Rezept für Schoko Bananen Muffins Auf die Merkliste
Okay, auf den ersten Blick wirken meine Schoko Bananen Muffins vielleicht ein bisschen unscheinbar. Aber glaubt mir, sie sind ein echter Geheimtipp und völlig zu Unrecht unterbewertet! In Wirklichkeit sind sie der unbestrittene Star unter all meinen Muffin Rezepten.
Warum? Sie bieten einfach alles, was ein perfekter Muffin braucht: Sie sind super saftig, fluffig wie ein Wolkenbett, haben den perfekten Schoko-Kick und sind dazu noch kinderleicht zuzubereiten – keine langen Zutatenlisten, keine komplizierten Schritte, einfach pures Muffin-Glück in wenigen Minuten!
Und dann kommt die Kombination, die einfach nicht zu toppen ist: reife Bananen, die sich mit zartschmelzenden Schokostückchen zu einem Geschmackserlebnis vereinen, das einfach jedes Mal aufs Neue begeistert. Diese Mischung aus fruchtig-süß und schokoladig-cremig ist einfach perfekt – und jeder Bissen bringt dich in den Muffin-Himmel! Ob zum gemütlichen Frühstück, als Snack für zwischendurch oder zum Kaffee mit Freunden – diese Muffins sind immer ein Hit.
Wenn du also Lust auf etwas richtig Leckeres hast, das in Nullkommanichts fertig ist und dich mit jedem Bissen verführt, dann solltest du dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Glaub mir, du wirst sie lieben!
Das Wichtigste zum Schoko Bananen Muffins Rezept
- Die Zubereitung dieser Bananenmuffins mit Schokolade ist super einfach und absolut anfängertauglich.
- Die Muffins schmecken einfach absolut umwerfend lecker! Die Geschmackskombination Banane-Schokolade ist immer ein Gewinner!
- Mit diesem Bananen Schokomuffins Rezept kannst du wunderbar reife Bananen verwerten.
Beste saftige Schoko Bananen Muffins
unglaublich leckere Bananenmuffins mit zartschmelzenden Schokostückchen im Handumdrehen zubereitet.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
300 g | reife Bananen (ca. 3-4 Bananen) |
200 g | Mehl |
100 g | Zucker |
100 g | Schokodrops |
1 | Prise Salz |
1 TL | Backpulver |
2 | Stk. Eier |
80 ml | Raps- oder Sonnenblumenöl |
Utensilien
- Muffin Backblech, Muffin Papierförmchen, Schneebesen
Zubereitung
- Den Backofen kannst du schon einmal auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Muffin Backform mit Papierförmchen auslegen.
- Zuerst mischen wir in einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Schokodrops.
- Danach vermengen wir die Eier zusammen mit dem Öl in einer separaten Schüssel.
- Die Bananen schälen wir nun und zerquetschen wir sie mit Hilfe einer Gabel zu einem Brei.
- Den Bananenbrei geben wir nun zum Eier-Öl Gemisch hinzu und vermengen sie kurz.
- Nun kommen die nassen zu den trockenen Zutaten hinzu und alles wird nur kurz zu einem homogenen Teig vermengt.
- Den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers oder zweier Teelöffel in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und für ca. 20 bis 25 Minuten bei 160 Grad Umluft goldbraun backen.
Notizen
Die Bananen dürfen sehr reif sein und auch schon braune Flecken haben. Dann sind sie genau perfekt für dieses Rezept.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @einfachkuchen.de auf Instagram.
Schritt-für-Schritt-Anleitung für saftige Bananen Schoko Muffins
Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir das Rezept durch, sodass Dir Deine Bananenmuffins mit Schokolade perfekt gelingen.
Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. Das Muffin Backblech kannst du mit den Muffin Papierförmchen auslegen und den Backofen schon einmal auf 160 Grad Umluft vorheizen. So geht es beim Backen gleich viel schneller.
In einer Rührschüssel mischen wir als erstes alle unsere trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Schokostückchen.
Danach vermengen wir in einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten wie Eier und Öl zusammen.
Nun schälen wir die Bananen und zerquetschen sie mit Hilfe einer Gabel auf einem Suppenteller zu einem Brei.
Das Bananenmus geben wir nun zum Eier-Öl Gemisch hinzu und vermengen die Zutaten nochmals kurz zusammen.
Die nassen Zutaten geben wir nun zu den trockenen Zutaten und vermengen alles nur solange bis ein homogener Teig entsteht.
TIPP: Den Teig solltest du nicht überschlagen, da sonst die Gefahr besteht, dass die Muffins nicht so fluffig und saftig in seiner Konsistenz werden.
Den Muffin Teig geben wir zum Schluss mit Hilfe eines Eisportionierers in die vorbereiteten Papierförmchen. So wird nichts verkleckert und du hast direkt die passende Menge bereit. Alternativ kannst du auch zwei Teelöffel dafür verwenden, das funktioniert natürlich ebenfalls sehr gut. Die Muffins dürfen nun bei 160 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten goldbraun gebacken werden.
Die Muffins kannst du zum Auskühlen aus der Backform herausnehmen. Serviere sie auch gerne noch lauwarm. Die Schokoladestückchen sind dann noch zartschmelzend und die Aromen ganz besonders intensiv. Viel Freude beim Geniessen!
Fragen und Antworten rund um die Bananen Schoko Muffins
Wie lange sind die Schoko Bananen Muffins haltbar?
Die Bananen Schoko Muffins sind super lange haltbar, da die Banane dazu beiträgt, dass die Muffins richtig saftig und feucht werden. Sie bleiben dadurch gut 3-4 Tage saftig und frisch.
Wie bewahre ich die gebackenen Bananenmuffins mit Schokolade am besten auf?
Die Bananenmuffins mit Schokolade bewahrst du am besten luftdicht verpackt in einer Box kühl gelagert auf.
Darum sollten meine Bananen Schoko Muffins auf Deiner Backliste stehen
- Die Bananenmuffins schmecken einfach unglaublich saftig und lecker!
- Sie sind super handlich und passen auf jedes Fingerfood- und Partybuffet.
- Die Zubereitung der Muffins ist ganz besonders einfach.
Unsere besten Muffins – Alternativen
Die besten Zitronenmuffins mit Öl Auf die Merkliste
Käsekuchen Muffins aus der Heißluftfritteuse Auf die Merkliste
Omas Kirschkuchen mit Streusel Auf die Merkliste
die saftigsten Brownie Muffins ever Auf die Merkliste
Himmlischer White Chocolate Cheesecake Auf die Merkliste
Grundrezept Muffins mit Öl Auf die Merkliste
Besuche uns gerne auch bei Instagram / einfachkuchen.de für weitere Ideen.