Zitronen Mandelkuchen glutenfrei (Springform)
Entdecke den köstlichen Zitronen Mandelkuchen, der glutenfreien Genusser und frischen Geschmack bietet. Der Mandel Zitronen Kuchen vereint die spritzige Note der Zitrone mit dem nussigen Aroma der Mandeln – ideal für alle, die sich mit Leichtigkeit und Genuss etwas Besonderes gönnen möchten!
Zitronen Mandelkuchen glutenfrei – super leckerer Zitronenkuchen ohne Mehl! Alle Zitronenkuchen Liebhaber aufgepasst. Ich habe ein unglaublich leckeres, saftiges und einfaches Rezept für dich! Mein Zitronenkuchen mit Mandeln wird mit nur 5 Zutaten zubereitet und schmeckt unglaublich luftig und leicht.
Seine knusprige süsse Kruste mit Puderzucker und sein saftiger und fluffiger Teig machen ihn einfach unwiderstehlich! Ich verspreche dir, du wirst begeistert sein.
Das Wichtigste zum Zitronen Mandelkuchen Rezept
- Der Zitronen Mandelkuchen ist glutenfrei und wird ohne Mehl, ohne Butter und ohne Backpulver zubereitet.
- Du benötigst für den leckeren Mandel Zitronen Kuchen gerade mal 5 Zutaten (gemahlene Mandeln, Eier, Zitrone, eine Prise Salz und Puderzucker)
- Der Zitronen Mandelkuchen ohne Mehl schmeckt 100% lecker und toppt geschmacklich und von der Konsistenz viele herkömmliche Zitronenkuchen.
- Der Zitronenkuchen passt einfach zu jeder Jahreszeit und zu jeder Gelegenheit.

Fragen und Antworten rund um den Zitronen Mandelkuchen beantworten wir Dir weiter unten









Darum sollte mein Mandel Zitronen Kuchen auf Deiner Backliste stehen
- Super einfaches und schnelles glutenfreies Zitronenkuchen Rezept!
- Es werden nur wenige Zutaten benötigt, die du bestimmt schon zu Hause bereit hast.
- Er ist ein unwiderstehlicher, saftiger und fluffiger Zitronen Mandel Kuchen
- Ein super Kuchen, der für Menschen mit Zöliakie geeignet ist.

Unsere besten Zitronenkuchen Rezepte
Schau auch gerne bei Pinterest / einfachkuchen vorbei. Folgst Du uns schon auf Facebook?
Hier kommt nun das Rezept für den glutenfreien Mandel Zitronen Kuchen ohne Milch
Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de
📌 Hinterlass uns unten eine Bewertung – und wenn du magst, schreib gerne in die Kommentare, wie er bei dir angekommen ist. Ob pur oder mit einer Tasse Kaffee dazu – dieser Kuchen ist ein echter Allrounder. Und wer weiß: Vielleicht wird er ja auch in deiner Küche ein Klassiker.
Zitronen Mandelkuchen glutenfrei (Springform)
Der Zitronen Mandelkuchen ist der besten Zitronenkuchen die ich kenne! Er wird ohne Mehl gebacken, also glutenfrei und noch dazu ohne Milch. Er schmeckt unglaublich saftig, leicht und erfrischend.
Kurzrezept
Heize den Backofen schon mal auf 160 Grad Umluft vor.
Als erstes trennen wir die Eier und schlagen das Eiweiss mit einer Prise Salz steif.
Danach schlägst du das Eigelb zusammen mit dem Puderzucker und dem Abrieb und Saft einer Zitrone kräftig schaumig auf. Das dauert ca. 5-10 Minuten bis eine schön luftige schaumige Konsistenz entsteht.
Anschliessend gibst du die gemahlenen Mandeln zur Eigelbmasse und hebst sie mit einem Gummischaber vorsichtig unter.
Zum Schluss kommt der Eischnee hinzu. Heb ihn ebenfalls vorsichtig unter den Teig bis eine luftige homogene Masse entsteht.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und für ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Den Zitronen Mandelkuchen in der Form gut auskühlen lassen und erst danach aus der Form heben.
Mit Puderzucker dekorieren und geniessen.
Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir das Rezept durch, sodass Dir Dein Mandel Zitronen Kuchen perfekt gelingt.
Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. Die Springform kannst du ebenfalls schon einmal mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. So geht es beim Backen gleich viel einfacher und schneller.
Zuerst kannst du die Eier trennen und das Eiweiss und das Eigelb je in eine Schüssel geben.
Nun schlägst du zuerst das Eiweiss mit einer Prise Salz steif bis ein fester Eischnee entsteht.
Danach gibst du zum Eigelb den Puderzucker sowie den Abrieb und den Saft der Zitrone hinzu und schlägst die Masse ebenfalls schaumig auf. Da darfst du dir gut 5-10 Minuten Zeit nehmen dafür. Die Masse soll richtig schön luftig und schaumig werden.
Zur schaumig aufgeschlagenen Eigelbmasse kommen nun die gemahlenen Mandeln hinzu. Diese hebst du vorsichtig mit einem Gummischaber vorsichtig unter den Teig.
Zum Schluss kommt nun der Eischnee hinzu. Diesen ebenfalls vorsichtig mit dem Gummischaber unter den Teig heben.
Den Zitronenkuchen mit Mandeln nun für ca. 40-45 Minuten backen bis er schön goldbraun ist. Den Kuchen in der Springform gut auskühlen lassen bevor du ihn aus der Form löst, damit er nicht reisst und zusammen fällt. Zum Schluss den Kuchen mit Puderzucker dekorieren.
Rezepte, die du sicher auch magst
Rezepte im Trend
Häufig gestellte Fragen
Den Zitronen Mandelkuchen kannst du wunderbar einfrieren. Lasse ihn dafür vollständig auskühlen und gib den Puderzucker erst nach dem Auftauen auf den Kuchen.
Der Zitronen Mandelkuchen ohne Mehl ist super saftig. Damit er nicht austrocknet deckst du ihn am besten gut ab oder gibst ihn in eine Kuchenbox. So bleibt er wunderbar saftig für 2-3 Tage.












