Mein einfacher Johannisbeerkuchen vom Blech mit Baiser ist schnell gemacht, schmeckt herrlich fruchtig frisch und sieht auch noch toll aus. So wird dieser Blechkuchen mit Johannisbeeren zu einem echten Highlight auf jeder Kaffeetafel!
Dieser schnelle Johannisbeerkuchen vom Blech mit Rührteig ist einer meiner liebsten Obstkuchen. Der Teig ist ein einfacher Rührteig, der aber statt mit Vollei nur mit den Eigelben gebacken wird. Aus dem Eiweiß schlägt man ein Baiser mit Zucker, hebt die Johannisbeeren unter und fertig ist der Johannisbeerkuchen vom Blech mit Baiser!
Falls du dich fragst, welche Zutaten du ersetzen kannst, wie du Dein Gebäck am besten aufbewahrst oder welche Tricks ihn besonders saftig machen, dann schau doch mal in die FAQs – dort findest du die wichtigsten Hinweise auf einen Blick. Bist du bereit? Dann schnapp dir deine Backform und los geht´s.
Das Wichtigste zum Johannisbeerkuchen vom Blech
- saftiger Obstkuchen vom Blech mit süß saurer Baiserschicht
- schnelles Rezept Johannisbeerkuchen vom Blech für die ganze Familie
- süßes Baiser trifft säuerliche Johannisbeeren und ergänzen sich einfach perfekt
Besuche uns auch bei Pinterest / einfachkuchen.
Hier kommt das Rezept für Johannisbeerkuchen vom Blech mit Baiser
Hier ist aber nun unser Rezept für Deinen zukünftigen Lieblings Blechkuchen, mein süß säuerlicher Johannisbeerkuchen vom Blech mit Baiser wie bei Oma. Wir haben eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung für dich. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de
Johannisbeerkuchen vom Blech mit Baiser
ein leckerer Johannisbeerkuchen vom Blech mit Rührteig und einfacher Baisermasse kombiniert hervorragend das Spiel aus fruchtig, süß und sauer
Kurzrezept
Zutaten vorbereiten
Wir starten damit, die Zutaten für den Teig bereitzulegen und gleich abzuwiegen.Dann kannst du direkt mit dem Backen starten.
Und um auch gleich richtig loslegen zu können, bereite ich mir auch die Springform vor. Den Boden lege ich mit Backpapier aus und den Rand fette ich mit Butter, Margarine oder Öl gut ein. Dann kann es mit dem eigentlichen Backen los gehen.
Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze.
Teig zubereiten
Als Erstes muss man den einfachen Rührteig für den Boden zubereiten.
In das vorbereitete Backblech einfüllen.
Baisermasse zubereiten
Kuchen fertigstellen
Kuchen auskühlen lassen, nach Wunsch mit einigen Johannisbeerrispen und etwas Minze garnieren und genießen.
Fertig ist dein leckerer Johannisbeerkuchen vom Blech mit Rührteig.
Rezepte, die du sicher auch magst
Rezepte im Trend
Häufig gestellte Fragen
Der Kuchen lässt sich wunderbar am Tag zuvor vorbereiten. Einen zweiten Tag kann man ihn bei kühler Lagerung auch noch aufbewahren.
TK Johannisbeeren eignet sich für diesen Obstkuchen eher nicht. TK Obst werden matschig nach dem Auftauen.
Die Johannisbeeren können natürlich auch ausgetauscht werden, allerdings sind sie für einen Baiserkuchen besonders gut geeignet. Die Johannisbeeren sind die perfekte säuerliche Ergänzung zur süßen Baisermasse.