Ab und zu da braucht es einfach Schokolade und was gibt es da besseres als saftige Brownie Muffins mit knuspriger Kruste und himmlischem fudge und zartschmelzendem Schokoladenkern. Diese Muffins sind ein echtes Erlebnis für jeden Schokoladenliebhaber! Knusprig, saftig und unglaublich schokoladig – sie vereinen alles, was du an einem perfekten Brownie liebst. Bist du überzeugt? Dann lass uns gemeinsam unwiderstehliche Brownies in Muffinform backen!
Das Wichtigste zum Brownie Muffins Rezept
- Sie sind einfach absolut lecker und für jeden Schokoliebhaber ein MUSS!
- Sie haben alles was ein perfektes Brownie Gebäck ausmacht. Eine knusprige Kruste und ein zartschmelzender Kern.
- Die Muffins sind super handlich und passen auf jedes Fingerfood- oder Partybuffet.
Schritt-für-Schritt-Anleitung für die besten Brownie Muffins
Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir des Rezepts durch, sodass Dir Deine Browniemuffins perfekt gelingen.
Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. Die Muffin Backform kannst du ebenfalls schon einmal mit Muffin Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. So geht es beim Backen gleich viel schneller.
Verwende unbedingt eine richtig leckere Zartbitterschokolade, das beeinflusst das Endergebnis sehr stark. Die Schokolade kannst du nun grob zerkleinern und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Nach dem Schmelzen kannst du die Schokolade-Butter etwas Auskühlen lassen.
Während dessen schlagen wir in einer Schüssel die beiden Eier zusammen mit dem Zucker und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen etwas schaumig auf.
Danach kommt die geschmolzene Schokolade hinzu und wird mit dem Schneebesen nochmals kurz vermengt.
Zum Schluss kommt Mehl, Salz und Kakaopulver zum Teig hinzu und wird nochmals vermengt bis ein glatter Teig entsteht.
Mit Hilfe eines Eisportionierers oder mit einem Esslöffel befüllen wir nun die vorbereiteten Muffin Papierförmchen gleichmässig und geben die Muffins für ca. 18 Minuten in den Backofen bei 160 Grad Umluft. Die Brownie Muffins solltest du auf keinen Fall ganz durch backen, denn der Kern darf zartschmelzend sein. Wenn du eine Stäbchenprobe machen möchtest, darf also ruhig noch etwas Teig dran kleben bleiben in der Mitte.
Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen und anschliessend Geniessen! Sehen sie nicht perfekt und zum Anbeissen aus?
Fragen und Antworten rund um das Brownie Muffins Rezept
Was macht ein Brownie Muffin aus?
Der Brownie in Muffinform sollte auf jeden Fall eine knusprige Kruste und einen zartschmelzenden bis flüssigen Kern aufweisen. So sollte der perfekte Brownie Muffin schmecken.
Wie bewahre ich die gebackenen Brownie Muffins am besten auf?
Die Brownie Muffins bewahrst du am besten in einer Aufbewahrungsbox auf. Die Muffins schmecken frisch am allerbesten. Sie sind aber auch zwei Tage später immer noch sehr lecker.
Darum sollten meine Brownies in Muffinform auf Deiner Backliste stehen
- Die Brownie Muffins mit flüssigem Kern begeistern jeden Schokoliebhaber!
- Die Muffins sind super einfach und schnell zubereitet.
- Du brauchst nur wenige Zutaten, die du bestimmt schon zuhause hast für dieses Rezept.
Unsere besten Muffins – Alternativen
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Zutaten
Kurzrezept
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