Mein feiner Obstkuchen vom Blech überzeugt mit einer einfachen Vanillecreme aus Sahne und Schmand. Er ist im Handumdrehen zubereitet und somit auch für Backanfänger geeignet. Der Geschmack ist unvergleichlich lecker – genauso, wie ein guter Obstkuchen sein sollte. Die Vanillecreme kommt ganz ohne Puddingkochen aus und ist deshalb besonders schnell gemacht. Der Boden besteht aus einem lockeren Limokuchen, der dank Öl wunderbar saftig bleibt – ganz ohne Butter.
Dieser schnelle, einfache und so leckere Obstkuchen vom Blech mit Vanillecreme nach dem Rezept meiner Mama ist der perfekte Sommerkuchen. Als Blechkuchen ist der gemischte Obstkuchen mit Vanillecreme ideal für jede Familienfeier oder Grillparty.
Falls du dich fragst, welche Zutaten du ersetzen kannst, wie du Dein Gebäck am besten aufbewahrst oder welche Tricks ihn besonders saftig machen, dann schau doch mal in die FAQs – dort findest du die wichtigsten Hinweise auf einen Blick. Bist du bereit? Dann schnapp dir deine Backform und los geht´s.
Das Wichtigste zum Obstkuchen vom Blech
- saftiger Obstkuchen vom Blech mit feiner Vanillecremes
- schnelles Rezept Obstkuchen vom Blech ohne Pudding für die ganze Familie
- Der Blech Obstkuchen ist gut vorzubereiten und perfekt für jede Feier
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Hier kommt das Rezept für Mamas Obstkuchen vom Blech mit Vanillecreme
Hier ist aber nun unser Rezept für Deinen zukünftigen Lieblings Blechkuchen, mein saftiger Obstkuchen vom Blech. Wir haben eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung für dich. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de
Gemischter Obstkuchen vom Blech
ein einfacher Obstkuchen vom Blech mit Vanillecreme mit einem Limokuchen als Boden und einer feinen Vanillecreme aus Sahne, Schmand und Paradiescreme
Kurzrezept
Zutaten vorbereiten
Wir starten damit, die Zutaten für den Teig bereitzulegen und gleich abzuwiegen.Dann kannst du direkt mit dem Backen starten.
Und um auch gleich richtig loslegen zu können, bereite ich mir auch die Springform vor. Den Boden lege ich mit Backpapier aus und den Rand fette ich mit Butter, Margarine oder Öl gut ein. Dann kann es mit dem eigentlichen Backen los gehen.
Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze.
Teig zubereiten
Als Erstes muss man den Teig zubereiten. Dafür die Eier zuerst etwas schaumig schlagen und dann Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter schlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backe ich den Limoboden für den Obstkuchen vom Blech nun für etwa 25 Minuten, bis er schön goldgelb gebräunt ist.
Vanillecreme zubereiten
Für die Vanillecreme zunächst die Sahne mit dem Paradiescremepulver und dem Vanillezucker aufschlagen. Die Creme wird relativ fest.
Kuchen fertigstellen
Zuletzt den Tortenguss – wenn gewünscht – nach Packungsanweisung zubereiten und über das Obst geben.
Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
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Häufig gestellte Fragen
Wenn der Obstkuchen mit Vanillecreme zwei Tage halten soll, dann würd ich empfehlen, die Obstschicht mit einem Tortenguss zu bedecken. So bleiben sie schöner. Aber wenn ihr ihn nach ein bisschen Kühlzeit direkt essen wollt und werdet, dann kann man sich das sicher auch sparen
TK Obst eignet sich für diesen Obstkuchen eher nicht. Als Belag empfehle ich frische Früchte, TK Früchte werden matschig nach dem Auftauen.
Das Obst kann ganz nach belieben getauscht werden. Es eignen sich alle Beeren genauso wie anderes Obst wie Pfirsiche, Mandarinen oder auch Bananen und Kiwi.