Käsekuchen Dessert im Glas – schnell und ohne backen

5 (45) Bewertungen
Kommentare
Portionen für: 4 Portionen |
Zeitaufwand: 15 min |
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zum Rezept
Auf die Merkliste

Mein Käsekuchen Dessert mit Mandarinen und Amarettini ist das perfekte schnelle Dessert im Glas. Die cremige Quark-Vanille-Creme wird mit saftigen Mandarinen und knusprigen Keksen geschichtet – ganz ohne Backofen, in nur 15 Minuten fertig und ideal zum Vorbereiten.
Das Dessert schmeckt wie ein leichter Käsekuchen, ist herrlich cremig und lässt sich toll variieren: ob mit anderen Früchten, Zimt, Tonka oder verschiedenen Keksen. Ein einfaches, gelingsicheres Dessert für jede Jahreszeit!

Käsekuchen im GlasKäsekuchen Dessert im Glas ohne Backen

Dieses schnelle Käsekuchen Dessert mit Mandarinen und Keksen ist das perfekte Dessert, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Die Cheesecake Creme ist eine Quark Sahne Creme mit etwas Süße und feiner Vanille. Kombiniert mit fruchtigen Mandarinen Stückchen und leckeren Amarettini Keksen ist sie ruck zuck ein tolles Dessert im Glas für alle Anlässe.

Falls du dich fragst, welche Zutaten du ersetzen kannst, wie du Dein Gebäck am besten aufbewahrst oder welche Tricks ihn besonders saftig machen, dann schau doch mal in die FAQs – dort findest du die wichtigsten Hinweise auf einen Blick. Bist du bereit? Dann schnapp dir deine Backform und los geht´s.

Käsekuchen Dessert im Glas ohne Backen

Das Wichtigste zum Käsekuchen im Glas ohne Backen

  • ohne Backen – ideal, wenn man den Ofenanderweitig braucht
  • perfekt vorzubereiten – kann im Kühlschrank in Ruhe durchziehen, die Kekse werden leicht weich wie bei Tiramisu
  • toll variierbar – andere Kekse, andere Früchte, andere Aromen (z. B. Zimt, Tonka, Zitrone)
Käsekuchen im Glas

Schau auch gerne bei Pinterest / einfachkuchen vorbei. Folgst Du uns schon auf Facebook?

Hier kommt das Rezept für Käsekuchen Dessert im Glas

Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de

Unsere besten Desserts

📌 Hinterlass uns unten eine Bewertung – und wenn du magst, schreib gerne in die Kommentare, wie er bei dir angekommen ist. Ob pur oder mit einer Tasse Kaffee dazu – dieser Kuchen ist ein echter Allrounder. Und wer weiß: Vielleicht wird er ja auch in deiner Küche ein Klassiker.

Auf die Merkliste
5 (45) Bewertungen

Käsekuchen Dessert im Glas – schnell und ohne backen

Schneller Käsekuchen im Glasohne Backen mit Mandarinen & Amarettini – cremig, fruchtig und in 15 Minuten fertig. Das perfekte Dessert im Glas ohne Backen, ideal für Gäste & als Last-Minute-Nachspeise!

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zeitaufwand: 15 min
Zeitaufwand: 15 min

Zutaten Käsekuchen im Glas ohne Backen

Portionen

Kurzrezept

Schritt 1
250 g
Magerquark
250 g
Sahne
2 EL
Zucker
1 MSP
Vanille, gemahlen
Cremefine oder Sahne steif schlagen.
Quark in eine große Schüssel geben und gut verrühren, bis er schön cremig ist.
Zucker und Vanille unter den Quark rühren, dann die Sahne langsam mit einem Schneebesen unterziehen.
Schritt 2
1 kleine Dose
Mandarinen

Mandarinen in ein Sieb geben, Saft abschütten. 4 Mandarinen für die Deko beseite legen und die anderen Mandarinen in die Quarkcreme geben.Alles solange mit einem Löffel durch rühren, bis sich eine gleichmäßige Masse gebildet hat.

Schritt 3
100 g
Amarettini
Amarettini Kekse in eine Tüte geben und mit z.B. einem Topf drauf hauen bis sie zerkrümelt sind.
4 Gläser nun befüllen: mit den Keksen starten, dann eine Schicht Creme, nochmal Kekse nochmal Creme usw.
Die Gläser noch 2 Stunden in den Kühlschrank stellen zum Durchziehen

Rezepte, die du sicher auch magst

  • No-Bake Schoko Cheesecake

    No Bake Schoko Cheesecake Kuchen

  • white chocolate cheesecake von oben queer

    Himmlischer White Chocolate Cheesecake

  • Käsekuchen mit 500g Quark

    Schneller Käsekuchen mit 500g Quark (Springform)

  • Kuchen einfrieren

    Anleitung: Kuchen richtig einfrieren und wieder auftauen

    von Rebekka Mädler
  • Eischnee aufschlagen

    Anleitung für perfekten Eischnee: So wird er garantiert steif

    von Rebekka Mädler
  • Mehl sieben

    Mehl sieben: Notwendiger Schritt oder überflüssiger Mythos?

    von Rebekka Mädler

Häufig gestellte Fragen

Kann ich die Mandarinen ersetzen?

Klar! Pfirsiche, Aprikosen, Kirschen oder Beeren passen ebenfalls wunderbar.

Welche Kekse funktionieren außer Amarettini?

Butterkekse, Lotus, Löffelbiskuits, Spekulatius oder sogar Lebkuchen – alles klappt und schmeckt.

Wie lange hält sich das Dessert im Kühlschrank?

Gut abgedeckt bleibt es 2 Tage frisch.

Diese einfache Quarkcreme ist nicht eine ganz schnell gemachte Creme, in Kombination mit den Keksen und den Mandarinen ist die Cheesecake Creme auch das perfekte Dessert im Glas.

Sie ist toll vorzubereiten. Wenn man sie nicht sofort isst, weichen die Kekse etwas durch, ähnlich wie bei einem Tiramisu. Das schmeckt aber auch super lecker. Andererseits kann man die Creme auch direkt nach dem Zubereiten genießen. Da schmeckt sie genauso fein. Sie braucht also nicht zwingend viel Zeit zum Durchziehen – wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Dieses Dessert im Glas ist toll variierbar. Die Kekse können ausgetauscht werden. Natürlich die feine Mandelnote der Amarettini ganz wunderbar in dem Schichtdessert. Aber du kannst stattdessen auch alle anderen Kekse verwenden, die du gerne hast. Bitterkekse, Lotus oder Spekulatius, sogar Lebkuchen wäre eine tolle Alternative.

Anstatt Vanille können auch andere Aromen in die Creme, wie Tonka, oder auch Zimt.

Bewertung

5 out of 5
Based on 45 Ratings
5 Sterne
0
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0
0 Leser empfehlen das Rezept 0 Leser haben das Rezept ausprobiert

Bewerte dieses Rezept

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hast du das Rezept ausprobiert?

Kannst du das Rezept weiterempfehlen?