Kirsch Käsekuchen ohne Backen ist einer meiner liebsten Kuchen. No Bake Cheesecake ist schnell und einfach gemacht und perfekt nicht nur für Sommertage. Du brauchst keinen Ofen und kannst ihn toll vorbereiten. Probier ihn unbedingt, du wirst ihn lieben!

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No bake Cheesecake mit Kirschen

der einfache Käsekuchen ohne Backen mit einem Keksboden, einer leckeren Creme und fruchtigen Kirschen ist ein einfacher Käsekuchen für jeden Anlass

Schwierigkeit: Ohne Aufwand
Backzeit: 57 min
Zeitaufwand: 67 Min
Saison:
Springform 26 cm
Backpapier
Handrührgerät
Rührschüssel

Zutaten

Springform
Für den Boden:
100 g Butter
200 g Butterkekse
Für die Frischkäsemasse:
200 g Frischkäse
400 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
90 g Puderzucker
1 Glas Kirschen
1 Pck. rot Tortenguss

Kurzrezept

Boden zubereiten

Zutaten vorbereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt werden die Zutaten für den No Bake Cheesecake vorbereitet, alles abgewogen und parat gestellt.

Schritt 2

Und um auch gleich richtig loslegen zu können, bereite ich mir auch die Springform vor. Den Boden lege ich mit Backpapier aus und den Rand fette ich mit Butter, Margarine oder Öl gut ein. So löst sich die Creme und der Boden des Kirsch Käsekuchen ohne Backen nach der Zubereitung gut. Dann kann es mit dem eigentlichen Backen los gehen.

Boden zubereiten

Schritt 3
200 g
Butterkekse
100 g
Butter

Für den Boden gibt man die Butterkekse in einen Mixer und mixt sie klein. Oder – wenn kein Mixer zur Hand ist – dann kann man sie auch in einer kleinen Tüte, wie zum Beispiel einem Gefierbeutel, durch drauf hauen klein machen. Ich nehme da gerne eine stabile Tasse oder ein dickes Glas.

 

Schritt 4

Die Kekskrümel werden mit flüssiger Butter vermischt, in eine Springform gedrückt und bilden so den Boden des No Bake Cheesecake mit Kirschen.

Frischkäsecreme zubereiten

Schritt 5
200 g
Frischkäse
90 g
Puderzucker
400 g
Sahne
1 Pck
Sahnesteif

Für die No Bake Cheesecake Creme den Frischkäse zusammen mit dem Puderzucker cremig rühren.

Schritt 6

Für die Masse die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen.

Schritt 7

Die steife Sahne mit einem Schneebesen unter die Frischkäsemasse ziehen bis eine homogene Käsekuchenmasse entstanden ist. Auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

Schritt 8
1 Glas
Kirschen
1 Pck. rot
Tortenguss

Zuletzt kommen die Kirschen oben auf. Das Glas Kirschen muss man abgießen und den Saft auffangen. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Käsekuchen ohne Backen verteilen.
Aus dem Saft wird nach Anleitung des Päkchens der Tortenguss hergestellt und mit dem Guss die Kirschen bedeckt. So bleiben die Kirschen geschützt und der Kuchen ist länger haltbar.

Schritt 9

Den fertigen Kirsch Käsekuchen ohne Backen stelle ich immer für ein paar Stunden in den Kühlschrank und lasse ihn gut durchkühlen. So schmeckt er am besten!

Schritt 10

Dieser Cheesecake ist mein persönliches bestes New York Cheesecake Rezept, ein echtes Highlight! Der Frischkäse Käsekuchen, der so schnell gemacht ist, gehört zu meinen Standardrezepten.

Am Abend kann dieser Kuchen schnell und einfach gebacken werden und über Nacht wunderbar durchkühlen.

Dieser No Bake Cheesecake mit Kirschen ist mein absolutes Lieblingsrezept für Kirsch Käsekuchen ohne Backen! Der Boden besteht aus leckeren Keksen, die zerkrümelt und mit Butter gebunden werden. Die Creme darauf besteht aus Frischkäse, Sahne und Zucker. Die fruchtige Ergänzung bildet ein Kirschspiegel auf dem Käsekuchen ohne Backen mit Kirschen – himmlisch herrlich lecker!

Falls du dich fragst, welche Zutaten du ersetzen kannst, wie du Dein Gebäck am besten aufbewahrst oder welche Tricks ihn besonders saftig machen, dann schau doch mal in die FAQs – dort findest du die wichtigsten Hinweise auf einen Blick. Bist du bereit? Dann schnapp dir deine Backform und los geht´s.

No Bake Cheesecake mit Kirschen

Das Wichtigste zum No Bake Cheesecake mit Kirschen

  • dieser einfache Kirsch Käsekuchen ohne Backen ist ein toller Kuchen, wenn es mal wieder schnell gehen muss
  • ein einfacher Käsekuchen ohne Backen mit Kirschen, der auch für Anfänger hervorragend geeignet ist
  • gut vorzubereitender amerikanischer Cheesecake ohne Backen, kann toll im Kühlschrank lagern
Kirsch Käsekuchen ohne Backen

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Hier kommt das Rezept für den no Bake Cheesecake mit Kirschen

Gesamtbewertung

5
Basierend auf 5 Bewertungen
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Alle Bewertungen

Anonymous
April 23, 2025

Super Lecker

Antworten
Anonymous
Juli 8, 2025

Super Lecker

Antworten
Anonymous
September 5, 2025

Super Lecker

Antworten
Anonymous
September 9, 2025

Super Lecker

Antworten
Daniela September 9, 2025
Habe es gekocht Empfiehlt dieses Rezept

Schmeckt sehr lecker! Wird auf jeden Fall wieder gemacht!

Antworten
Diana Sahm
Diana Sahm September 12, 2025

Liebe Daniela,
herzlichen Dank für Dein Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Dir der Kirsch Cheesecake so gut geschmeckt hat.

Herzliche Grüsse
Diana

Anonymous
Dezember 1, 2025

Super Lecker

Antworten
Ariana Dezember 1, 2025
Habe es gekocht Empfiehlt dieses Rezept

super einfach, schnell und sehr lecker

Antworten
Diana Sahm
Diana Sahm Dezember 1, 2025

Liebe Ariana,

wir freuen uns sehr, dass Dir der no bake Cheesecake mit Kirschen genauso gut schmeckt.

Herzliche Grüsse
Diana

Häufig gestellte Fragen

Cheesecake ist ein traditioneller Kuchen aus der amerikanischen Küche. Gerne wird hier ein Boden mit Kekskrümeln verwendet. Die Käsekuchenmasse wird mit Frischkäse anstatt wie bei uns eher üblich mit Quark zubereitet.

No Bake Käsekuchen kann man auch wunderbar mit anderem Obst zubereiten. Anstatt Kirschen lassen sich Mandarinen und Pfirsiche aus der Dose benutzen, aber auch frische Beeren aller Art sind tolle fruchtige Ergänzungen!

Der Käsekuchen ist im Kühlschrank einige Tage haltbar. Er ist toll vorzubereiten und schmeckt zwei Tage danach immer noch fein und frisch.

Steffi Oberpriller

Ich bin Steffi, ein Bayerwald Kind, das jetzt im Osten Münchens lebt. Für meinen Mann und unsere zwei Kinder liebe ich es zu kochen und zu backen. Irgendwann habe ich angefangen, meine Rezepte auch auf meinem Blog festzuhalten. Schau gerne mal vorbei!