Schoko Mandelkuchen Rezept – ein Traum aus Schoko und Mandeln

5 (64) Bewertungen
Kommentare
Portionen für: 1 Stück |
Zeitaufwand: 65 min |
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zum Rezept
Auf die Merkliste

Tauche ein in die süße Welt von zartschmelzender Schokolade und feinem Mandelaroma! Unser Schoko Mandelkuchen vereint diese herrlichen Komponenten zu einer verführerischen Kreation, die einfach zum Dahinschmelzen ist. Ob für besondere Anlässe oder den Verwöhnmoment zwischendurch – dieser Kuchen überzeugt durch seinen reichen Geschmack und seine saftige Textur. Lass dich verführen und genieße jeden Bissen!

Mandelkuchen mit Schokolade

Stell dir einen Kuchen vor, der zwei der köstlichsten Zutaten vereint: nussige Mandeln und zarte Schokolade. Genau das bietet unser Schoko Mandelkuchen! Diese himmlische Kombination sorgt für einen intensiven Geschmack und eine unvergleichlich saftige Konsistenz, die jeden Kuchenliebhaber ins Schwärmen bringt. Der Mandelkuchen mit Schokolade ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein Highlight auf jeder Kaffeetafel.

Die Mandeln verleihen dem Kuchen eine fein-nussige Note und sorgen gleichzeitig für eine angenehme Textur, während die Schokolade mit ihrem reichen, vollmundigen Aroma begeistert. Perfekt für besondere Anlässe, Geburtstage oder einfach als köstliche Nascherei zwischendurch – dieser Kuchen ist immer ein Genuss. Mit seiner einfachen Zubereitung und den hochwertigen Zutaten wird dieser Schoko Mandelkuchen schnell in die Liste deiner Lieblingsrezepte aufgenommen werden. Also, mach den Ofen heiß und bereite dich darauf vor, mit jedem Bissen ein Stück puren Genuss zu entdecken!

Schoko Mandelkuchen

Mandelkuchen mit Schokolade – genauer Zartbitterschokolade

Wusstet ihr, Zartbitterschokolade soll Blutdrucksenkend sein und sogar das Immunsystem stärken. Sie mindert unseren Stresspegel und hebt unsere Stimmung. Außerdem enthält sie nicht ganz so viel Zucker, und darf ruhigen Gewissens auch mal bei einer Diät verzehrt werden.

Zartbitterschokolade verleiht dem Kuchen beim Backen einen intensives Schokoladenaroma. Ihr könnt natürlich auch Kuvertüre zum Backen verwenden. Wenn ihr aber Schoko-Stückchen im Kuchen haben möchtet, eignet sich Schokolade dafür besser, da sie nicht ganz so stark verläuft, wie Kuvertüre.

Schau auch gerne bei Pinterest / einfachkuchen vorbei. Folgst Du uns schon auf Facebook?

Hier kommt nun das Schoko Mandelkuchen Rezept

Wir haben eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de

Unsere liebsten Schokokuchen Rezepte

Auf die Merkliste
5 (64) Bewertungen

Schoko Mandelkuchen Rezept – ein Traum aus Schoko und Mandeln

Dieser Schoko Mandelkuchen wird Dich begeistern. Ein saftiger Kastenkuchen der einfach zu backen ist.

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Backzeit: 45 min bei 180°C
Zeitaufwand: 65 min

Stück
250 g weiche Butter
4 Eier
150 g Zucker
300 g Weizenmehl
60 ml Milch
1 Prise Salz
1 PK Backpulver

Kurzrezept

Schritt 1

Als Erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor. Fettet die Kastenform und streut sie mit Mehl aus. Alternativ könnt Ihr sie auch mit Backpapier auslegen.

Schritt 2
200 g
Zartbitterschokolade

Schmelzt 100 g der Schokolade über dem Wasserbad und die anderen 100 g hackt ihr grob mit einem Messer.

Schritt 3
250 g
Butter
150 g
Zucker
1 PK
Vanillezucker

In einer Rührschüssel schlagt ihr Butter mit dem Zucker schön cremig zu einer hell weißen Masse auf. Die Vanille darf hier auch schon mit rein.

Schritt 4
3
Eier

Gebt nun die Eier nach und nach dazu und rührt jedes etwa 30 Sekunden unter.

Schritt 5
300 g
Weizenmehl
1 PK
Backpulver
60 ml
Milch
1 Prise
Salz

Vermengt das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz und stellt euer Rührgerät auf mittlere Stufe. Gebt nun abwechselnd die trockenen Zutaten und die Milch dazu.

Schritt 6
100 g
Mandeln, gehakt

Zum Schluss gebt ihr noch die geschmolzene Schokolade dazu und hebt anschließend die Mandeln und die restliche Schokolade mit einem Teigschaber unter.

Schritt 7

Gebt den Teig nun in die vorbereitete Kastenform. Der Kuchen sollte nun für ca. 45 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze gebacken werden. Vergesst die Stäbchenprobe nicht.

 

Schritt 8

Nach dem Backen holt ihr den Kuchen heraus und lasst ihn in der Form komplett abkühlen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, stürzt den Kuchen und bestäubt ihn noch mit etwas Puderzucker.

Rezepte, die du sicher auch magst

  • No-Bake Schoko Cheesecake

    No Bake Schoko Cheesecake Kuchen

  • Rezept für Zucchinikuchen auf dem Blech

    Rezept für Zucchinikuchen auf dem Blech

  • Zitronen Mandelkuchen

    Zitronen Mandelkuchen glutenfrei (Springform)

  • Kuchen einfrieren

    Anleitung: Kuchen richtig einfrieren und wieder auftauen

    von Rebekka Mädler
  • Eischnee aufschlagen

    Anleitung für perfekten Eischnee: So wird er garantiert steif

    von Rebekka Mädler
  • Mehl sieben

    Mehl sieben: Notwendiger Schritt oder überflüssiger Mythos?

    von Rebekka Mädler

Bewertung

5 out of 5
Based on 64 Ratings
5 Sterne
0
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0
0 Leser empfehlen das Rezept 0 Leser haben das Rezept ausprobiert

Bewerte dieses Rezept

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hast du das Rezept ausprobiert?

Kannst du das Rezept weiterempfehlen?