Apfelmuskuchen saftig und schnell – Gugelhupf
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Portionen für: 1 Stück |
Zeitaufwand: 55 min |
Schwierigkeitsgrad: Einfach
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Bester Apfelmuskuchen saftig und schnell! Nichts geht über einen leckeren Kuchen, der super lecker schmeckt und ganz einfach und schnell zubereitet ist. Der Apfelmuskuchen aus Rührteig benötigt nur wenige Zutaten und ganz wenig Zeit.

Apfelmuskuchen rührteigApfelmuskuchen saftig

Bester Apfelmuskuchen saftig und schnell! Nichts geht über einen leckeren Kuchen, der super lecker schmeckt und ganz einfach und schnell zubereitet ist. Der Apfelmuskuchen aus Rührteig benötigt nur wenige Zutaten und ganz wenig Zeit.

Er schmeckt so wunderbar fruchtig und saftig. Der Zimt verleiht ihm eine herbstliche und winterliche Note und füllt beim Backen das ganze Haus mit diesem lieblichen Duft. Magst du Apfelkuchen? Magst du Gugelhupf und Zimt? Dann wird dich dieses einfache Gugelhupf Rezept begeistern!

Das Wichtigste zum saftigen Apfelmuskuchen Rezept

  • Der Apfelmuskuchen besteht aus einem Rührteig und ist super einfach und schnell zubereitet.
  • Du sparst dir das Apfel schälen/schneiden und hast trotzdem den vollen Apfelgeschmack im Gebäck. Zurecht ist er der schnellste Apfelkuchen.
  • Der Gugelhupf Apfelmuskuchen schmeckt wunderbar aromatisch.
  • Er passt perfekt in die Herbst- und Winterzeit.
  • Apfelmuskuchen saftig und leicht, wie wir es von Oma kennen.
Apfelmuskuchen saftig
Apfelmuskuchen saftig

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Apfelmuskuchen saftig und lecker

Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir das Rezept durch, sodass dir dein Apfelmuskuchen perfekt gelingt.

Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. Ebenfalls fetten und bemehlen wir die Gugelhupf Backform schon mal. So geht es beim Backen gleich viel schneller und entspannter voran.

Zutaten für Apfelmuskuchen

Zutaten für unseren schnellen Apfelmuskuchen aus Rührteig.

Gugelhupf Form einfetten für Apfelmuskuchen

Da die Gugelhupf Backform viele kleine Rillen und Zwischenräume hat, kannst du sie am Besten mit Hilfe eines Pinsels einfetten.

Gugelhupf Form bemehlen für Apfelmuskuchen

Danach gibst du etwas Mehl in die eingefettete Backform und schwenkst und klopfst das Mehl rundherum bis alles bemehlt ist. Das überschüssige Mehl kannst du einfach ausklopfen.

Butter mit Zucker aufschlagen für Apfelmuskuchen

Nun kommen wir zur Zubereitung des Teiges für unseren saftigen Apfelmuskuchen. Dafür gibst du die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel und schlägst die Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut auf.

Ei unter den Teig heben für Apfelmuskuchen

Anschliessend vermengst du ein Ei nach dem anderen unter den Teig. Die Eier sollten ebenfalls Zimmertemperatur haben. Das verbessert die Teigstruktur.

Apfelmus zum Teig geben für Apfelmuskuchen

Das Apfelmus gibst du nun ebenfalls dazu und vermengst es unter den Teig.

trockene Zutaten zum Teig geben für Apfelmuskuchen

Zum Schluss kommt das Mehl, Backpulver, Zimtpulver und das Salz hinzu. Den Teig nur noch kurz vermengen bis ein homogener Teig entsteht. Rührteig sollte nicht überschlagen werden, da der Kuchen sonst nicht schön fluffig und saftig wird.

Teig in die Gugelhupf Form geben für Apfelmuskuchen

Den Teig in die vorbereitete Backform geben und die Oberfläche etwas glatt streichen.

Teig glatt streichen für Apfelmuskuchen

Den Apfelmuskuchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf der untersten Rille für ca. 45 Minuten backen. Am Ende der Backzeit mit einem Stäbchen prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist.

Apfelmuskuchen saftig

Den Kuchen in der Gugelhupf Form gut auskühlen lassen und erst danach auf eine Kuchenplatte stürzen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker dekorieren.

Fragen und Antworten rund um den saftigen Apfelmuskuchen

Kann ich den Apfelmuskuchen einfrieren?

Den saftigen Apfelmuskuchen kannst du nach dem vollständigen Auskühlen lassen problemlos einfrieren. Gib dann den Puderzucker erst nach dem Auftauen zum Anrichten drauf.

Wie bewahre ich den gebackenen Apfelmuskuchen am besten auf?

Da der Apfelmuskuchen super saftig ist, bleibt er lange feucht und frisch. Am besten bewahrst du ihn gut abgedeckt oder in einer Kuchenbox auf. So bleibt er sicher für 3-4 Tage saftig und lecker.

Was macht den Apfelmuskuchen saftig?

Wie es der Name schon sagt, verleiht ihm das zugegebene Apfelmus eine einmalige Saftigkeit.

Darum sollte mein saftiges Apfelmuskuchen Rezept auf Deiner Backliste stehen

  • Der Apfelmuskuchen in der Gugelhupf Backform ist super zeitsparend! Er ist in gerade mal 10 Minuten angerührt.
  • Er ist selbst für ungeübte und Backanfänger kein Problem.
  • Er wird deine Gäste und deine Familien begeistern, denn er schmeckt super fruchtig, frisch und leicht.
  • Du benötigst keine besonderen Zutaten. Alle Zutaten für den Apfelmuskuchen hast du bestimmt schon griffbereit bei dir zuhause.
  • Und nicht zuletzt ist der Apfelmuskuchen saftig und einfach mega lecker!
Apfelmuskuchen saftig

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Hier kommt das Rezept für den Apfelmuskuchen einfach und lecker

Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de

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Apfelmuskuchen saftig und schnell – Gugelhupf

Der einfache Apfelmuskuchen ist nicht nur super lecker, fruchtig und saftig, er ist auch unglaublich schnell angerührt.

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Backzeit: 45 min bei 180°C
Zeitaufwand: 55 min

Stück
400 g (ungezuckert) Apfelmus
150 g warm Butter
180 g Zucker
2 Eier
300 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt

Kurzrezept

1

Die Gugelhupf Backform einfetten und bemehlen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen.

3

Einzeln die Eier dazugeben und vermengen.

4

Das Apfelmus zum Teig geben und gut unterheben.

5

Zum Schluss das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz dazugeben und kurz zu einem glatten Teig vermengen.

6

Den Teig in die bemehlte Backform geben und für ca. 45 Minuten auf der untersten Rille backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

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Häufig gestellte Fragen

Kann ich den Apfelmuskuchen einfrieren?

Den saftigen Apfelmuskuchen kannst du nach dem vollständigen Auskühlen lassen problemlos einfrieren. Gib dann den Puderzucker erst nach dem Auftauen zum Anrichten drauf.

Wie bewahre ich den gebackenen Apfelmuskuchen am besten auf?

Da der Apfelmuskuchen super saftig ist, bleibt er lange feucht und frisch. Am besten bewahrst du ihn gut abgedeckt oder in einer Kuchenbox auf. So bleibt er sicher für 3-4 Tage saftig und lecker.

Was macht den Apfelmuskuchen saftig?

Wie es der Name schon sagt, verleiht ihm das zugegebene Apfelmus eine einmalige Saftigkeit.

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