Einfacher Zwetschgen Blechkuchen
Es gibt Kuchen, die schmecken einfach nach Spätsommer – und mein Zwetschgen Blechkuchen aus fluffigem Rührteig gehört definitiv dazu! Saftig, luftig und herrlich fruchtig, mit einer feinen Süße und dieser leichten, angenehmen Säure der Zwetschgen – genau so muss Kuchen sein. Das Beste? Er ist in wenigen Minuten zusammengerührt, kommt ohne Küchen-Drama aus und passt perfekt zu jedem spontanen Kaffeeplausch. Ob für den Sonntagnachmittag, die Kaffeerunde im Büro oder einfach so, weil Kuchen eben glücklich macht – dieser Zwetschgen-Blechkuchen ist ein echter Allrounder, der garantiert ratzfatz vom Blech verschwindet.
Du brauchst weder außergewöhnliche Zutaten noch Backprofi-Skills. Einfach Rührschüssel schnappen, kurz mixen und ab in den Ofen – während er backt, kannst du schon mal die Kaffeetassen bereitstellen. Der erste Biss? Flaumig-weich mit einer fruchtig-süßen Note, die direkt Lust auf ein zweites Stück macht.
Falls du dich fragst, welche Zutaten du ersetzen kannst, wie du Dein Gebäck am besten aufbewahrst oder welche Tricks ihn besonders saftig machen, dann schau doch mal in die FAQs – dort findest du die wichtigsten Hinweise auf einen Blick. Bist du bereit? Dann schnapp dir deine Backform und los geht´s.
Das Wichtigste zum Zwetschgen Blechkuchen
- Dieser Zwetschgenkuchen vom Blech ist so unglaublich einfach und schnell zubereitet.
- Er verzaubert durch seine luftige und leichte Konsistenz, dazu die fruchtige Komponente. Ein Kuchentraum!
- Dieser Zwetschgenkuchen aus Rührteig kommt ganz ohne Schnickschnack daher, dafür mit ganz viel Geschmack! Ganz nach dem Motto: einfach und lecker!
- Der Kuchen kann in kleine Stücke geschnitten werden und passt zu jeder Gelegenheit perfekt.
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Hier kommt das Rezept für den einfachen Zwetschgen Blechkuchen
Einfacher Zwetschgen Blechkuchen
Super einfacher Zwetschgenkuchen vom Blech aus luftigem Rührteig.
Zutaten
Kurzrezept
Für ein stressfreies Backerlebnis, kannst du dir zuerst alle Zutaten abwägen, und bereitstellen. So geht es nachher viel einfacher beim Backen. Den Ofen kannst du bereits auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zuerst schmelzen wir die Butter auf mittlerer Stufe und stellen sie anschliessend kurz beiseite.
Danach mischen wir alle trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel.
Nun kommen die nassen Zutaten wie, flüssige Butter, Milch und Eier hinzu. Kurz mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (Grösse ca. 30x20x3.5cm, Gratinform) geben.
Zum Schluss waschen wir die Zwetschgen, halbieren und entsteinen sie. Anschliessend auf den Teig legen (nicht reindrücken) und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Den Zwetschgenkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen, Nach dem Auskühlen in gleichmässige Stücke schneiden.
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Häufig gestellte Fragen
Ja, das funktioniert genauso gut mit gefrorenen Zwetschgen. Eventuell solltest du die Backzeit etwas im Auge behalten.
Das kannst du machen, wie du magst. Ich halbiere sie einfach. Du kannst sie aber auch gut vierteln.