Wenn du auf der Suche nach einem großartigen Rezept für saftige Heidelbeer-Cupcakes ohne Zucker und Gluten bist, bist du hier genau richtig! Diese Low Carb Cupcakes überzeugen mit ihrer fluffigen Konsistenz, frischen Heidelbeeren und einer cremigen Sahnehaube. Lese weiter und erfahre, wie du sie ganz einfach selber machen kannst.
Bei diesem Heidelbeer Cupcakes Rezept zeige ich dir wie Du fluffige Muffins mit dem Wow-Effekt zaubern kannst. Ich verzichte hier absichtlich auf Zucker, Gluten, Stärke oder andere kohlenhydratreiche Zutaten, damit Menschen, die Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei leben, hier zugreifen können. Auch Diabetiker kommen auf ihre Kosten und können sie ohne schlechtes Gewissen genießen.
Falls du dich fragst, welche Zutaten du ersetzen kannst, wie du Dein Gebäck am besten aufbewahrst oder welche Tricks ihn besonders saftig machen, dann schau doch mal in die FAQs – dort findest du die wichtigsten Hinweise auf einen Blick. Bist du bereit? Dann schnapp dir deine Backform und los geht´s.
Das Wichtigste zu den Heidelbeer Cupcakes
- Low Carb, glutenfrei und auch zuckerfrei
- Dank Quark und Heidelbeeren sind die Heidelbeer-Cupcakes besonders saftig und fruchtig
- Cremiges Topping ohne Farbstoff
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Hier haben wir noch unser Rezept für klassische Blaubeer Muffins
Hier kommt das Rezept für Low Carb Blaubeer Cupcakes
Saftige Low Carb Heidelbeer Cupcakes – ohne Zucker & glutenfrei
<p>Saftige Low Carb Heidelbeer-Cupcakes mit cremigem Topping, fruchtiger Note und ohne Zucker oder Gluten.</p>
Utensilien
Zutaten
Kurzrezept
- Eier mit Quark, Vanille-Erythrit und Erythrit verquirlen.
- Mandelmehl mit Bambusfasern, Flohsamenschalenpulver und Backpulver vermengen.
- Mehlgemisch zu den nassen Zutaten geben und zu einem moussigen Teig verrühren.
- 80 g gewaschene Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Muffinförmchen in die Muffinform setzen und Teig gleichmäßig verteilen.
- Eine Handvoll Heidelbeeren auf den Teig geben.
- Bei 160° Umluft 30–40 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen, Pudererythrit und Konjakmehl unterrühren.
- Muffins mit der Creme glatt streichen.
- Einige Heidelbeeren beiseitelegen, Rest pürieren und zur Creme geben.
- Creme in eine Spritztüte füllen und Nester auf die Muffins spritzen.
- Mit je drei Heidelbeeren und Minzblättchen dekorieren.
Backtemperatur:
Die Eier mit dem Quark, Vanille-Erythrit und dem normalen Erythrit verquirlen.
Dann das Mandelmehl mit den Bambusfasermehl, den Flohsamenschalenmehl sowie dem Backpulver vermengen.
Das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten geben und alles zu einem homogenen moussigen Teig verrühren.
Vorsichtig etwa 80 g gewaschene Heidelbeeren unterheben.
Die Muffinförmchen auf die Mulden der Muffinform verteilen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Etwa eine Handvoll Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
Die Heidelbeer-Muffins in den vorgeheizten Backofen geben und bei 160° Umluft etwa 30 – 40 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Die Creme anrühren, dazu die Sahne steif schlagen und das Pudererythrit mit dem Konjakmehl dazu geben bis sie eine schöne Konsistenz bekommt.
Eventuelle Dellen und Unförmigkeiten der Muffins mit der Sahnecreme ausgleichen und glatt streichen.
Etwa 36 schöne Heidelbeeren waschen und zur Seite legen. Die restlichen zur Creme geben und pürieren.
Die Heidelbeercreme nun in die Spritztüte geben und kleine Nester auf die Heidelbeer-Cupcakes spritzen. Zum Schluss mit jeweils drei Heidelbeeren dekorieren und nach Wahl Minzblättchen dazu geben.
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Häufig gestellte Fragen
Leider nicht, es ist für die Bindung im Teig.
Es kann auch Kokosmehl verwendet werden.
Ja, eine alternative Low Carb Süße ist Xylit.
Konjakmehl ist eine glutenfreie Alternative zu Sahnesteif. Das kannst du also als Alternative verwenden.
Weitere Low Carb Muffins & Cupcakes im Buch
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