Himmlischer White Chocolate Cheesecake Auf die Merkliste
Es gibt doch nichts Besseres als ein himmlischer White Chocolate Cheesecake! Dieser White Chocolate Cheesecake ist nicht nur einfach, sondern auch noch ganz schnell gemacht. Mein Cheesecake eignet sich auch hervorragend zum Vorbereiten, da er erst nächsten Tag fertig ist da er über Nacht im Kühlschrank ruhen muss.
Der White Chocolate Cheesecake Rezept gelingt auch Anfängern in der Backstube, da er einfach zu backen ist. Er ist auch ein Kuchen der sich perfekt für die nächste Geburtstagsparty eignet. Weiter unten findest du auch eine ausführliche Step by Step Anleitung mit Bildern.
Das Wichtigste zum White Chocolate Cheesecake Rezept
- Backform mit Backpapier auslegen, dann kommt er später leichter aus der Form
- Die geschmolzene Schokolade langsam zur Masse geben
- Der Cheesecake muss langsam abkühlen, sonst reißt er ein
White Chocolate Cheesecake
Ein wunderbar cremiger und schokoladiger Käsekuchen mit weißer Schokolade und noch dazu richtig einfach
mittel-
Vorbereitungszeit: 30 Minuten -
Ruhezeit: 8 Stunden -
Backzeit: 1 Stunden -
Gesamtzeit: 9 Stunden 30 Minuten
Zutaten
300 g | Vollkorn Kekse |
150 g | Butter |
600 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
150 ml | Sahne |
100 g | Zucker |
300 g | weiße Schokolade |
1 TL | Vanillepaste |
3 | Eier ( Gr L) |
15 g | Maisstärke |
1 | Prise Salz |
Utensilien
- Springform 20cm
Zubereitung
- Die Kekse klein mahlen, das geht am besten mit einem Mixer, bis sie ganz fein sind. Währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen.
- Eine 20 cm Ringform (unbedingt inklusive der Seiten) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Vermische die gemahlenen Kekse und die geschmolzene Butter, bis sich die Masse wie nasser Sand anfühlt.
- Die Sandmasse gleichmäßig in der Form verteilen und mit dem Löffel oder einem Messbecher festdrücken, vor allem auch die Seiten.
- Jetzt den Boden in dem vorgeheizten Backofen für 10 Minuten bei 180° backen.
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. - Die Sahne steif schlagen.
- Die Springform aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und den Ofen auf 140 Grad herunterdrehen.
- Zuerst den Frischkäse in einer Schüssel aufschlagen und dann mit der geschlagenen Sahne vermengen.
- Zucker und Maisstärke miteinander verrühren und mit der Vanillepaste dazugeben. Alles gut miteinander verrühren.
- Anschließend ein Ei nach dem anderen zu der Masse geben und jeweils gut miteinander verrühren.
- Zum Schluss die geschmolzene Schokolade langsam in die Frischkäsemasse einfließen lassen.
- Nachdem alles gut vermengt wurde, die Frischkäsemasse vorsichtig in die Springform gießen und in dem vorgeheiztem Ofen bei 140 Grad eine Stunde backen.
- Nach der Stunde Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen im Ofen lassen. Nach ca. 10 Min. einen Holzlöffel zwischen die Ofentüre geben und den Kuchen im Ofen abkühlen lassen.
- Wenn der Kuchen auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen
- Vorsichtig aus der Form nehmen und wer mag, mit weißer Schokolade und Himbeeren garnieren und genießen!
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Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Käsekuchen mit weißer Schokolade
Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir des Rezepts durch, sodass Dir Dein White Chocolate Cheesecake perfekt gelingt
Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. So geht es gleich beim Backen schneller.
Die Kekse klein mahlen, das geht am besten mit einem Mixer, bis sie ganz fein sind. Währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen.
Eine 20 cm Ringform (unbedingt inklusive der Seiten) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Vermische die gemahlenen Kekse und die geschmolzene Butter, bis sich die Masse wie nasser Sand anfühlt.
Die Sandmasse gleichmäßig in der Form verteilen und mit dem Löffel oder einem Messbecher festdrücken, vor allem auch die Seiten.
Jetzt den Boden in dem vorgeheizten Backofen für 10 Minuten bei 180° backen.
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Die Sahne steif schlagen. Die Springform aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und den Ofen auf 140 Grad herunterdrehen.
Zuerst den Frischkäse in einer Schüssel aufschlagen und dann mit der geschlagenen Sahne vermengen. Zucker und Maisstärke miteinander verrühren und mit der Vanillepaste dazugeben. Alles gut miteinander verrühren. Anschließend ein Ei nach dem anderen zu der Masse geben und jeweils gut miteinander verrühren.
Zum Schluss die geschmolzene Schokolade langsam in die Frischkäsemasse einfließen lassen. Nachdem alles gut vermengt wurde, die Frischkäsemasse vorsichtig in die Springform gießen und in dem vorgeheiztem Ofen bei 140 Grad eine Stunde backen.
Nach der Stunde Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen im Ofen lassen. Nach ca. 10 Min. einen Holzlöffel zwischen die Ofentüre geben und den Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Wenn der Kuchen auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen.
Vorsichtig aus der Form nehmen und wer mag, mit weißer Schokolade und Himbeeren garnieren und genießen!
Fragen und Antworten rund um den white Chocolate Cheesecake
Wie bewahre ich den White Chocolate Cheesecake am besten auf?
Bitte bewahre den White Chocolate Cheesecake im Kühlschrank auf und dekoriere ihn kurz vor dem Servieren.
Darum sollte mein White Chocolate Cheesecake auf Deiner Backliste stehen
- ein Traum aus weißer Schokolade
- unglaublich cremig
- ist einfach eine Sünde wert
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