Grießkuchen mit Kirschen ohne Boden – schneller Kuchen für Kinder
Sorg für eine süße Überraschung mit unserem saftigen Grießkuchen mit Kirschen! Die Kombination aus feinstem Grieß und saftigen Kirschen bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das bei Groß und Klein Freude entfacht. Perfekt für den Nachmittagskaffee oder als kleines Highlight zum Nachtisch – dieser Kuchen verzaubert mit jedem Bissen!
Wenn du nach einem leckeren und unkomplizierten Kuchenrezept suchst, das nicht nur die Großen, sondern auch die Kleinen begeistert, dann ist dieser Grießkuchen mit Kirschen genau das richtige Highlight. Ganz ohne Boden gebacken, entfaltet dieser Kirsch Grieß Kuchen ohne Boden seinen natürlichen, fruchtigen Geschmack und bietet eine wunderbare Mischung aus saftigem, aromatischem Geschmack und kinderleichter Zubereitung.
Dieser Kuchen ist perfekt für aktive Familien, die nach einer schnellen Lösung für den süßen Hunger ihrer Kids suchen. Der feine Grieß gibt dem Kuchen eine zarte Textur und lässt die Kirschen umso mehr zur Geltung kommen. Mit seiner unkomplizierten Art ist der Grießkuchen mit Kirschen ohne Boden nicht nur schnell gemacht, sondern auch der Hit bei jeder Familienfeier oder im Alltag. Lass uns den Ofen anschmeißen und diesen leckeren Kuchen genießen, der mit Sicherheit ein Lächeln auf jedes Gesicht zaubert!
Kirsch Grieß Kuchen ohne Boden – welche Kirschen?
Zur Kirschzeit empfiehlt es sich natürlich frische Kirschen zu verwenden. Dieses sind ruckzuck gewaschen und entsteint und bereit zum Backen. Während des Rest des Jahres sind Kirschen aus dem Glas eine super Alternative. Lass diese am besten gut abtropfen damit dein Grießkuchen nicht wässrig wird.
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Hier kommt nun unser Rezept für den Grießkuchen mit Kirschen ohne Boden
Wir haben eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de
Unsere liebsten Kirschkuchen Rezepte
Grießkuchen mit Kirschen ohne Boden – schneller Kuchen für Kinder
Dieser ganz schnele Kirsch-Grieß-Kuchen gehört zu meinen liebsten Frühstücksideen, denn wer träumt nicht davon, schon zum Frühstück Kuchen zu verspeisen?
Kurzrezept
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine kleine Kastenform etwas einfetten und bereit stellen.
Nun entweder frische Kirschen waschen und entsteinen oder Kirschen aus dem Glas in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Für den Teig den Grieß, den Quark und das Ei zu einem glatten Teig rühren.
Das klappt sehr schnell und einfach und geht sogar mit einem Schneebesen.
Mit Vanilleextrakt und süße eigner Wahl abschmecken.
Gerade mit Kindern mag man es oft nicht so süß, vielleicht bist DU aber auch gerade am Abnehmen und möchtest es deshalb weniger süß haben.
Gib so viel Süße an den Grießkuchen wie Du magst.
In die Form die Hälfte der Kirschen legen und mit dem gesamten Teig bedecken.
Die restlichen Kirschen oben auf den Kuchen verteilen.
Nun den Grießkuchen mit Kirschen etwa 20-30 Minuten backen, bis der durch ist (Stäbchenprobe).
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Rand mit einem Messer lösen und dann aus der form stürzen und wieder richtig rum drehen.
Schmeckt köstlich warm und kalt und lässt sich somit perfekt vorbereiten oder auch am nächsten Tag noch essen.