Nimm Dir gerne einen von diesem saftigen Schokomuffins. Sie sind einfach immer passend und immer ruckzuck aufgegessen. Der Teig ist im Handumdrehen zubereitet und nach einer kurzen Backzeit kannst Du diese köstlichen Schoko Minikuchen auch schon genießen.
Wer kann schon einem perfekt gebackenen, herrlich duftenden Muffin widerstehen? Besonders, wenn es sich um saftige Schokomuffins handelt, die bei jedem Bissen auf der Zunge zergehen. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu genau diesen kleinen Köstlichkeiten – einfach unwiderstehlich!
Dieses Schokomuffins Rezept ist nicht nur super einfach, nein es ist auch ein Rezept ohne Milch. Du wirst Milch überhaupt nicht vermissen. Du bekommst trotzdem super saftige Schokomuffins, versprochen!
Falls du dich fragst, welche Zutaten du ersetzen kannst, wie du Dein Gebäck am besten aufbewahrst oder welche Tricks ihn besonders saftig machen, dann schau doch mal in die FAQs – dort findest du die wichtigsten Hinweise auf einen Blick. Bist du bereit? Dann schnapp dir deine Backform und los geht´s.
Das Wichtigste zum saftige Schokomuffins Rezept
- einfaches Rezept – perfekt für Anfänger und Kinder
- perfekt für den Kindergeburtstag oder den nächsten Kuchenbasar
- klassischer Rührteig – aber ohne Milch
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Hier kommt die Schritt-für-Schritt Anleitung für unsere schnelle Schokomuffins
Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de
Kurzrezept
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und Muffinblech mit Muffinsförmchen auslegen
weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker hell weiß aufschlagen
Eier einzeln hinzugeben und jedes etwa 30 Sekunden unterrühren
Mehl, Backpulver und Backkakao mischen
trockene Zutaten langsam zu den feuchten Zutaten geben und unterrühren
Zum Schluss die Schokodrops mit einem Teigschaber unterheben
Teig mit einem Eisportionierer auf die 12 Mulden verteilen
25 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze backen
Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereit legen. So geht es gleich beim Backen schneller.
Heize den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vor und nimm Dir Dein Muffinblech zur Hand.
Lege die 12 Mulden mit Muffinförmchen oder Muffinpapierchen aus
Gib die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel und schlage sie mit dem Handrührgerät auf bis Du eine hell weiße Masse erhältst.
Gib nun die Eier einzeln hinzu und verrühre jedes etwa 30 Sekunden. So bekommt Dein Teig einen schönen Stand und die Schokomuffins werden später schön fluffig.
im nächsten Schritt gibst Du das Mehl sowie Backpulver und Backkakao in eine extra Schüssel und vermengst diese gut und möglichst klümpchenfrei miteinander.
Manchmal ist es sinnvoll den Backkakao zu sieben damit keine Klümpchen entstehen.
Gib die trockenen Zutaten nun nach und nach in Deine Rührschüssel und rühre die kurz unter.
Nur so kurz bis alles verrührt ist. Wir wollen ja einen fluffigen, voluminösen Teig.
Zum Schluss dürfen noch die backfesten Schokodrops zum Teig.
Achte beim Kauf unbedingt auf die Mengenangaben. Ich kaufe meine gerne beim Discounter, weil das Markenprodukt nur noch 80g enthält.
Auch mit weniger Schokodrops schmecken die schnellen Schokomuffins auch super! Das war nur ein kleiner Servicehinweis.
Gib den Teig nun in die vorbereiteten Muffinförmchen. Ich nutze hier inzwischen gerne einen Eisportionierer. Klappt super und vor allem geht es richtig schnell.
Backe die Muffins nun für 25 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen.
Danach kannst Du sie super auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.