Dieser unfassbar gute Limokuchen mit Erdbeeren vom Blech ist schnell gemacht, ganz einfach auch für Backanfänger zuzubereiten und unfassbar lecker. So wie Erdbeerkuchen schmecken soll. Aus Sahne und Schmand ist die Creme ruck zuck zubereitet und die Erdbeeren nur untergemischt. Der Boden ist ein fluffiger Limokuchen ohne Butter, mit Öl wird er schön saftig.
Sobald die Erdbeeren reif, süß und herrlich aromatisch sind, gibt es für mich kaum etwas Besseres als einen saftigen Limokuchen mit Erdbeeren. Der Klassiker wird schnell und einfach abgewandelt, statt mit Mandarinen mit Erdbeeren gemischt. Fantakuchen mit Erdbeeren ist ein unglaublich leckerer Blechkuchen, der im Handumdrehen gemacht ist und einfach immer passt – ob zum Nachmittagskaffee, fürs Sommerbuffet oder zur nächsten Grillparty. Die Kombination aus fluffigem Limoteig und einer feinen Creme mit frischen Erdbeeren ist einfach unschlagbar.
Falls du dich fragst, welche Zutaten du ersetzen kannst, wie du Dein Gebäck am besten aufbewahrst oder welche Tricks ihn besonders saftig machen, dann schau doch mal in die FAQs – dort findest du die wichtigsten Hinweise auf einen Blick. Bist du bereit? Dann schnapp dir deine Backform und los geht´s.
Das Wichtigste zum Limokuchen mit Erdbeeren
- saftiger Erdbeerkuchen vom Blech mit fluffigem Boden und fruchtiger Creme
- schneller Fantakuchen mit Erdbeeren und Sahne-Schmand Creme für die ganze Familie
- Der Blech Limokuchen mit Erdbeeren ist gut vorzubereiten und perfekt für jede Feier
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Hier kommt das Rezept für den Limokuchen mit Erdbeeren vom Blech
Hier ist aber nun unser Rezept für Deinen zukünftigen Lieblings Blechkuchen, dem Fantakuchen mit Erdbeeren vom Blech. Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de
Limokuchen mit Erdbeeren vom Blech
ein schneller Limokuchen mit Erdbeeren vom Blech, gebacken als klassischer Fantakuchen und einer fruchtigen Creme aus Sahne, Schmand und Erdbeeren
Kurzrezept
Zutaten vorbereiten
Wir starten damit, die Zutaten für den Teig bereitzulegen und gleich abzuwiegen.Dann kannst du direkt mit dem Backen starten.
Und um auch gleich richtig loslegen zu können, bereite ich mir auch die Springform vor. Den Boden lege ich mit Backpapier aus und den Rand fette ich mit Butter, Margarine oder Öl gut ein. Dann kann es mit dem eigentlichen Backen los gehen.
Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze.
Teig zubereiten
Als erstes muss man den Teig zubereiten. Dafür die Eier zuerst etwas schaumig schlagen und dann Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter schlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backe ich den Limoboden für den Limokuchen mit Erdbeeren nun für etwa 25 Minuten, bis er schön goldgelb gebräunt ist.
Vanillecreme zubereiten
Für die Sahne-Schmand-Creme zunächst die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker aufschlagen bis die Sahne steif wird.
Kuchen fertigstellen
Die Erdbeeren gut waschen und das Grün abschneiden. Gut abtrocknen.
Erdbeeren zur Sahne-Schmand-Creme geben und unterziehen, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
Zuletztden fertigen Fantakuchen mit Erdbeeren in den Kühlschrank stellen und für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
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Häufig gestellte Fragen
Wenn der Erdbeerkuchen mit Vanillecreme zwei Tage halten soll, dann würd ich empfehlen, die Erdbeeren mit einem roten Tortenguss zu bedecken. So bleiben sie schöner. Aber wenn ihr ihn nach ein bisschen Kühlzeit direkt essen wollt und werdet, dann kann man sich das sicher auch sparen
TK Erdbeeren eignen sich für diesen Erdbeerkuchen nicht. Als Belag empfehle ich frische Erdbeeren, TK Früchte werden eher matschig nach dem Auftauen.
Die Erdbeeren können durch alle anderen Beeren oder einen Beerenmix ersetzt werden. Aber auch anderes Obst wie Pfirsiche, Mandarinen oder auch Bananen und Kiwi können natürlich als Belag dienen.
Warum du Limokuchen mit Sahne-Schmand-Erdbeercreme unbedingt probieren musst:
Mein Limokuchen mit Erdbeeren bringt alles mit, was ein perfekte Sommerkuchen haben muss: Frische, Leichtigkeit, Fruchtigkeit und trotzdem eine feine Cremigkeit. Die Basis bildet mein lockerer Limokuchen – ein Teig, der durch die Zugabe von Zitronen- oder Orangenlimonade besonders fluffig wird. Ganz ohne Butter, dafür mit Öl gebacken, bleibt der Boden wunderbar saftig und leicht. Er ist der perfekte Boden für eine frische, kühle Creme und süße Erdbeeren.
Die Sahne-Schmand-Creme ist so schnell und einfach gemacht wie sie auch lecker ist – cremig, aber nicht mächtig. Mit den Erdbeeren zusammen wird sie perfekt! Wenn die Beeren richtig reif und aromatisch sind, verschmilzt ihr Geschmack mit der milden Creme und dem lockeren Boden zum puren Sommergenuss.
Kurz gesagt: Limokuchen mit Sahne-Schmand-Erdbeercreme ist ein sommerlicher Genuss, der mit seiner Leichtigkeit, Frische und Cremigkeit begeistert – und nach dem ersten Stück willst du garantiert noch mehr. Ein echter Lieblingskuchen mit Suchtpotenzial!