Peanut butter Cheesecake 3

No-bake Peanutbutter Cheesecake (Springform)
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Du bist auf der Suche nach einem etwas anderen? Wie wäre es dann mit einem no-bake Peanutbutter Cheesecake? Er schmeckt genauso gut wie ein bekannter Schoko-Erdnussriegel. Und da er, wie der Name verrät, nicht gebacken wird, ist er auch ganz schnell gezaubert.

Er ist auch der ideale Geburtstagskuchen, da man ihn prima vorbereiten kann. Aber er schmeckt auch ohne Anlass einfach nur zum Anbeißen.

Und der Schokocrunch auf dem Boden gibt diesem wunderbar cremigen Kuchen den letzten Kick.

Das Wichtigste zum Peanutbutter Cheesecake:

  • Er kann super vorbereitet werden
  • hat eine Karamellschicht
  • Hat durch die Schokolade auf dem Boden noch einen raffinierten Crunch

No-bake Peanutbutter Cheesecake

einfacher Peanutbutter Cheesecake mit Karamell und einem Schokocrunch. Schmeckt zu jedem Anlass und lässt sich prima am Vortag zubereiten.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Ruhezeit:
    4 Stunden
  • Gesamtzeit:
    4 Stunden 30 Minuten

Zutaten

24 cm Springform
Boden
250 g Kekse
100 g Butter
100 g Schokolade
1 Prise Salz
Masse
500 g Frischkäse
200 ml Sahne
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
150 g Erdnussbutter, cremig
5 Drops Vanille Aroma
Karamell Topping
200 g Karamell (fertig gekauft)
Handvoll Erdnüsse, gesalzen
1 handvoll Schokoraspeln

Utensilien

  • Springform
  • Backpapier

Zubereitung

Boden:

  1. Lege eine Backform mit Backpapier aus.
  2. Zerkleinere die Kekse zu feinen Krümeln.
    Schmelze die Butter und mische sie mit den Keksbröseln, einer Prise Salz.
  3. Drücke die Mischung fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und stelle sie in den Kühlschrank.
  4. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und vorsichtig auf dem gekühlten Keksboden verteilen

Masse

  1. In einer großen Schüssel den Frischkäse glatt rühren
  2. Gesiebten Puderzucker, eine gute Prise Salz, Erdnussbutter und Vanille-Aroma hinzufügen und miteinander vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
  4. Die Masse gleichmäßig auf den vorbereiteten Boden gießen und glatt streichen.
    Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Topping

  1. Fertiges Karamell in einem Wasserbad leicht erhitzen
  2. Erdnüsse klein hacken
  3. Vor dem Servieren großzügig mit Karamell, gehackten Erdnüssen und Schokoraspeln garnieren.

Wie findest du das Rezept?

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Peanutbutter Cheesecake querformat

Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Peanut Butter Cheesecake

Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir das Rezept durch, sodass Dir Dein Peanutbutter Cheesecake perfekt gelingt.

Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. So geht es gleich beim Backen schneller.

Zutaten Peanut butter cheesecake

Als nächstes bereiten wir den Keksboden zu. Dafür die Kekse zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter und der Prise Salz gut miteinander vermengen. Die Masse soll sich wie nasser Sand anfühlen.

cheesecake Boden

Die Keksmasse auf einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen. Mit einem Löffelrücken fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.

Peanut butter Cheesecake Boden

Schokolade im Wasserbad schmelzen und vorsichtig auf dem gekühlten Keksboden verteilen und wieder in den Kühlschrank kaltstellen.

Peanutbutter Cheesecake Schoko auf dem Boden

Dann wird die Masse zubereitet: Dafür bitte zuerst den Frischkäse glatt rühren. Unbedingt zuerst machen, sonst hast du später Klümpchen in der Masse. Dann den gesiebten Puderzucker, Erdnussbutter, Salz und mit dem Vanille-Aroma vermischen. Die Schlagsahne separat aufschlagen und vorsichtig unterheben.

Peanutbutter Cheesecake sahne

Die Frischkäsemasse auf den gekühlten Keks-Schoko Boden verteilen und für mindestens 4h ( am besten über Nacht) kalt stellen.

Peanutbutter Cheesecake Masse

Fertiges Karamell in einem Wasserbad leicht erhitzen und in der Zwischenzeit die Erdnüsse klein hacken. Vor dem Servieren den no -bake Peanutbutter Cheesecake zuerst großzügig mit Karamell garnieren.

Peanutbutter Cheesecake mit Karamell

Danach den no -bake Peanutbutter Cheesecake mit den gehackten Erdnüssen und etwas Schokolade garnieren

Peanutbutter Cheesecake mit Karamell und Erdnüssen

Fragen und Antworten rund um den Peanut Butter Cheesecake

Wie bewahre ich den Peanutbutter Cheesecake am besten auf?

Bitte immer den Peanutbutter Cheesecake im Kühlschrank aufbewahren. Vor allem da der Kuchen ohne Gelatine auskommt.

Darum sollte mein Cheesecake mit Peanutbutter auf Deiner Backliste stehen

  • er ist ratzfatz gemacht
  • er schmeckt wie ein berühmter Schokoriegel
  • er schaut auf jeder Kaffeetafel spektakulär aus

Unsere besten Käsekuchen – Alternativen

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