Sommerliche Johannisbeer Muffins – fruchtige Knaller im Miniformat

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Portionen für: 12 Stück |
Zeitaufwand: 35 min |
Schwierigkeitsgrad: Einfach
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Entdecke die erfrischende Süße von Johannisbeer Muffins, die mit kleinen Beeren für einen saftigen Crunch sorgen! Diese Muffins mit Johannisbeeren sind die perfekte Kombination aus fruchtiger Leichtigkeit und fluffigem Teig – ideal für den Sommergenuss

Johannisbeeren unter Teig heben für MuffinsMuffins mit Johannisbeeren

Hast du Lust auf ein super saftiges Johannisbeer Muffins Rezept, das deine Geschmacksknospen so richtig erfrischt? Dann solltest du diese Muffins unbedingt ausprobieren! Sie sind fluffig, fruchtig und die perfekte Mischung aus süß und sauer.

Das Beste daran? Du brauchst nur ein paar Zutaten, und schon hast du ein saisonales und sommerliches Gebäck bereit für deine Kinder, deine Familie, Freunde oder Gäste. Bereit, den Ofen anzuschmeißen und dich von den kleinen, leckeren Muffins verzaubern zu lassen?

Das Wichtigste zu den sommerlichen Johannisbeermuffins

  • Die sommerlichen Muffins sind ganz besonders saftig, fluffig und erfrischend.
  • Die Zubereitung der Muffins ist besonders einfach und super schnell.
  • Da die Muffins saftig sind, bleiben sie für 2-3 Tage super frisch.
Muffins mit Johannisbeeren

Fragen und Antworten rund um das Rezept für Johannisbeermuffins beantworten wir Dir weiter unten

Darum sollten meine Muffins mit Johannisbeeren auf Deiner Backliste stehen

  • Sie sind super handlich und passen zu jeder Gelegenheit perfekt.
  • Mit frischen und saisonalen Johannisbeeren schmecken sie einfach himmlisch gut.
  • Sie sind wunderbar saftig und fluffig.
Johannisbeer Muffins Rezept

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Hier kommt nun das Rezept für unsere Muffins mit Johannisbeeren

Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de

📌 Hinterlass uns unten eine Bewertung – und wenn du magst, schreib gerne in die Kommentare, wie er bei dir angekommen ist. Ob pur oder mit einer Tasse Kaffee dazu – dieser Kuchen ist ein echter Allrounder. Und wer weiß: Vielleicht wird er ja auch in deiner Küche ein Klassiker.

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Sommerliche Johannisbeer Muffins – fruchtige Knaller im Miniformat

Die Muffins mit Johannisbeeren sind wunderbar saftig, süss-säuerlich und fluffig im Geschmack und in der Konsistenz. Ein erfrischendes, sommerliches Gebäck.

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Backzeit: 20 min bei 160°C
Zeitaufwand: 35 min
Saison:
Zeitaufwand: 35 min

Zutaten

Stück
100 g weiche Butter
150 g Zucker Zucker
2 Eier
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
170 ml Milch
0,5 Zitrone Zitronensaft

Kurzrezept

1

Deinen Backofen kannst du schon mal auf 180 Grad Umluft vorheizen und dir alle Zutaten bereit legen.

2

Zuerst schlagen wir die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker schön auf.

3

Anschliessend schlägst du die Eier nacheinander einzeln unter den Teig, sodass er schön cremig und luftig wird.

4

Nun kommt Mehl, Backpulver, Salz, Zitronensaft und die Milch zum Teig. Alles nur noch kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.

5

Zum Schluss die Johannisbeeren zum Teig geben und vorsichtig unterheben.

6

Den Teig am besten mit Hilfe eines Eisportionierers oder mit zwei Teelöffel gleichmässig in die Muffin Förmchen füllen und für ca. 20 Minuten backen.

Schritt 1

Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir das Rezept durch, sodass Dir Deine Johannisbeer Muffins perfekt gelingen.

Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. Ebenfalls kannst du auch das Muffin Backblech mit Papierförmchen aus- und bereitlegen. Den Backofen kannst du auf 180 Grad Umluft vorheizen. So geht es beim Backen gleich viel schneller.

Schritt 2
100 g
Butter
150 g
Zucker

Zuerst schlagen wir die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker kräftig auf bis eine hell weiße Masse entsteht.

Schritt 3
4
Eier

Die Eier geben wir einzeln nach einander unter den Teig. Rühre jedes Ei etwa 30 Sekunden unter bis eine cremige und luftige Masse entsteht.

Schritt 4
250 g
Weizenmehl
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
170 ml
Milch
0.5 Zitrone
Zitronensaft

Nun kommt das Mehl, Backpulver, Salz, der Zitronensaft und die Milch hinzu. Den Teig nur noch kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 5
250 g
Johannisbeeren

Zum Schluss geben wir die Johannisbeeren zum Teig und heben sie kurz vorsichtig unter. Das klappt super mit einem Teigspatel.

Schritt 6

Den Teig nun gleichmäßig mit dem Eisportionierer oder zwei Teelöffel in die vorbereiteten Muffin Förmchen füllen und anschließend bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen.

Schritt 7

Die Muffins zum Auskühlen aus der Backform heben und wenn du magst mit etwas Puderzucker dekorieren.

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Häufig gestellte Fragen

Kann ich Johannisbeer Muffins einfrieren?

Du kannst Johannisbeer Muffins problemlos einfrieren. Lasse sie bei Zimmertemperatur auftauen und sie schmecken wie frisch gebacken.

Wie bewahre ich gebackene Johannisbeer Muffins am besten auf?

Die Johannisbeer Muffins bleiben super saftig und frisch wenn du sie in einer luftdichten Box aufbewahrst.

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