Dieser klassische New York Cheesecake mit einem feinen Keksboden und einer Frischkäse Masse mit zitroniger Note schmeckt unglaublich gut, ist schnell gemacht und perfekt zu jedem Anlass. Der amerikanische Käsekuchen ist nicht nur in den USA ein beliebstes Dessert!
Mein New York Cheesecake Rezept, ein amerikanischer Käsekuchen mit Frischkäse, ist dein absoluter Kuchentraum. Der Boden besteht aus leckeren Keksen, die zerkrümelt und mit Butter gebunden werden. Darauf ist eine so leckere und cremige Schicht, die besser nicht sein könnte. Vollendet mit einem Schmandguss und ergänzt mit Obst oder Fruchtsoßen ist der New York Cheesecake einfach perfekt!
Falls du dich fragst, welche Zutaten du ersetzen kannst, wie du Dein Gebäck am besten aufbewahrst oder welche Tricks ihn besonders saftig machen, dann schau doch mal in die FAQs – dort findest du die wichtigsten Hinweise auf einen Blick. Bist du bereit? Dann schnapp dir deine Backform und los geht´s.
Das Wichtigste zum New York Cheesecake
- dieses New York Cheesecake Rezept ist ein einfaches Käsekuchenrezept mit Frischkäse
- ein einfaches Cheesecake Rezept, das auch für Anfänger hervorragend geeignet ist
- gut vorzubereitender amerikanischer Käsekuchen, kann lange im Kühlschrank lagern
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Hier kommt das Rezept für New York Cheesecake
Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de
Das beste New York Cheesecake Rezept
<p>der amerikanische Käsekuchen mit Frischkäse und einem Keksboden<br /> ein einfacher Käsekuchen für jeden Anlass</p>
Kurzrezept
Teig zubereiten
Zutaten vorbereiten
Im ersten Schritt werden die Zutaten vorbereitet, alles abgewogen und parat gestellt.
Und um auch gleich richtig loslegen zu können, bereite ich mir auch die Springform vor. Den Boden lege ich mit Backpapier aus und den Rand fette ich mit Butter, Margarine oder Öl gut ein. Dann kann es mit dem eigentlichen Backen los gehen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Boden zubereiten
Für den Boden gibt man die Butterkekse in einen Mixer und mixt sie klein. Oder – wenn kein Mixer zur Hand ist – dann kann man sie auch in einer kleinen Tüte, wie zum Beispiel einem Gefierbeutel, durch drauf hauen klein machen. Ich nehme da gerne eine stabile Tasse oder ein dickes Glas.
Die Kekskrümel werden mit flüssiger Butter vermischt, in eine Springform gedrückt und bilden so den Boden des klassischen New York Cheesecake.
Der Boden wird nun für 7 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgebacken. Währenddessen kannst du schnell und einfach die Frischkäsemasse anrühren.
Frischkäsemasse zubereiten
Guss zubereiten
Dieser Cheesecake ist mein persönliches bestes New York Cheesecake Rezept, ein echtes Highlight! Der Frischkäse Käsekuchen, der so schnell gemacht ist, gehört zu meinen Standardrezepten.
Am Abend kann dieser Kuchen schnell und einfach gebacken werden und über Nacht wunderbar durchkühlen.
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Häufig gestellte Fragen
Cheesecake ist ein traditioneller Kuchen aus der amerikanischen Küche. Gerne wird hier ein Boden mit Kekskrümeln verwendet. Als Masse wird der Hauptbestandteil Frischkäse mit anderen Milchprodukten, Ei, Zucker und etwas Stärke verrührt und auf dem Boden gebacken.
Wenn ihr diesen leckeren Rahmkuchen im Kühlschrank lagert, könnt ihr ihn locker für einige Tage aufheben. Nur der Boden weicht mit der Zeit etwas durch. Verlasst euch ein bisschen auf Augen und Nase.
Während im klassischen deutschen Rezept der Hauptbestandteil der Käsemasse Quark ist, kommt in den Cheesecake Frischkäse als Hauptzutat.
Bewertung
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Super Lecker
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