Unsere einfache Swiss Meringue Buttercreme

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Portionen für: 20 Springform |
Zeitaufwand: 40 min |
Schwierigkeitsgrad: Einfach
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Swiss Meringue Buttercreme ist eine seidig glatte und stabile Buttercreme, die sich perfekt zum Füllen und Dekorieren von Torten und Cupcakes eignet. Sie ist weniger süß als andere Buttercremes und hat eine wunderbare Textur, die auf der Zunge zergeht. In diesem Beitrag erfährst du, wie du diese elegante Buttercreme ganz einfach zu Hause zubereiten kannst.

Swiss Meringue Buttercreme

Für mich ist die Swiss Meringue Buttercreme die beste Butttercreme zum Einstreichen von Torten. Sie ist schön cremig, lässt sich leicht verstreichen und von der Farbe her fast weiß. Nach dem Auskühlen wird sie richtig fest, sodass ihr keine Angst um eure Dekoration haben müsst. Gespritzte Dekorationen lassen sich wunderbar damit herstellen. Ob Blumen oder einfach nur Tupfen, mit dieser Buttercreme zaubert ihr aus euren Torten ein wahres Kunstwerk.

Mit diesem Buttercreme Rezept könnt ihr einfach Buttercreme selber zubereiten. In diesem Beitrag zeige ich euch mein Grundrezept für Buttercreme. In der Regel verwende ich diese Swiss Meringue Buttercreme zum Einstreichen und Dekorieren.

Swiss Meringe für Motivtorten

Für welche Tortengröße ist diese Swiss Meringue Buttercreme?

Die Menge im Rezept ist ausreichend für eine hohe Torte mit Durchmesser 20 cm zum Einstreichen, sowie den dazugehörigen Deko-Elementen. Solltet ihr eure Torte nur einstreichen wollen, als Untergrund für Fondant, dann reicht euch die halbe Menge an Buttercreme.

Deine Swiss Meringue Buttercreme wird grisselig?

Das kann manchmal passieren, wenn das aufgeschlagene Eiweiß und die Butter nicht die gleiche Temperatur haben. Leider passiert es eben doch auch, dass die Buttercreme gerinnt. Aber gar kein Problem! Einfach die Creme auf höchster Stufe lange aufschlagen, bis sich die Komponenten wieder verbinden. Wenn auch das nicht hilft, kurz über dem Wasserbad erwärmen und weiter aufschlagen. Sie wird wieder schön cremig und streichzart.

Tipps zum Einfrieren der Swiss Meringue Buttercream

Buttercreme einfrieren kann eine gute Option sein, um Zeit zu sparen. Mit einfachen Schritten erreicht ihr eine perfekte Konsistenz nach dem Auftauen. Wenn Ihr überschüssige Buttercreme habt oder eine größere Menge für zukünftige Verwendung vorbereiten möchtet, könnt ihr sie ganz einfach einfrieren. Achtet darauf, die Buttercreme luftdicht zu verpacken, dadurch vermeidet ihr Gefrierbrand. Hier sind einige einfache Schritte, um sicherzustellen, dass Eure Buttercreme nach dem Auftauen wieder perfekt wird.

Das ist eigentlich ganz einfach. Die Buttercreme sollte wieder bei Zimmertemperatur weiter verarbeitet werden. Bevor ihr sie wieder verwenden möchtet, schlagt sie in der Küchenmaschine so lange auf, bis sie wieder eine schön cremige Konsistenz hat. Sollte die Buttercreme grisselig werden, schlagt sie einfach weiter bei höchster Stufe auf.

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Hier kommt nun Deine Grundrezept für die Swiss Meringue Buttercreme

Wir haben eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung und darunter noch einige Fragen beantwortet. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de

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Unsere einfache Swiss Meringue Buttercreme

Grundrezept für eine einfache Swiss Meringue Buttercreme. Hiermit gelingt Dir Deine Swiss Meringue Buttercream ganz easy.

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zeitaufwand: 40 min

Springform
240 g Eiweiß
180 g Zucker
400 g weiche Butter

Kurzrezept

Schritt 1
240 g
Eiweiß
180 g
Zucker
1 TL
Vanillepaste

Als Erstes trennt ihr Eier und wiegt 240g Eiweiß davon ab. Gebt dieses danach mit Zucker und Vanille in eine Schüssel und erhitzt die Masse über dem Wasserbad unter ständigem Rühren.

Schritt 2

Wenn eine Temperatur von 60 Grad erreicht ist, füllt ihr die Eiweißmasse um schlagt sie mit dem Mixer so lange, bis sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine.

Schritt 3
400 g weiche
Butter
50 g
Puderzucker

In der Zwischenzeit könnt ihr die Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Das dauert in der Regel bis zu 10 Minuten.

Schritt 4

Wenn dann die Eiweißmasse auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, gebt ihr nach und nach die aufgeschlagene Butter dazu.

Nach kurzer Zeit entsteht so eine cremige und streichfähige Buttercreme.

Häufig gestellte Fragen

Für welche Tortengröße ist die angegebene Menge geeignet?

Die Menge im Rezept ist ausreichend für eine hohe Torte mit Durchmesser 20 cm zum Einstreichen, sowie den dazugehörigen Deko-Elementen. Solltet ihr eure Torte nur einstreichen wollen, als Untergrund für Fondant, dann reicht euch die halbe Menge an Buttercreme.

Kann ich die Buttercreme verfeinern?

Natürlich könnt ihr die Swiss Meringue Buttercreme auch mit Likören, pürierten Früchten oder Schokolade verfeinern. Dabei ist weniger immer mehr, probiert es einfach aus. Kombiniert mit einer fruchtigen oder schokoladigen Füllung, schmeckt sie nicht ganz so mächtig und bietet daher auch denjenigen, die keine Liebhaber von Buttercreme sind, ein absolutes Geschmackserlebnis.

Wie lange kann ich die Swiss Meringue Buttercreme lagern?

Falls ihr die Swiss Meringue Buttercreme nicht am selben Tag verwenden möchtet, könnt ihr sie im Kühlschrank kalt stellen. Wieder auf Zimmertemperatur und kurz durchgerührt, kann man sie einwandfrei wieder zum Einstreichen verwenden. Sollte euch etwas übrig bleiben, könnt ihr diesen Teil auch problemlos einfrieren.

Hi, ich bin Belma Deine Expertin für Torten, Tortenböden und Tortenfüllungen.

Mit meiner langjährigen Erfahrung als Workshopleiterin von Torten Backkursen weiß ich genau worauf es ankommt. Bist Du noch Anfänger? Kein Problem, den ich habe einfache und erprobte Tortenrezepte für Dich. Lass Dich inspirieren.

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