Liebst Du den Duft von frischem Kuchen, der die ganze Küche erfüllt? Unser Streuselkuchen vom Blech ist der perfekte Kandidat! Mit einem herrlich buttrigen Boden und knusprigen Streuseln obendrauf, ist dieser Klassiker ein Garant für Genuss bei jedem Bissen.

Auf die Merkliste

einfacher Streuselkuchen vom Blech

Einfach in der Zubereitung und super schnell: Der einfache Butter-Streuselkuchen überzeugt auch Backanfänger von Blechkuchen! Ideal als Geburtstagskuchen!

Schwierigkeit: Einfach
Backzeit: 15 min bei 190°C
Zeitaufwand: 25 Min
Saison:
Backblech
Rührschüssel
Handrührgerät

Backblech
Für den Boden:
5 Eier
300 g Zucker
300 g weiche Butter
300 g Weizenmehl
Für die Streusel:
150 g Butter
300 g Weizenmehl
150 g Zucker
1 Eigelb
etwas Zimt

Kurzrezept

Zubereitung des Bodens

Schritt 1
5
Eier
300 g
Zucker
300 g weiche
Butter
300 g
Weizenmehl

Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auflegen.

Alle Zutaten für den Kuchenboden in einer Schüssel geben und kurz aber kräftig verrühren.

Schritt 2

Verteile den Teig nun auf dem vorbereiteten Backblech und streiche ihn glatt.

Zubereitung der Streusel

Schritt 3
150 g
Butter
150 g
Zucker
300 g
Weizenmehl
1
Eigelb
etwas
Zimt

Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Bröseln zusammen kneten.

Im Anschluss gleichmäßig über den Boden streuseln und verteilen bis der ganze Boden bedeckt ist.

Schritt 4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze mit 190 Grad etwa 15 Minuten backen.

Schritt 5

Abkühlen lassen und auf dem Blech noch in handliche Stücke schneiden.

Wer kann schon einem saftigen Kuchenstück widerstehen, das mit knusprigen Streuseln bedeckt ist? Genau hier kommt unser Streuselkuchen vom Blech ins Spiel! Dieses Streuselkuchen Rezept ist die perfekte Kombination aus einem zarten, buttrigen Boden und einer üppigen Schicht aus goldbraunen Streuseln, die beim Backen den ganzen Raum in eine duftende Wohlfühloase verwandeln.

Egal ob für den spontanen Kaffeeklatsch mit Freunden oder als süße Belohnung fürs Wochenende – der Streuselkuchen erobert mit Sicherheit die Herzen aller Naschkatzen. Mit seiner einfachen Zubereitung und dem unübertroffenen Geschmack ist er der Kuchenklassiker, den man immer wieder gerne serviert. Also, schnapp dir die Backschüssel und los geht der Backspaß! 😍🥧

Klassischer Butter-Streuselkuchen -einfaches Blechkuchen Rezept

Streuselkuchen Rezept von meinem Mann

Ja genau, richtig gelesen. Bei diesem Rezept handelt es sich tatsächlich nicht um ein Rezept von mir, sondern um ein Rezept meines Mannes. Naja, eigentlich eher um DAS Rezept meines Mannes, denn von einem zweiten weiß ich bis jetzt noch nichts…. Aber ich lasse mich da gerne überraschen!

Als mein Mann und ich zusammen kamen, war er derjenige von uns, der gut Kochen und Backen konnte. Er verzauberte mich mit für mich ganz neuen Geschmäckern und brachte mich dazu, viele Dinge zu kosten, die ich vorher angeblich nicht mochte. Seinen Kindern backte er zum Geburtstag dann seinen berühmten Butter-Streuselkuchen. Ich liebe ihn einfach! Nachdem ich jedoch selber anfing zu backen und zu kochen, geriet dieses Rezept in Vergessenheit, bis vor ein paar Wochen, wo eins unserer Kinder sich den Butter-Streuselkuchen zum Geburtstag wünschte. Und wieder erfüllte dieser leckere Duft das Haus und ich entschied: Dieser einfache Butter-Streuselkuchen vom Blech ist es eindeutig wert hier geteilt zu werden!

Klassischer Butter-Streuselkuchen -einfaches Blechkuchen Rezept

Hier kommt das Rezept für Streuselkuchen vom Blech

Wir haben eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de

Schau auch gerne bei Pinterest / einfachkuchen vorbei. Folgst Du uns schon auf Facebook?

Unsere liebsten Blechkuchen

Gesamtbewertung

5
Basierend auf 95 Bewertungen
5 Sterne
0
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0
0 Leser empfehlen das Rezept 0 Leser haben es gekocht

Bewerte dieses Rezept

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hast du das Rezept ausprobiert?

Würdest du es empfehlen?

Alle Bewertungen

Heike Herden

Hallo liebe Leser und Leserinnen, ich bin Heike, Fotografin/ Autorin aus Köln. Meine erste Kamera hatte ich bereits in meiner Schultüte und gutes Essen mochte ich schon immer. So entwickelte sich im Laufe der Zeit meine Passion und ich fand zu meiner großen Liebe der „Food-Fotografie“. Ich in Eure Expertin für einfache Torten und schnelle Kuchen Eure Heike