Apple Crumble – einfacher Genuss mit herrlichem Knusper

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Portionen für: 6 Portionen |
Zeitaufwand: 40 min |
Schwierigkeitsgrad: Einfach
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Lust auf einen schnellen und unwiderstehlichen Nachtisch? Unser Apple Crumble bietet saftige Äpfel mit zimtigem Aroma und eine lecker knusprige Streuseldecke. Einfach zu machen und perfekt zum Verwöhnen – dieser Klassiker bringt im Handumdrehen süßen Genuss auf den Tisch!

Apple Crumble Rezept

Apple Crumble ist wohl das leckerste Blitzdessert, das ich kenne! Ruckzuck ein paar Äpfel schneiden, Butterstreusel drüber geben und ab in den Ofen. Der Duft von warmen Äpfeln und Zimt bringt eine richtig gemütliche Atmosphäre ins Haus. Der Apfel Cumble schmeckt am aller besten noch warm direkt aus der Schüssel gelöffelt. Ein herbstlicher und winterlicher Dessert Klassiker, der immer wieder aufs Neue begeistert.

Wie du ihn in ein Next Level Dessert verwandelst, verrate ich dir hier im Rezept! Also unbedingt ausprobieren.

Falls du dich fragst, welche Zutaten du ersetzen kannst, wie du Dein Gebäck am besten aufbewahrst oder welche Tricks ihn besonders saftig machen, dann schau doch mal in die FAQs – dort findest du die wichtigsten Hinweise auf einen Blick. Bist du bereit? Dann schnapp dir deine Backform und los geht´s.

Apple Crumble Rezept

Das Wichtigste zum Apple Crumble Rezept

  • Der Apple Crumble ist super schnell und einfach zubereitet
  • Das Blitzdessert benötigt nur wenige Zutaten, die du bestimmt bereits zuhause hast
  • Das Apfel Crumble Rezept kannst du gut schon am Vortag vorbereiten und kurz vor dem Servieren in den Ofen schieben. So kann das Apfel Dessert schön warm serviert und genossen werden.
  • Dieses Dessert kann problemlos ohne oder nur mit wenig Zucker zubereitet werden.

Fragen und Antworten rund um mein Apple Crumble Rezept beantworten wir Dir weiter unten

Darum sollte mein Rezept für Apple Crumble auf Deiner Backliste stehen

  • Er ist ein super einfacher und leckerer Dessert Klassiker
  • Der Apple Crumble verzaubert durch seine süss-saure fruchtige und knusprige Konsistenz.
  • Serviere den Apple Crumble mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesosse! Ein absoluter Dessert Traum im nu gezaubert.
Apfel Crumble Rezept
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Apple Crumble – einfacher Genuss mit herrlichem Knusper

Hier trifft süss-saurer gebackener Apfel auf knusprige Streusel on Top! Ein Dessert Klassiker, der so einfach ist und gleichzeit so fantastisch schmeckt.

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Backzeit: 30 min bei 180°C
Zeitaufwand: 40 min

Portionen
Für die Apfel Füllung:
4 Stk. grosse Apfel
1 Stk. Zitrone Zitronensaft
1 TL Zimt
Für die Streusel:
150 g Weizenmehl
50 g Zucker
75 g kalte Butter

Kurzrezept

1

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2

Die Äpfel schälen und das Gehäuse entfernen und anschliessend in grobe Stücke schneiden.

Backäpfel – Welche Apfelsorten eigenen sich zum Backen?
3

Die Apfelstücke zusammen mit dem Vanillezucker, Zimtpulver und dem Zitronensaft in eine Auflaufform geben und gut vermengen.

4

In einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem Zucker und den klein geschnittenen und kalten Butterstücken verkneten bis ein krümeliger Teig entsteht.

5

Die Butterstreusel anschliessend über die Apfelstücke verteilen und in den Ofen geben.

Schritt 1

Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir das Rezept durch, sodass dir dein Apple Crumble perfekt gelingt.

Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. Den Backofen kannst du schon mal auf 180 Grad Umluft vorheizen. So wird das Backen gleich viel stressfreier und geht schneller.

Schritt 2
4 grosse
Apfel

Zuerst kannst du die Äpfel schälen und das Gehäuse entfernen. Wenn du die Äpfel lieber mit Schale verwenden möchtest, geht das natürlich genau so gut. Schneide die Äpfel in grobe Stücke.

Schritt 3
1 PK
Vanillezucker
1 TL
Zimt

Danach gibst du die Apfelstücke in eine Auflaufform und gibst Vanillezucker und Zimt hinzu.

 

Schritt 4
1 Zitrone
Zitronensaft

Danach die Apfelstücke mit dem Saft einer ganzen Zitrone beträufeln.

Nun kannst du die Apfelstücke schön vermengen, so dass sich die Gewürze und der Saft schön verteilt.

Schritt 5
150 g
Weizenmehl
50 g
Zucker
75 g
Butter

Nun kommen wir bereits zur Zubereitung der Butterstreusel. Gib Mehl, Zucker und die gewürfelte kalte Butter in eine Schüssel.

Vermenge die Zutaten von Hand zu einem krümeligen Teig. Das schaut dann am Ende etwa so aus.

Schritt 6

Verteile die Butterstreusel über den Apfelstücken.

Schritt 7

Die Auflaufform für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Schritt 8

Am besten schmeckt der Apple Crumble lauwarm. Serviere ihn also unbedingt direkt nach dem Backen. Dazu passt eine Kugel Vanille Eis oder Vanillesosse ganz hervorragend! Deine Gäste werden begeistert sein, versprochen!

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Häufig gestellte Fragen

Welche Äpfel verwende ich am besten für Apple Crumble?

Du hast hier verschiedene Möglichkeiten. Es gibt eine Reihe von Äpfel die sich sehr gut zum Backen eignen. Boskop, Braeburn sowie Cox Orange sind die Klassiker unter den Backäpfeln. Sie haben ein festes Fruchtfleisch und eine leicht säuerliche Note. Ich entscheide mich immer sehr gerne für den Jonagold. Er ist ebenfalls ein Klassiker unter den zum Backen geeigneten Äpfeln. Der große Vorteil an ihm ist aber, dass er auch so richtig lecker ist. Viele mögen ihn auch pur und somit bleibt der Apfel nicht liegen, falls mal etwas Deine Backpläne durchkreuzt. Das perfekte was das Thema Nachhaltigkeit angeht.

Was bedeutet eigentlich Crumble?

Der Apple Crumble heisst übersetzt Apfel Streusel und bedeutet mit Streusel überbackene Äpfel.

Kann ich Apple Crumble vorbereiten?

Du kannst dir das Dessert bereits am Vortag vorbereiten und kurz vor dem Servieren in den Ofen schieben. Das hat den Vorteil, dass du das Dessert noch schön lauwarm servieren kannst. Bewahre den Apfel Crumble bis zum Gebrauch im Kühlschrank auf.

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