Bratapfel Torte – unsere liebste Herbsttorte
Hol dir die köstliche Magie des Winters auf deinen Teller mit unserer Bratapfel Torte! Saftige Äpfel treffen auf wärmende Gewürze und feines Gebäck, um eine Torte zu zaubern, die an gemütliche Augenblicke vor dem Kamin erinnert. Perfekt für die kalte Jahreszeit, bringt dieses Meisterwerk aus Aromen festliche Stimmung und unvergesslichen Genuss in jede Runde. 🍏🍰✨
Willkommen in der duftenden Welt der Bratapfel Torte, die all das vereint, was wir an der goldenen Jahreszeit lieben. Diese Herbsttorte ist ein wahres Meisterwerk aus süßen Äpfeln, saftigen Böden und cremiger Füllung. Die Bratapfeltorte umarmt die Wärme des Ofens und die Aromen von Zimt und Vanille die jeden Bissen zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis machen.
Perfekt geeignet für die kühleren Tage, bringt diese Torte Festtagsstimmung auf jede Tafel und begeistert mit ihrer harmonischen Kombi aus saftigen Äpfeln und feinem Gebäck. Egal ob als Highlight für ein herbstliches Kaffeekränzchen, als Dessert zum Sonntagsbraten oder als festlicher Genuss an Weihnachten – die Bratapfel Torte verspricht, Herzen zu erwärmen und Gaumen zu erfreuen. Bereite dich darauf vor, dich in den Geschmack des Herbstes zu verlieben und genieße jeden Moment dieser fruchtigen Köstlichkeit! 🍏🍂🎂
Fallobst ist perfekt für unsere Bratapfeltorte
Wer die Möglichkeit hat an Fallobst wie Äpfel zu kommen, sollte die Chance auf jeden Fall nutzen. Fallobst ist natürlich vom Baum gefallen und ist oft ein Abfallprodukt in unseren heutigen Konsumgesellschaft, was wirklich schade ist. Fallobst ist natürlich meisten noch nicht ganz reif, dafür aber einfach köstlich. Meistens ist Fallobst zudem von alten, nicht genutzten Obstbäumen und damit unbehandelt und von alten Apfeltorten.
Mein Fallobst habe ich von der Mutter meiner Stiefgeschwister, klingt komplizierter als es ist, bekommen. Diese hat eine großen Garten mit alten Obstbäumen, die seit vielen Jahren ganz sicher keine Chemie gesehen habe. Sie sammelt das Fallobst auf, verarbeitet einen Teil selber und verschenkt den Rest des Obstes an Freunde und Bekannte. So kam ich dieses Jahr an einen riesigen Eimer toller, sauer Äpfel und habe daraus diese leckere Bratapfel Torte gebacken.
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Hier kommt nun das Rezept für die Bratapfel Torte unsere liebste Herbsttorte
Wir haben eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de
Unsere liebsten Apfelkuchen Rezepte
Bratapfel Torte – unsere liebste Herbsttorte
Unsere Bratapfel Torte ist perfekt als Herbsttorte und für die Apfelernte geeignet. Einfach und doch so lecker.
Kurzrezept
Zubereitung der Böden
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwei 20cm Springformen mit Backpapier auslegen und einfetten.
Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Jedes Viertel in feine Spalten schneiden.
Da die Äpfel mit gebacken werden, können es ruhig ein paar ältere oder nicht mehr so hübsche Stücke sein. Eine tolle Resteverwertung.
Die Apfelspalten im Anschluss mit Zitronensaft vermischen, damit diese nicht schnell braun werden.
Für den Teig die Eier mit dem Vanille Zucker und dem braunen Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Die weiche Butter dazu geben und weiter rühren.
Den Marzipan in kleine Stücke zupfen und auch unterrühren, bis keine Knubbel mehr vorhanden sind.
Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Anschließend ebenfalls dazu geben und kurz unterrühren.
Nun die Apfelspalten mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
Den Teig auf die beiden Formen verteilen und glatt streichen.
Jetzt nur noch mit Mandeln bestreuen und für 30 Minuten bei 180° Umluft backen. Die Stäbchenprobe zeigt Dir, ob die Kuchen durch sind.
Die fertigen Böden aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stellen und den Rand und den Boden der Form entfernen. Die Kuchenböden nun auskühlen lassen.
Das Backpapier drunter lassen, bis der Kuchen abgekühlt ist.
Zubereitung der Cremefüllung und Fertigstellung
Während die beiden Böden abkühlen rühren wir die Creme an. Dazu alle Zutaten miteinander verrühren und die fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen.
Den ersten Boden vom Backpapier lösen. Ziehe ihn entweder vorsichtig ab oder schiebe eine großen Kuchenheber zwischen Boden und Backpapier.
Damit kannst Du auch dem Boden gleich auf Deine Tortenplatte oder Teller setzten.
Solltest du keinen Spritzbeutel haben, einfach 2/3 der Creme auf dem ersten Boden verteilen.
Mit Spritzbeutel große Tupfen auf der Torte verteilen und diese in der Mitte mit einer Palette glatt streichen.
Den zweiten Boden ohne Backpapier nun mittig auf die Creme setzen und etwas andrücken.
Die restlichen Mandeln und Zimt sorgen für eine perfekte, herbstliche Optik.
Du kannst auch so wie ich Mandelstifte als Deko verwenden.