Käsekuchen Muffins aus der Heißluftfritteuse Auf die Merkliste
Käsekuchen Muffins aus der Heißluftfritteuse sind schnell und einfach gemacht. Muffins aus der Heißluftfritteuse sind ein besonders schnelles Gebäck für spontanen Besuch. Mit Mandarinen oder ohne – sie schmecken in allen Varianten.
Die schnellen Käsekuchen Muffins aus dem Airfryer mit Frischkäse und Quark sind sehr schnell angerührt, können pur ohne alles gegessen werden. Aber mit Mandarinen wie oder auch anderem Obst werden sie besonders lecker. Wenn du eine Heißluftfritteuse zuhause hast, dann musst du sie probieren!
Das Wichtigste zu Käsekuchen Muffins aus der Heißluftfritteuse
- Käsekuchen Muffins mit Frischkäse und Quark sind super saftig
- diese Muffins aus dem Airfryer sind schnell und einfach gemacht, auch ohne Backerfahrung
- Cheesecake Muffins aus der Heißluftfritteuse halten lange frisch und saftig
Käsekuchen Muffins aus der Heißluftfritteuse
Diese schnellen Käsekuchenmuffins aus dem Airfryer sind ein einfaches Gebäck, das ganz schnell zubereitet ist! Sie werden aus Frischkäse und Quark zubereitet, mit Mandarinen belegt und in der Heißluftfritteuse ausgebacken.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
250 g | Quark |
100 g | Frischkäse |
1 | Ei |
1/2 | Packung Vanillepuddingpulver (18-20g) |
1 | Päck. Vanillezucker |
3 EL | Zucker |
3 EL | Mandarinen aus der Dose – nach Wunsch |
Utensilien
- 1 Rührmaschine (oder Schneebesen und Kraft 🙂 )
- 1 Löffel
- 6 Silikonförmchen
- Heißluftfritteuse
Zubereitung
- Den Quark zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und einmal durchrühren.
- Dann alle anderen Zutaten dazugeben und solange rühren, bis sich eine gleichmäßige glatte Masse gebildet hat.
- Den Teig in 6 Silikon Förmchen gleichmäßig aufteilen.
- Wer Mandarinen auf den Muffins mag, der gibt sie auf den Teig. In Form eines Schmetterlings sieht besonders hübsch aus.
- Bei 160 Grad für 20 Minuten in der Heißluftfritteuse backen, abkühlen lassen und nach Wunsch noch mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Diese Muffins lassen sich auch wunderbar mit anderem Obst wie Beeren oder Kirschen zubereiten.
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Schritt-für-Schritt-Anleitung für Käsekuchen Muffins aus der Heißluftfritteuse
Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir das Rezept durch, sodass Dir Deine Muffins aus dem Airfryer perfekt gelingen.
Als erstes starten wir damit, dass wir uns die Zutaten für einfachen Käsekuchen Muffins bereitlegen und abwiegen. So geht es gleich bei der Zubereitung viel schneller.
Und damit auch wirklich alles parat ist, stelle ich mir meine Muffinsförmchen auch gleich bereit. So muss man, wenn der Teig fertig angerührt ist, nur noch die Mulden befüllen.
Diese Käsekuchen Muffins sind super schnell gebackene Muffins für deinen Alltag! Du wirst sehen. Der Quark wird zusammen mit dem Frischkäse in einer Schüssel verrührt. Dann kommen die anderen Zutaten dazu. Das Ei wird mit dem Vanillepuddingpulver, dem Vanillezucker und dem Zucker unter die Quarkmasse gerührt.
Diese Käsekuchenmasse kommt dann in die Silikonförmchen. Pro Form ein dicker Esslöffel voll Teig. Wenn der Teig dann in allen 6 Förmchen ist, den restlichen nochmal gleichermaßen aufteilen.
Die abgetropften Mandarinen verteile ich dann auf die Förmchen. Ich gebe zwei Mandarinen pro Form hinein. Wenn du es fruchtiger magst, kannst du zusätzlich Mandarinenstückchen unter den Teig mischen.
So wandern die Muffins für etwa 18 – 20 Minuten bei 160 Grad in den Airfryer, bis sie schön goldgelb gebacken sind.
Mit einem langen Schaschlik Spieß steche ich immer in die Muffins und teste, ob etwas kleben bleibt. Wenn nicht, dann sind deine Käsekuchen Muffins aus der Heißluftfritteuse fertig!
Die fertigen Käsekuchen Muffins aus dem Airfryer sollten nach dem Backen noch gut auskühlen. Ich stelle sie am liebsten noch ein paar Stunden in den Kühlschrank. Du kannst sie natürlich aber auch sofort genießen.
Übrigens lassen sich in diesen Teig auch wunderbar Beeren oder anderes Obst untermischen!
Fragen und Antworten rund um die Käsekuchen Muffins aus der Heißluftfritteuse
Welchen Frischkäse verwendet man für Käsekuchen Muffins?
Für dieses Muffins Rezept kannst du jeden Frischkäse verwenden, den du gerne magst. Ich habe schon den ganz cremigen, fettreichen Frischkäse verbacken. Genauso wie den Joghurt Frischkäse oder den 0,2% Fett Frischkäse.
Wie bewahre ich die gebackenen Käsekuchen Muffins mit Mandarinen am besten auf?
Käsekuchen Gebäck bewahre ich immer gut gekühlt im Kühlschrank auf, so halten sie einfach am längsten. Außerdem finde ich, schmeckt Käsekuchen gekühlt am besten.
Wie lassen sich Käsekuchen Muffins variieren?
Diese leckeren Muffins aus Quark und Frischkäse sind pur ein echter Genuss. Es braucht grundsätzlich nichts dazu. ABER – natürlich lässt sich alles schön aufpeppen. Mit frischen Früchten, leckeren Beeren, einer Fruchtsoße oder einfach etwas Marmelade oder sogar Schokosoße, deiner Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Welchen Quark verwendet man für die Käsekuchen Muffins aus dem Airfryer?
Ich verwende Magerquark für diesen Teig. Von Magerquark spricht man, wenn er unter 10% Fett i.Tr. nicht überschreitet. Für die Quarkarten mit höherer Fettstufe (20% oder 40%) wird Sahne zugegeben. Meines Erachtens ist ein Quark mit höherem Fettanteil hier aber nicht notwendig.
Darum sollten meine Käsekuchen Muffins aus dem Airfryer auf Deiner Backliste stehen
- es gibt keine einfachere Zubereitung für Käsekuchen Muffins
- diese Muffins enthalten kein Mehl und wenig Zucker
- die Muffins mit Quark bleiben lange frisch und fruchtig
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