die saftigsten Brownie Muffins ever
5 (47) Bewertungen
Kommentare
Portionen für: 12 Stück |
Zeitaufwand: 28 min |
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zum Rezept
Auf die Merkliste

Diese zartschmelzenden Brownie Muffins musst Du unbedingt probieren und ich verspreche Dir, wenn Du Brownies magst wirst Du diese Köstlichkeiten lieben.

BrowniemuffinsTeig in Muffin Förmchen füllen für Brownie Muffins

Ab und zu da braucht es einfach Schokolade und was gibt es da besseres als saftige Brownie Muffins mit knuspriger Kruste und himmlischem fudge und zartschmelzendem Schokoladenkern. Diese Muffins sind ein echtes Erlebnis für jeden Schokoladenliebhaber! Knusprig, saftig und unglaublich schokoladig – sie vereinen alles, was du an einem perfekten Brownie liebst. Bist du überzeugt? Dann lass uns gemeinsam unwiderstehliche Brownies in Muffinform backen!

Das Wichtigste zum Brownie Muffins Rezept

  • Sie sind einfach absolut lecker und für jeden Schokoliebhaber ein MUSS!
  • Sie haben alles was ein perfektes Brownie Gebäck ausmacht. Eine knusprige Kruste und ein zartschmelzender Kern.
  • Die Muffins sind super handlich und passen auf jedes Fingerfood- oder Partybuffet.
Brownie Muffins

Darum sollten meine Brownies in Muffinform auf Deiner Backliste stehen

  • Die Brownie Muffins mit flüssigem Kern begeistern jeden Schokoliebhaber!
  • Die Muffins sind super einfach und schnell zubereitet.
  • Du brauchst nur wenige Zutaten, die du bestimmt schon zuhause hast für dieses Rezept.
beste Brownie Muffins

Besuche uns gerne auch bei Instagram / einfachkuchen.de für weitere Ideen.

Dein Rezept für die besten Browniemuffins

Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de

Auf die Merkliste
5 (47) Bewertungen

die saftigsten Brownie Muffins ever

Unglaublich leckere Brownie Muffins mit zartschmelzenden Kern und knuspriger Kruste.

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Backzeit: 18 min bei 160°C
Zeitaufwand: 28 min

Stück

Kurzrezept

1

Den Backofen kannst du schon einmal auf 160 Grad Umluft vorheizen.

2

Danach starten wir damit, dass wir die Zartbitterschokolade etwas zerkleinern und anschliessend mit der Butter zusammen über dem Wasserbad schmelzen lassen. Das Schokolade-Buttergemisch nach dem Schmelzen etwas auskühlen lassen.

3

Währenddessen schlagen wir die beiden Eier zusammen mit dem Zucker und Vanilleextrakt kurz mit einem Schneebesen etwas auf.

4

Anschließend geben wir die geschmolzene Schokolade/Butter zur Eiermasse hinzu und vermengen das ganze einmal kurz.

5

Zum Schluss kommen Mehl, Salz und Kakaopulver dazu und nochmals kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.

6

Mit Hilfe eines Eisportionierers oder einem Esslöffel füllen wir nun den Teig in die vorbereiteten Muffin Förmchen.

7

Die Muffins bei 160 Grad Umluft für ca. 18 Minuten backen. Die Muffins dürfen innen noch zartschmelzend sein, deshalb nicht zu lange backen.

Schritt 1

Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir des Rezepts durch, sodass Dir Deine Browniemuffins perfekt gelingen.

Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. Die Muffin Backform kannst du ebenfalls schon einmal mit Muffin Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. So geht es beim Backen gleich viel schneller.

Schritt 2
150 g
Zartbitterschokolade
125 g
Butter

Verwende unbedingt eine richtig leckere Zartbitterschokolade, das beeinflusst das Endergebnis sehr stark. Die Schokolade kannst du nun grob zerkleinern und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Nach dem Schmelzen kannst du die Schokolade-Butter etwas Auskühlen lassen.

Schritt 3
2
Eier
150 g
Zucker
1 TL
Vanilleextrakt

Während dessen schlagen wir in einer Schüssel die beiden Eier zusammen mit dem Zucker und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen etwas schaumig auf.

Schritt 4

Danach kommt die geschmolzene Schokolade hinzu und wird mit dem Schneebesen nochmals kurz vermengt.

Schritt 5
100 g
Weizenmehl
1 Prise
Salz
1 EL
Backkakao

Zum Schluss kommt Mehl, Salz und Kakaopulver zum Teig hinzu und wird nochmals vermengt bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 6

Mit Hilfe eines Eisportionierers oder mit einem Esslöffel befüllen wir nun die vorbereiteten Muffin Papierförmchen gleichmässig und geben die Muffins für ca. 18 Minuten in den Backofen bei 160 Grad Umluft. Die Brownie Muffins solltest du auf keinen Fall ganz durch backen, denn der Kern darf zartschmelzend sein. Wenn du eine Stäbchenprobe machen möchtest, darf also ruhig noch etwas Teig dran kleben bleiben in der Mitte.

Schritt 7

Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen und anschließend Genießen! Sehen sie nicht perfekt und zum Anbeißen aus?

Rezepte, die du sicher auch magst

  • Red Velvet Muffins

    Red Velvet Muffins – lass Dich verzaubern

  • Muffins mit Schokostückchen

    Schnelle Muffins mit Schokostückchen

  • Marmor Muffins

    Marmor Muffins

Häufig gestellte Fragen

Was macht ein Brownie Muffin aus?

Der Brownie in Muffinform sollte auf jeden Fall eine knusprige Kruste und einen zartschmelzenden bis flüssigen Kern aufweisen. So sollte der perfekte Brownie Muffin schmecken.

Wie bewahre ich die gebackenen Brownie Muffins am besten auf?

Die Brownie Muffins bewahrst du am besten in einer Aufbewahrungsbox auf. Die Muffins schmecken frisch am allerbesten. Sie sind aber auch zwei Tage später immer noch sehr lecker.

Bewertung

5 out of 5
Based on 47 Ratings
5 Sterne
4
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0
0 Leser empfehlen das Rezept 0 Leser haben das Rezept ausprobiert

Bewerte dieses Rezept

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hast du das Rezept ausprobiert?

Kannst du das Rezept weiterempfehlen?

Anonymous
Mai 15, 2025

Super Lecker

Reply
Anonymous
Mai 18, 2025

Super Lecker

Reply
Anonymous
Mai 27, 2025

Super Lecker

Reply
Anonymous
Juni 12, 2025

Super Lecker

Reply