Eierlikör Muffins Rezept – mega lecker
Entdecke unser Eierlikör Muffins Rezept, das saftigen Genuss in handlichem Format bietet! Diese Muffins mit Eierlikör kombinieren die feine Süße des Likörs mit zartem Teig – eine unwiderstehliche Nascherei für jede Gelegenheit. Perfekt für den nächsten Brunch oder gemütliche Kaffeepausen!
Schnelle Eierlikör Muffins mit ein paar Schoko Stückchen gehören zu den besten Muffins, die ich je gegessen habe. Der Eierlikör macht die Muffins saftig und sie halten lange frisch. Diese einfachen Muffins mit Eierlikör sind deine perfekte Ergänzung für die Kaffeetafel!
Eierlikör Kuchen zählt zu den beliebtesten Kuchen im Internet, aber mindestens genauso gut – wenn nicht besser – sind die einfachen und schnellen Eierlikörmuffins. Und verfeinert man diese dann auch noch mit Schokostückchen, geht es fast nicht mehr besser.
Das Wichtigste zum Eierlikör Muffins Rezept
- Muffins mit Eierlikör sind super saftig
- Eierlikör Muffins halten problemlos einige Tage frisch
- dieses Rezept ist auch für Backanfänger gut geeignet
- dieses Muffins Rezept ist toll zum Eierlikör Reste zu verwerten
Fragen und Antworten rund um die Muffins mit Eierlikör beantworten wir Dir weiter unten
Darum sollte meine Eierlikör Muffins auf Deiner Backliste stehen
- die Muffins sind perfekt als Cupcake Basis
- das Rezept ist auch für Backanfänger gelingsicher
- Eierlikör Muffins sind perfekt geeignet um Eierlikör Reste zu verwerten
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Hier kommt nun das Eierlikör Muffins Rezept
Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de
📌 Hinterlass uns unten eine Bewertung – und wenn du magst, schreib gerne in die Kommentare, wie er bei dir angekommen ist. Ob pur oder mit einer Tasse Kaffee dazu – dieser Kuchen ist ein echter Allrounder. Und wer weiß: Vielleicht wird er ja auch in deiner Küche ein Klassiker.
Eierlikör Muffins Rezept – mega lecker
Diese Muffins mit Eierlikör und Schokostücken ohne Öl sind einfach gemacht, halten lange frisch und sind auch für Anfänger sehr gut geeignet
Kurzrezept
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zunächst die Eier kurz rühren, dann den Zucker und Vanillezucker dazugeben und schaumig schlagen. Die Margarine dazu geben und glatt rühren.
Dann den Eierlikör und die Schokostückchen zum Teig geben und unterziehen.
Das Muffinsblech mit den Muffinsförmchen auslegen und Teig einfüllen. Etwa 1 großer Esslöffel Teig pro Förmchen.
In den vorgeheizten Ofen geben und für gute 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Nach Geschack noch mit Puderzucker bestäuben.
Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir das Rezept durch, sodass Dir Deine Muffins mit Eierlikör perfekt gelingen.
Als erstes starten wir damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. So geht es gleich beim Backen schneller.
Im nächsten Schritt heize ich den Backofen vor. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder alternativ 160 Grad Umluft) werden die Muffins gebacken.
Und damit auch wirklich alles parat ist, bereite ich das Muffin Blech auch gleich vor. Dafür lege ich das Blech bereits mit den Papierförmchen aus. So muss man, wenn der Teig fertig angerührt ist, nur noch die Mulden befüllen.
Eierlikör Muffins sind ganz enfache Muffins. Klassisch zubereitet werden sie als Rührteig und im Gegensatz zu vielen Rezepten mit Eierlikör verwende ich hier kein Öl. Die Eierlikörmuffins mit Margarine oder Butter sind genauso saftig.
Als erstes werden wie bei jedem Rührteig die Eier aufgeschlagen und zusammen mit dem Zucker zu einer Schaummasse gerührt.
Dazu kommt dann der Fettanteil in Form von Butter oder Margarine. Mit Mehl und Backpulver erhältst du einen klassischen Rührteig.
Jetzt kommt auch schon das Wichtigste in den Teig. Den Eierlikör gebe ich zusammen mit den Schokostückchen zuletzt dazu und hebe das Ganze nur kurz unter.
Und schon kann der Teig in die Muffinförmchen gefüllt werden. Pro Form ein dicker Esslöffel voll Teig. Wenn der Teig dann in allen 12 Förmchen ist, den restlichen nochmal gleichermaßen aufteilen.
So wandern die Muffins für etwa 15 bis 20 Minuten in den Backofen, bis sie schön goldgelb gebacken sind. Mit einem langen Schaschlik Spieß steche ich immer in die Muffins und teste, ob etwas kleben bleibt. Wenn nicht, dann sind deine Muffins fertig!
Die Muffins sollten nach dem Backen noch gut auskühlen. Ich bestreue sie manchmal noch mit etwas Puderzucker, bevor ich sie auf die Kaffeetafel stelle. Natürlich könntest du sie aber genausogut mit Schokoglasur bestreichen oder einen Zuckerguss darüber geben.
Man muss sich bewusst sein, die Muffins werden nicht sehr hoch. Denn der Teig wird nur mit 2 Eiern zubereitet. Das ist kein großes Teigvolumen. Aber auch aus diesem Grund eignen sich diese Muffins toll als Grundlage für Cupcakes.
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Häufig gestellte Fragen
Für dieses Muffins Rezept kannst du jeden Eierlikör verwenden, den du gerne magst. Selbstgemachter Eierlikör eignet sich ebenso gut wie gekaufter Eierlikör. Auch Eierlikör ohne Alkohol oder veganer Eierlikör kann zum Backen benutzt werden. Deshalb ist dieses Muffins Rezept auch gut zur Resteverwertung von Eierlikör.
Wie andere Rührteig Muffins ist es auch bei den Muffins mit Eierlikör am besten, sie luftdicht verschlossen in einer Box aufzubewahren. So schützt du sie vorm austrocknen und sie halten ein paar Tage frisch.