Low Carb Muffins Grundrezept – einfach, saftig und schnell gemacht
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Portionen für: 12 Portionen |
Zeitaufwand: 40 min |
Schwierigkeitsgrad: Einfach
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Du bist auf der Suche nach einem einfachen Grundrezept für Low Carb Muffins, das ohne Zucker und ohne Gluten auskommt? Diese Muffins sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch herrlich saftig und lassen sich ganz nach deinem Geschmack abwandeln - ob mit Beeren, Nüssen oder zuckerfreien Schokodrops. Ideal für alle, die sich gesund ernähren möchten ohne auf Süßes zu verzichten.

Low Carb Muffins GrundrezeptLow Carb Muffins glutenfreie Alternative

Bei diesen Low Carb Muffins zeige ich dir, wie du saftige und fluffige Muffins ganz ohne Zucker, Gluten, Stärke oder andere kohlenhydratreiche Zutaten backst. Das Rezept ist für alle, die sich Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei ernähren möchten – auch Diabetiker können hier bedenkenlos zugreifen.

Du fragst dich, welche Zutaten du nach Belieben austauschen kannst, wie du die Low Carb Muffins am besten aufbewahrst. Dann wirf einen Blick in die FAQs – dort findest du hilfreiche Tipps.

Das Wichtigste zu den Low Carb Muffins

  • Low Carb, glutenfrei und auch zuckerfrei
  • Dank Quark herrlich saftig
  • Die Low Carb Muffins können je nach Geschmack abgewandelt werden

Hier haben wir noch unser Rezept für Low Carb Heidelbeer-Cupcakes

Hier kommt das Rezept für Low Carb Muffins

Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de

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Low Carb Muffins Grundrezept – einfach, saftig und schnell gemacht

Dieses Low Carb Muffins Grundrezept ist glutenfrei, zuckerfrei und perfekt für eine gesunde Ernährung. Schnell gemacht, vielseitig abwandelbar und ideal für Frühstück, Snack oder zum Mitnehmen.

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Backzeit: 30 min bei 160°C
Zeitaufwand: 40 min

Portionen

Kurzrezept

1

Eier mit dem Erythrit und Quark verquirlen.

2

Mandelmehl, Kokosmehl, Flohsamenschalenpulver und Backpulver vermengen.

3

Die trockenen zu den nassen Zutaten in der Schüssel geben. Dann den Zitronensaft dazu geben. Nach und nach die Mandelmilch dazu geben bis ein moussiger Teig entsteht.

4

Nach Bedarf zuckerfreie Schokodrops, Nüssen oder Beeren unterheben.

5

Muffinförmchen in ein Muffinblech legen.

6

Den Teig in die Mulden füllen.

7

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 30 Minuten backen.

8

Abkühlen, nach Bedarf dekorieren und servieren.

Nasse Zutaten verrühren

Schritt 1
3
Eier
150 g
Erythrit
250 g
Quark 20%

Eier mit dem Erythrit und Quark verquirlen.

Trockene Zutaten vermengen

Schritt 2
100 g
Mandelmehl
40 g
Kokosmehl
1 EL
Backpulver
15 g
Flohsamenschalenmehl

Mandelmehl, Kokosmehl, Flohsamenschalenpulver und Backpulver vermengen.

Teig anrühren

Schritt 3
2 EL
Zitronensaft
100 ml
Mandelmilch

Die trockenen zu den nassen Zutaten in der Schüssel geben. Dann den Zitronensaft dazu geben. Nach und nach die Mandelmilch dazu geben bis ein moussiger Teig entsteht.

Teig verfeinern

Schritt 4

Nach Bedarf zuckerfreie Schokodrops, Nüssen oder Beeren unterheben.

Teig in die Förmchen füllen

Schritt 5

Muffinförmchen in ein Muffinblech legen und den Teig in die Mulden füllen

Backen

Schritt 6

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 30 Minuten backen.

Dekorieren und servieren

Schritt 7

Abkühlen, nach Bedarf dekorieren und servieren.

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Häufig gestellte Fragen

Kann man das Flohsamenschalenmehl ersetzen?

Leider nicht, es ist für die Bindung im Teig.

Kann man auch eine andere Süße verwenden?

Ja, eine alternative Low Carb Süße ist Xylit.

Können auch blanchierte, gemahlene Mandeln verwendet werden?

Ja, dann schmecken sie aber intensiver nach Mandel und es sollte weniger Flüssigkeit dazugegeben werden.

Kann ich Kokosmehl ersetzen?

Das Kokosmehl macht den Teig schön fluffig, theoretisch kannst du auch Bambusfasern oder neutrales Eiweißpulver verwenden.

Wie bewahre ich die Muffins auf?

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