No-bake Peanutbutter Cheesecake (Springform) Auf die Merkliste
Du bist auf der Suche nach einem etwas anderen? Wie wäre es dann mit einem no-bake Peanutbutter Cheesecake? Er schmeckt genauso gut wie ein bekannter Schoko-Erdnussriegel. Und da er, wie der Name verrät, nicht gebacken wird, ist er auch ganz schnell gezaubert.
Er ist auch der ideale Geburtstagskuchen, da man ihn prima vorbereiten kann. Aber er schmeckt auch ohne Anlass einfach nur zum Anbeißen.
Und der Schokocrunch auf dem Boden gibt diesem wunderbar cremigen Kuchen den letzten Kick.
Das Wichtigste zum Peanutbutter Cheesecake:
- Er kann super vorbereitet werden
- hat eine Karamellschicht
- Hat durch die Schokolade auf dem Boden noch einen raffinierten Crunch
No-bake Peanutbutter Cheesecake
einfacher Peanutbutter Cheesecake mit Karamell und einem Schokocrunch. Schmeckt zu jedem Anlass und lässt sich prima am Vortag zubereiten.
einfach-
Vorbereitungszeit: 30 Minuten -
Ruhezeit: 4 Stunden -
Gesamtzeit: 4 Stunden 30 Minuten
Zutaten
Boden | |
---|---|
250 g | Kekse |
100 g | Butter |
100 g | Schokolade |
1 | Prise Salz |
Masse | |
500 g | Frischkäse |
200 ml | Sahne |
100 g | Puderzucker |
1 | Prise Salz |
150 g | Erdnussbutter, cremig |
5 | Drops Vanille Aroma |
Karamell Topping | |
200 g | Karamell (fertig gekauft) |
Handvoll Erdnüsse, gesalzen | |
1 | handvoll Schokoraspeln |
Utensilien
- Springform
- Backpapier
Zubereitung
Boden:
- Lege eine Backform mit Backpapier aus.
- Zerkleinere die Kekse zu feinen Krümeln.
Schmelze die Butter und mische sie mit den Keksbröseln, einer Prise Salz. - Drücke die Mischung fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und stelle sie in den Kühlschrank.
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und vorsichtig auf dem gekühlten Keksboden verteilen
Masse
- In einer großen Schüssel den Frischkäse glatt rühren
- Gesiebten Puderzucker, eine gute Prise Salz, Erdnussbutter und Vanille-Aroma hinzufügen und miteinander vermengen.
- In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
- Die Masse gleichmäßig auf den vorbereiteten Boden gießen und glatt streichen.
Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Topping
- Fertiges Karamell in einem Wasserbad leicht erhitzen
- Erdnüsse klein hacken
- Vor dem Servieren großzügig mit Karamell, gehackten Erdnüssen und Schokoraspeln garnieren.
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Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Peanut Butter Cheesecake
Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir das Rezept durch, sodass Dir Dein Peanutbutter Cheesecake perfekt gelingt.
Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. So geht es gleich beim Backen schneller.
Als nächstes bereiten wir den Keksboden zu. Dafür die Kekse zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter und der Prise Salz gut miteinander vermengen. Die Masse soll sich wie nasser Sand anfühlen.
Die Keksmasse auf einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen. Mit einem Löffelrücken fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und vorsichtig auf dem gekühlten Keksboden verteilen und wieder in den Kühlschrank kaltstellen.
Dann wird die Masse zubereitet: Dafür bitte zuerst den Frischkäse glatt rühren. Unbedingt zuerst machen, sonst hast du später Klümpchen in der Masse. Dann den gesiebten Puderzucker, Erdnussbutter, Salz und mit dem Vanille-Aroma vermischen. Die Schlagsahne separat aufschlagen und vorsichtig unterheben.
Die Frischkäsemasse auf den gekühlten Keks-Schoko Boden verteilen und für mindestens 4h ( am besten über Nacht) kalt stellen.
Fertiges Karamell in einem Wasserbad leicht erhitzen und in der Zwischenzeit die Erdnüsse klein hacken. Vor dem Servieren den no -bake Peanutbutter Cheesecake zuerst großzügig mit Karamell garnieren.
Danach den no -bake Peanutbutter Cheesecake mit den gehackten Erdnüssen und etwas Schokolade garnieren
Fragen und Antworten rund um den Peanut Butter Cheesecake
Wie bewahre ich den Peanutbutter Cheesecake am besten auf?
Bitte immer den Peanutbutter Cheesecake im Kühlschrank aufbewahren. Vor allem da der Kuchen ohne Gelatine auskommt.
Darum sollte mein Cheesecake mit Peanutbutter auf Deiner Backliste stehen
- er ist ratzfatz gemacht
- er schmeckt wie ein berühmter Schokoriegel
- er schaut auf jeder Kaffeetafel spektakulär aus
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