Mit diesen saftigen Rhabarber Crumble Muffins kannst du die Rhabarberzeit in vollen Zügen genießen. Sie sind schnell gemacht und du brauchst keine außergewöhnlichen Zutaten. Perfekt also für den spontanen Kuchenhunger.
Die Rhabarberzeit steht bevor, die ersten Stangen kann man sogar schon im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt ergattern. Da kommt das Rezept für die saftigsten Rhabarbermuffins mit Streusel doch gerade recht. Ich backe sie jedes Jahr mit den ersten Stangen aus dem Garten und läute so die Rhabarbersaison ein. Mit ihrem saftigen und feuchten Inneren, das perfekt mit den knusprigen Streuseln harmoniert, bieten die Rhabarber Crumble Muffins ein tolles Geschmackserlebnis. Lass uns das Rezept jetzt einfach gemeinsam entdecken. Ich rate dir, schon mal den Backofen vorzuheizen, denn du wirst auf jeden Fall Appetit auf die Muffins bekommen.
Falls du dich fragst, welche Zutaten du ersetzen kannst, wie du Dein Gebäck am besten aufbewahrst oder welche Tricks ihn besonders saftig machen, dann schau doch mal in die FAQs – dort findest du die wichtigsten Hinweise auf einen Blick. Bist du bereit? Dann schnapp dir deine Backform und los geht´s.
Das Wichtigste zum Rezept Rhabarbermuffins mit Streusel
- Die Rhabarber Streusel Muffins sind super saftig und fluffig.
- Der Rhabarber verleiht ihnen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
- Die einfachen Rhabarber Muffins mit Streusel bleiben problemlos für 2 bis 3 Tage saftig und frisch.
Besuche uns auch bei Pinterest / einfachkuchen.
Hier kommt das Rezept für die Rhabarber Streusel Muffins
Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de
Die saftigsten Rhabarbermuffins mit Streusel
<p>Einfache und saftige Rhabarbermuffins mit Streusel passen auf jede Kuchentafel.</p>
Kurzrezept
Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Öl und Crème fraîche vermischen und zur Zucker-Eier-Masse geben.
Mehl mit Backpulver vermischen und hinzufügen.
Für die Streusel Butter mit Zucker, Mehl, Haferflocken und Salz verkneten.
Rhabarber in Stücke schneiden. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
Eine Schicht Teig in die Förmchen einfüllen und mit Rhabarberstückchen bedecken. Mit einer weiteren Schicht Teig bedecken.
Erneut Rhabarberstückchen auf den Teig legen und mit den Streuseln bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. Das Muffin Backblech kannst du ebenfalls schon mal mit den Papierförmchen auslegen und bereit stellen. Den Backofen kannst du auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. So geht es gleich beim Backen gleich viel schneller und einfacher voran.
Zuerst rühren wir Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät mit Rührstäben sehr schaumig.
Anschließend vermischen wir Öl und Crème fraîche in einer separaten Schüssel, geben die Mischung danach zur Zucker-Eier-Masse und rühren sie kurz unter.
Im nächsten Schritt vermischen wir das Mehl gründlich mit dem Backpulver und rühren es ganz kurz unter.
Für die Streusel Butter mit Zucker, Mehl, Haferflocken und Salz verkneten.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Rezepte, die du sicher auch magst
Häufig gestellte Fragen
Die Muffins halten sich gut 2-3 Tage luftdicht verschlossen.
Ja, die kannst du Muffins auch gut einfrieren.
Ersetze das Dinkelmehl einfach durch Weizenmehl 405.
Bewertung
Bewerte dieses Rezept
Super Lecker
Reply