Spekulatius Dessert im Glas mit Kirschen

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Portionen für: 4 Portionen |
Zeitaufwand: 30 min |
Schwierigkeitsgrad: Einfach
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Dieses Spekulatius Dessert im Glas mit Kirschen ist das perfekte Weihnachtsdessert: cremig, fruchtig, würzig und in wenigen Minuten vorbereitet.
Die Vanille-Quark-Creme harmoniert wunderbar mit den winterlichen Gewürzkirschen und den knusprigen Spekulatius Keksen.
Ein einfaches, festliches Dessert, das wunderschön aussieht und ideal für Advent, Heiligabend oder als Last-Minute-Nachspeise geeignet ist.

Spekulatius Dessert mit KirschenCreme mit Spekulatius und Kirschen

Meine schnelle Creme mit Spekulatius und Kirschen ist dein perfektes Weihnachtsdessert! Die einfache Creme aus Quark und Sahne wird mit einem Hauch Vanille kombiniert und mit Glühkirschen und Spekulatius serviert. So entsteht ohne großen Aufwand ein wunderbares Dessert für die Festtage.

Falls du dich fragst, welche Zutaten du ersetzen kannst, wie du Dein Gebäck am besten aufbewahrst oder welche Tricks ihn besonders saftig machen, dann schau doch mal in die FAQs – dort findest du die wichtigsten Hinweise auf einen Blick. Bist du bereit? Dann schnapp dir deine Backform und los geht´s.

Spekulatius Dessert mit Kirschen

Das Wichtigste zum Spekulatius Dessert mit Kirschen

  • einfache Creme aus Quark und Sahne
  • Creme mit Spekulatius und Kirschen mit Weihnachtsgewürzen
  • Dessert im Glas
  • einfache Nachspeise für Weihnachten gut vorzubereiten
Einfache Creme mit Spekulatius und Kirschen

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Hier kommt das Rezept für Spekulatius Dessert im Glas

Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de

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Spekulatius Dessert im Glas mit Kirschen

Cremiges Spekulatius Dessert im Glas mit Kirschen – Vanille-Quark-Creme, Gewürzkirschen & knusprige Spekulatius. Schnell gemacht, perfekt für Weihnachten & ein echter Hingucker im Glas!

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zeitaufwand: 30 min
Zeitaufwand: 30 min

Zutaten

Portionen

Kurzrezept

Schritt 1
250 ml
Sahne
250 g
Magerquark
2 EL
Zucker
1 MSP
Vanille, gemahlen
Cremefine oder Sahne steif schlagen.
Quark in eine große Schüssel geben und gut verrühren, bis er schön cremig ist.
Zucker und Vanille unter den Quark rühren, dann die Sahne langsam mit einem Schneebesen unterziehen.
Schritt 2
150 g
Spekulatius

2 Stück Spekulatius beiseite legen, den restlichen Spekulatius in eine Tüte geben und mit z.B. einem Topf drauf hauen bis sie zerkrümelt sind.

Kirschen einkochen

Schritt 3
1 Glas (720g)
Kirschen
1 EL
Stärke
1
Zimtstange
2
Nelken
1
Sternanis
Die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb geben und den Saft auffangen. 3 EL Kirschsaft in ein kleines Schüsselchen geben und mit der Stärke glatt rühren. 4 Kirschen als Dekoration beiseite legen.
Den restlichen Kirschsaft zusammen mit den Gewürzen in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen und dann die Gewürze wieder entnehmen. Die glatt gerührte Stärke hinzugeben und alles nochmal aufkochen, bis der Kirschsaft andickt. Kirschen dazugeben und verrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4

4 Gläser nun befüllen. Die Spekulatiuskrümel auf die 4 Gläser gleichermaßen aufteilen. Die Creme zu gleichen Teile darauf geben. Dann die weihnachtlichen Kirschen auf die Creme geben.

Schritt 5
Die ganzen Spekulatius in Stücke brechen und damit die Creme bebröseln und dekorieren. Zuletzt die beiseite gelegten Kirschenauf die Brösel geben und mit einem kleinen Zweig Rosmarin und etwas Gold Glitzer verzieren.
Die Gläser noch 2 Stunden in den Kühlschrank stellen zum Durchziehen.

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Häufig gestellte Fragen

Wie lange hält das Dessert im Kühlschrank?

Etwa 2 Tage, allerdings ohne Dekoration (Rosmarin und Goldglitzer erst kurz vor dem Servieren).

Welche Spekulatius passen am besten?

Sowohl Gewürzspekulatius als auch Mandelspekulatius funktionieren – Gewürz macht das Dessert weihnachtlicher, Mandel etwas milder.

Kann ich die Kirschen auch ohne Gewürze kochen?

Ja. Dann schmeckt das Dessert milder und weniger weihnachtlich.

Dieses Spekulatius Dessert im Glas mit Kirschen ist für mich einer der schönsten Winter-Dessertklassiker überhaupt. Es ist schnell vorbereitet, sieht im Glas einfach traumhaft aus und schmeckt nach Weihnachten pur: cremige Vanille-Quark-Sahne, warm duftende Gewürzkirschen und knusprige Spekulatius.
Ein Dessert, das sich wunderbar vorbereiten lässt und immer ein kleines Highlight auf der Weihnachts- oder Adventstafel ist. Und mit einem Hauch Goldglitzer und einem Zweig Rosmarin sieht es aus wie ein kleines, essbares Weihnachtsgeschenk.

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