saftige Zitronen Brownies – Zitronenschnitten
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Portionen für: 1 Backblech |
Zeitaufwand: 45 min |
Schwierigkeitsgrad: Einfach
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Bei diesen saftigen Zitronen Brownies Zitronenschnitten besteht absolute Suchtgefahr. Du wirst begeistert sein wie

saftige Zitronen BrowniesZitronen Brownies

Hier gibt es ein super erfrischendes Rezept für Zitronen Brownies! Braun sind sie zwar nicht, erinnern aber aufgrund ihrer saftigen und fudgy Konsistenz sehr an das Brownie Gebäck, halt einfach in super erfrischend und zitronig! Der Ordnung halber kannst du sie aber durchaus auch einfach Lemon Bars, Lemonies oder Zitronenschnitten nennen.

Wie auch immer wir sie nennen, sie schmecken einfach fantastisch und das Rezept ist super einfach und geling sicher. Ich bin sicher, du wirst begeistert sein.

Das Wichtigste zum Zitronen Brownies Rezept

  • Das Zitronen Brownies Rezept ist super einfach und schnell zubereitet.
  • Die kleinen handlichen Zitronen Schnitten kommen bei jedem Kuchenbuffet super gut an.
  • Das Zitronen Gebäck ist eine echte Erfrischung und schmeckt richtig zitronig, saftig und gut.
Lemonies
Lemonies

Darum sollten meine saftigen Zitronenschnitten auf Deiner Backliste stehen

  • Sie sind die perfekte Abwechslung auf deinem Kuchenbuffet!
  • Sie sind erfrischend, lecker und leicht!
  • Die Zitronen Brownies bleiben, richtig aufbewahrt, locker für 2-3 Tage saftig und frisch.
Zitronenschnitten

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Rezept für Zitronenschnitten

Hier ist aber nun unser Rezept für Deinen zukünftigen Lieblings Blechkuchen, den Zitronen Brownies Zitronenschnitten. Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de

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saftige Zitronen Brownies – Zitronenschnitten

Das ist mal eine richtige Erfrischung in Kuchen Form. Super saftige und leckere Zitronen Brownies mit Zitronenzuckerguss.

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Backzeit: 35 min
Zeitaufwand: 45 min

Backblech
200 g warm Butter
100 g Zucker
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
2 Stück Bio Zitronen
Für den Guss:
150 g Puderzucker
1 Stück Bio Zitronen

Kurzrezept

1

Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker aufschlagen.

2

Anschliessend ein Ei nach dem anderen dazugeben und einzeln nochmals gut aufschlagen.

3

Den Abrieb einer Zitrone dazugeben und anschliessend den Saft beider Zitronen zum Teig geben und vermengen.

4

Das Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach zum Teig geben. Nur noch kurz vermengen bis ein homogener Teig entsteht und keine Klumpen mehr vorhanden sind.

5

Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte oder bemehlte Backform geben und glatt streichen.

6

Die Zitronen Brownies bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.

7

Während dessen kannst du den Zitronenzuckerguss anrühren. Dafür gibst du den Puderzucker zusammen mit dem Abrieb und dem Zitronensaft in eine kleine Schüssel und vermengst die Zutaten gut.

8

Die Zitronen Brownies nach dem Backen noch warm mit dem Zuckerguss bestreichen und anschliessend vollständig auskühlen lassen. Die Zitronen Brownies erst anschneiden wenn sie ausgekühlt sind, damit sie nicht zerfallen.

Schritt 1

Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir das Rezept durch, sodass Dir Deine Zitronenschnitten perfekt gelingen.

Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. Die Backform kannst du ebenfalls schon mal mit Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen. So geht es gleich schneller beim Backen. Den Backofen kannst du auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2
100 g
brauner Zucker
100 g
Zucker
200 g warme
Butter

Gib die zimmerwarme Butter zusammen mit dem braunen und weißen Zucker in eine Rührschlüssel und vermenge die Zutaten gut miteinander.

Schritt 3
3
Eier

Danach gibst du ein Ei nach dem anderen zum Teig und schlägst jedes einzelne gut auf bevor das nächste hinzukommt.

Schritt 4
2 Stk. Bio
Zitronen

Danach kannst du die beiden Zitronen gut waschen und den Abrieb und Saft beider Zitronen zum Teig geben und nochmals kurz vermengen.

Was Du schon immer über Zitronen wissen wolltest

Schritt 5
200 g
Weizenmehl
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz

Zum Schluss kommen Mehl, Backpulver und eine Prise Salz zum Teig hinzu. Nur noch kurz und vorsichtig vermengen bis ein homogener Teig entsteht.

Schritt 6

Den Teig in die vorbereitete Backform geben und gleichmäßig ausstreichen.

Schritt 7
1 Stk. Bio
Zitronen
150 g
Puderzucker

Die Zitronen Brownies in den Backofen geben und für 35 Minuten backen. Währenddessen den Zitronenzuckerguss anrühren. Dazu vermengst du Puderzucker zusammen mit dem Abrieb und Saft einer Bio Zitrone.

Schritt 8

Den Zuckerguss auf den Brownies gleichmässig verteilen und ausstreichen. Den Teig in der Form vollständig auskühlen lassen bevor du ihn anschneidest, sonst zerfallen dir die Stücke und sehen nicht so hübsch aus.

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Häufig gestellte Fragen

Kann ich die Zitronen Brownies einfrieren?

Die Zitronen Brownies können problemlos eingefroren werden. Dafür solltest du die Zitronenschnitten vollständig auskühlen lassen. Den Zuckerguss würde ich frisch erst nach dem Auftauen auf dem Teig verteilen.

Wie bewahre ich die gebackenen Zitronen Schnitten am besten auf?

Die Zitronen Schnitten schmecken frisch am aller besten. Du kannst sie aber in einer luftdichten Box oder gut abgedeckt für 2-3 Tage aufbewahren und sie bleiben lecker und saftig.

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