025

Super Lecker

Antworten

Häufig gestellte Fragen

Prinzipiell kann man das Erdbeertiramisu auf alle Fälle zwei Tage essen. Es zieht schön durch und wird nur noch intensiver. Nur die obere Schicht der Erdbeeren sieht dann nicht mehr so frisch kräftig rot aus, sondern blasst etwas aus. Mit Frischhaltfolie gut verschliessen hilt zwar etwas, aber eben nur etwas..

TK Erdbeeren eignen sich für dieses Tiramisu nicht wirklich. Als Belag empfehle ich frische Erdbeeren, TK Früchte werden eher matschig nach dem Auftauen. Für das Püree könntest du aber TK Beeren nehmen.

Die Erdbeeren können durch alle anderen Beeren oder einen Beerenmix ersetzt werden.

Wer auf Alkohol verzichtet, der ersetzt den Eierlikör einfach durch Orangensaft, Milch oder Sahne.