Apfel Tarte Blätterteig
Erfreue deine Sinne mit einer himmlischen Apfel Tarte, die auf knusprigem Blätterteig gebettet ist! Diese einfache, aber raffinierte Köstlichkeit kombiniert die süße Frische von Äpfeln mit dem zarten Crunch von hauchdünnem Teig – perfekt für jede Gelegenheit, die nach einem Hauch französischer Raffinesse verlangt.
Dieses schnelle Apfel Tarte Blätterteig Rezept musst du unbedingt kennen. Eine super einfache Apfel Tarte Variante mit Vanilleguss und fruchtigen Apfelstücken. Sie sieht nicht nur hübsch aus sondern schmeckt auch himmlisch durch den cremig-fruchtigen Belag und den knusprigen Teigboden.
Am aller besten schmeckt uns die Apfeltarte noch lauwarm serviert. Dazu kannst du etwas geschlagene Sahne oder eine Kugel Vanilleeis reichen und du hast den perfekten Dessert zu Kaffee oder Tee.
Das Wichtigste zum Apfel Tarte Blätterteig Rezept
- Die Apfel Tarte mit Blätterteig ist super schnell und einfach zubereitet. Ich verwende dazu den fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal.
- Da ich immer einen Blätterteig zu Hause habe, ist die Apfeltarte ein super Dessert für Spontane.
- Die Apfel Tarte ist eine tolle Alternative zum klassischen Apfelkuchen. Sie schmeckt cremig, fruchtig und saftig.
- Sie ist perfekt um nicht mehr ganz so frische Äpfel zu verwerten.
Fragen und Antworten rund um das Apfel Tarte Blätterteig Rezept beantworten wir Dir weiter unten
Darum sollte mein Apfeltarte Rezept einfach auf Deiner Backliste stehen
- Diese schnelle Apfeltarte Variante ist perfekt, wenn sich spontan Besuch ankündigt. Sie ist in weniger als 15 Minuten im Ofen und schmeckt lauwarm serviert einfach himmlisch.
- Für eine glutenfreie Apfeltarte, verwende einfach einen glutenfreien Blätterteig.
- Die Apfel Tarte mit Blätterteig passt perfekt zum Sonntagskaffee oder als Abschluss eines leckeren Menüs.
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📌 Hinterlass uns unten eine Bewertung – und wenn du magst, schreib gerne in die Kommentare, wie er bei dir angekommen ist. Ob pur oder mit einer Tasse Kaffee dazu – dieser Kuchen ist ein echter Allrounder. Und wer weiß: Vielleicht wird er ja auch in deiner Küche ein Klassiker.
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Kurzrezept
Heize den Ofen schon einmal auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vor.
Rolle den Blätterteig aus und lege ihn in eine passende runde Backform.
Den Blätterteigboden mit einer Gabel einstechen.
Nun kannst du die gemahlenen Haselnüsse auf dem Teigboden gleichmässig verteilen.
Schäle die Äpfel und entferne das Gehäuse. Schneide die Äpfel in relativ dünne Schnitze und verteile sie aussen beginnend im Kreis nach innen.
Backäpfel – Welche Apfelsorten eigenen sich zum Backen?Nun rühren wir den Vanilleguss an. Dazu gibst du den Joghurt, Vanillezucker, brauner Zucker, Sahne, Eier und Zimtpulver in eine Schüssel oder in einen grossen Massbecher und vermengst die Zutaten mit einem Schneebesen.
Giesse den Guss vorsichtig über die Apfelschnitze und gib die Apfeltarte für ca. 50 Minuten auf die unterste Rille in den Backofen.
Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir das Rezept durch, sodass dir deine Apfeltarte perfekt gelingt.
Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. Den Backofen kannst du schon einmal auf 180 Grad Unter- und Oberhitze einstellen. So geht es beim Backen gleich viel schneller
Verteile nun die gemahlenen Haselnüsse auf dem Teigboden. Das verhindert, dass der Teigboden nicht durchweicht.
Ich mag die Apfeltarte mit geschälten Äpfeln lieber, das ist aber durchaus kein Muss. Falls du sie lieber ungeschält möchtest, geht das ebenfalls problemlos. Für meine Variante schälst du nun die Äpfel und entfernst das Gehäuse. Schneide sie anschliessend in relativ dünne Schnitze.
Anschliessend kannst du die Apfelschnitze von aussen beginnend schön im Kreis nach innen anordnen.
Bereiten wir uns nun den Vanilleguss zu. Dafür gibst du Joghurt, Vanillezucker, brauner Zucker, Eier, Sahne und Zimtpulver in eine Schüssel und vermengst die Masse mit einem Schneebesen.
Der fertige Vanilleguss ist nun homogen und sieht so aus.
Giesse den Vanilleguss nun vorsichtig und gleichmässig über die Apfelstücke und gib die Tarte auf die unterste Rille in den vorgeheizten Backofen
Die Apfeltarte backst Du nun bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 50 Minuten.
Die Apfel Tarte mit Blätterteig schmeckt lauwarm einfach wunderbar. Serviere dazu gerne etwas geschlagene Sahne oder eine Kugel Vanilleeis.
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Häufig gestellte Fragen
Du hast hier verschiedene Möglichkeiten. Es gibt eine Reihe von Äpfel die sich sehr gut zum Backen eignen. Boskop, Braeburn sowie Cox Orange sind die Klassiker unter den Backäpfeln. Sie haben ein festes Fruchtfleisch und eine leicht säuerliche Note. Ich entscheide mich immer sehr gerne für den Jonagold. Er ist ebenfalls ein Klassiker unter den zum Backen geeigneten Äpfeln. Der große Vorteil an ihm ist aber, dass er auch so richtig lecker ist. Viele mögen ihn auch pur und somit bleibt der Apfel nicht liegen, falls mal etwas Deine Backpläne durchkreuzt. Das perfekte was das Thema Nachhaltigkeit angeht.
Die schnelle Apfeltarte schmeckt zugegeben am allerbesten ganz frisch zubereitet. Du kannst sie aber auch gut ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.