Browniemuffins

die saftigsten Brownie Muffins ever
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Ab und zu da braucht es einfach Schokolade und was gibt es da besseres als saftige Brownie Muffins mit knuspriger Kruste und himmlischem fudge und zartschmelzendem Schokoladenkern. Diese Muffins sind ein echtes Erlebnis für jeden Schokoladenliebhaber! Knusprig, saftig und unglaublich schokoladig – sie vereinen alles, was du an einem perfekten Brownie liebst. Bist du überzeugt? Dann lass uns gemeinsam unwiderstehliche Brownies in Muffinform backen!

Das Wichtigste zum Brownie Muffins Rezept

  • Sie sind einfach absolut lecker und für jeden Schokoliebhaber ein MUSS!
  • Sie haben alles was ein perfektes Brownie Gebäck ausmacht. Eine knusprige Kruste und ein zartschmelzender Kern.
  • Die Muffins sind super handlich und passen auf jedes Fingerfood- oder Partybuffet.

beste Brownie Muffins

Unglaublich leckere Brownie Muffins mit zartschmelzendem Kern und knuspriger Kruste.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    18 Minuten
  • Gesamtzeit:
    28 Minuten

Zutaten

12 Stücke
150 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
2 Stk. Eier
150 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver

Utensilien

  • Muffin Backblech, Muffin Papierförmchen, Schwingbesen

Zubereitung

  1. Den Backofen kannst du schon einmal auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Danach starten wir damit, dass wir die Zartbitterschokolade etwas zerkleinern und anschliessend mit der Butter zusammen über dem Wasserbad schmelzen lassen. Das Schokolade-Buttergemisch nach dem Schmelzen etwas auskühlen lassen.
  3. Währenddessen schlagen wir die beiden Eier zusammen mit dem Zucker und Vanilleextrakt kurz mit einem Schneebesen etwas auf.
  4. Anschliessend geben wir die geschmolzene Schokolade/Butter zur Eiermasse hinzu und vermengen das ganze einmal kurz.
  5. Zum Schluss kommen Mehl, Salz und Kakaopulver dazu und nochmals kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Mit Hilfe eines Eisportionierers oder einem Esslöffel füllen wir nun den Teig in die vorbereiteten Muffin Förmchen.
  7. Die Muffins bei 160 Grad Umluft für ca. 18 Minuten backen. Die Muffins dürfen innen noch zartschmelzend sein, deshalb nicht zu lange backen.

Notizen

Wenn du magst, kannst du vor dem Backen noch ein paar gehackte Walnüsse dazu geben.

Wie findest du das Rezept?

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Brownie Muffins

Schritt-für-Schritt-Anleitung für die besten Brownie Muffins

Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir des Rezepts durch, sodass Dir Deine Browniemuffins perfekt gelingen.

Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. Die Muffin Backform kannst du ebenfalls schon einmal mit Muffin Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. So geht es beim Backen gleich viel schneller.

Zutaten Brownie Muffins

Verwende unbedingt eine richtig leckere Zartbitterschokolade, das beeinflusst das Endergebnis sehr stark. Die Schokolade kannst du nun grob zerkleinern und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Nach dem Schmelzen kannst du die Schokolade-Butter etwas Auskühlen lassen.

Schokolade mit Butter schmelzen für Brownie Muffins

Während dessen schlagen wir in einer Schüssel die beiden Eier zusammen mit dem Zucker und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen etwas schaumig auf.

Eier mit Zucker kurz aufschlagen für Brownie Muffins

Danach kommt die geschmolzene Schokolade hinzu und wird mit dem Schneebesen nochmals kurz vermengt.

Schokolade zum Teig geben für Brownie Muffins

Zum Schluss kommt Mehl, Salz und Kakaopulver zum Teig hinzu und wird nochmals vermengt bis ein glatter Teig entsteht.

Mehl und Kakaopulver zum Teig geben für Brownie Muffins

Mit Hilfe eines Eisportionierers oder mit einem Esslöffel befüllen wir nun die vorbereiteten Muffin Papierförmchen gleichmässig und geben die Muffins für ca. 18 Minuten in den Backofen bei 160 Grad Umluft. Die Brownie Muffins solltest du auf keinen Fall ganz durch backen, denn der Kern darf zartschmelzend sein. Wenn du eine Stäbchenprobe machen möchtest, darf also ruhig noch etwas Teig dran kleben bleiben in der Mitte.

Teig in Muffin Förmchen füllen für Brownie Muffins

Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen und anschliessend Geniessen! Sehen sie nicht perfekt und zum Anbeissen aus?

Browniemuffins

Fragen und Antworten rund um das Brownie Muffins Rezept

Was macht ein Brownie Muffin aus?

Browniemuffins

Der Brownie in Muffinform sollte auf jeden Fall eine knusprige Kruste und einen zartschmelzenden bis flüssigen Kern aufweisen. So sollte der perfekte Brownie Muffin schmecken.

Wie bewahre ich die gebackenen Brownie Muffins am besten auf?

Die Brownie Muffins bewahrst du am besten in einer Aufbewahrungsbox auf. Die Muffins schmecken frisch am allerbesten. Sie sind aber auch zwei Tage später immer noch sehr lecker.

Darum sollten meine Brownies in Muffinform auf Deiner Backliste stehen

  • Die Brownie Muffins mit flüssigem Kern begeistern jeden Schokoliebhaber!
  • Die Muffins sind super einfach und schnell zubereitet.
  • Du brauchst nur wenige Zutaten, die du bestimmt schon zuhause hast für dieses Rezept.
Brownie Muffins Rezept
beste Brownie Muffins

Unsere besten Muffins – Alternativen

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