Marmor Muffins

Rezept für Marmor Muffins – Deine Lieblingsmuffins!
Auf die Merkliste

| |

Hast du Lust auf richtig leckere Marmor Muffins? Dann habe ich genau das Richtige für dich! Saftig, fluffig und mit der perfekten Mischung aus Vanille und Schokolade – die sind einfach ein Must-Try! Die Marmormuffins sind immer ein Hit und jedes mal eine Überraschung wie das Muster am Ende der Backzeit ausschaut. Das Beste? Du brauchst nicht mal viel Zeit, um sie zu backen. Also, worauf wartest du? Schnapp dir die wenigen Zutaten und leg los!

Das Wichtigste zum einfachen Marmor Muffins Rezept

  • Die Muffins sind ganz besonders beliebt bei Gross und Klein und passen zu jeder Party ganz toll.
  • Du benötigst für die Zubereitung nur wenige Zutaten und das Rezept ist super einfach umzusetzen.
  • Du kannst die Marmor Muffins beliebig dekorieren. Ob mit Schokoglasur und Smarties, einfach mit Puderzucker oder doch ganz ohne – sie sehen immer einladend aus.

einfache Marmor Muffins – Lieblingsmuffins!

Die Marmor Muffins sind die perfekte Mischung aus Vanille und Schokolade! Sie sind unglaublich saftig, fluffig und lecker.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    35 Minuten

Zutaten

12 Stücke
100 g Butter (zimmerwarm)
150 g Zucker
2 Stk. Eier
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
170 ml Milch
2 EL Backkako
2 EL Milch
1 TL Puderzucker zum Bestreuen (optional)

Utensilien

  • Muffin Backblech, Muffin Papierförmchen, Handrührgerät oder Küchenmaschine

Zubereitung

  1. Deinen Backofen kannst du schon mal auf 180 Grad Umluft vorheizen und dir alle Zutaten bereit legen.
  2. Zuerst schlagen wir die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker schön auf.
  3. Anschliessend schlägst du die Eier nacheinander einzeln unter den Teig, sodass er schön cremig und luftig wird.
  4. Nun kommt Mehl, Backpulver, Salz und die Milch zum Teig. Alles nur noch kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig teilen wir nun in zwei Hälften auf. Zur einen Hälfte kommt nun der Backkakao und die 2 Esslöffel Milch hinzu. Den Teig nur kurz vermengen.
  6. Die beiden Teige nun abwechslungsweise mit einem Teelöffel in die Muffin Förmchen füllen und mit einem Holzstäbchen das Muster in den Teig drehen.
  7. Die Muffins bei 160 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  8. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @einfachkuchen.de auf Instagram.

Marmormuffins

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Marmormuffins

Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir das Rezept durch, sodass Dir Dein Marmor Muffins Rezept perfekt gelingen.

Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. Ebenfalls kannst du auch das Muffin Backblech mit Papierförmchen aus- und bereitlegen. Den Backofen kannst du ebenfalls schon mal auf 160 Grad Umluft vorheizen. So geht es beim Backen gleich viel schneller voran.

Zutaten für Marmor Muffins

Zuerst schlagen wir die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker kräftig auf.

Butter mit Zucker aufschlagen für Muffins

Die Eier schlagen wir einzeln nach einander unter den Teig bis eine cremige und luftige Masse entsteht.

Eier unter Teig schlagen für Muffins

Nun kommt das Mehl, Backpulver, Salz, der Zitronensaft und die Milch hinzu. Den Teig nur noch kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.

Mehl, Backpulver, Milch und Zitronensaft zum Teig geben für Muffins

Nun teilen wir den Vanilleteig hälftig auf. Zu dem einen Teil geben wir das Kakaopulver sowie 2 Esslöffel Milch hinzu und vermengen den Teig nur kurz.

Teig zur Hälfte trennen und Kakaopulver und Milch zum einen Teil dazu geben für Marmor Muffins

Die beiden Teige, Vanille und Schokolade, sind nun bereit um in die Muffinförmchen gefüllt zu werden.

heller und dunkler Teig für Marmor Muffins

Die beiden Teige abwechslungsweise mit einem Teelöffel in die vorbereiteten Muffin Förmchen füllen.

Teig geschichtet in Muffin Förmchen füllen für Marmor Muffins

Um das schöne Marmormuster zu erzielen, kannst du den Teig mit einem Holzstäbchen etwas durchmischen. Die Muffins dürfen nun für ca. 20 bis 25 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Backofen.

Mit Holstäbchen einen Swirl drehen für Marmor Muffins

Die Muffins zum Auskühlen aus der Backform heben und wenn du magst mit etwas Puderzucker dekorieren. Sehen Deine neuen Lieblingsmuffins nicht zum Anbeißen aus?

Marmormuffins

Fragen und Antworten rund um das Rezept für Marmor Muffins

Kann ich die Marmor Muffins einfrieren?

Marmormuffins

Du kannst die Marmor Muffins problemlos einfrieren. Lasse sie bei Zimmertemperatur auftauen und sie schmecken wie frisch gebacken.

Wie bewahre ich die gebackenen Marmormuffins am besten auf?

Marmor Muffins

Die Marmor Muffins bleiben super saftig und frisch wenn du sie in einer luftdichten Box aufbewahrst.

Darum sollten meine Marmor Muffins auf Deiner Backliste stehen

  • Sie sind super handlich und ein allzeit beliebter Klassiker, die zu jeder Gelegenheit passen.
  • Dieses Muffin Rezept ist absolut einfach und unkompliziert.
  • Sie sind wunderbar saftig und fluffig.
beste Marmormuffins
einfache Marmor Muffins

Unsere besten Muffins – Alternativen

Besuche uns gerne auch bei Instagram / einfachkuchen.de für weitere Ideen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert