einfache Marmor Muffins unsere Lieblingsmuffins
Wer kann schon dem beliebten Klassiker widerstehen? Unsere Marmor Muffins bringen den geliebten Kuchengeschmack ins handliche Kleinformat! Diese Marmormuffins vereinen hellen Vanille- und dunklen Schokoteig zu einem hübschen Wirbel – ein doppelter Genuss, der nicht nur toll aussieht, sondern auch fantastisch schmeckt. Perfekt für jede Gelegenheit!
Zutaten für Marmor Muffins Rezept
Kurzrezept
Deinen Backofen kannst du schon mal auf 160 Grad Umluft vorheizen und dir alle Zutaten bereit legen.
Zuerst schlagen wir die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schön auf.
Anschliessend schlägst du die Eier nacheinander einzeln unter den Teig, sodass er schön cremig und luftig wird.
Nun kommt Mehl, Backpulver, Salz und die Milch zum Teig. Alles nur noch kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig teilen wir nun in zwei Hälften auf. Zur einen Hälfte kommt nun der Backkakao und die 2 Esslöffel Milch hinzu. Den Teig nur kurz vermengen.
Die beiden Teige nun abwechslungsweise mit einem Teelöffel in die Muffin Förmchen füllen und mit einem Holzstäbchen das Muster in den Teig drehen.
Die Muffins bei 160 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir das Rezept durch, sodass Dir Dein Marmor Muffins Rezept perfekt gelingen.
Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. Ebenfalls kannst du auch das Muffin Backblech mit Papierförmchen aus- und bereitlegen. Den Backofen kannst du ebenfalls schon mal auf 160 Grad Umluft vorheizen. So geht es beim Backen gleich viel schneller voran.
Zuerst schlagen wir die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker kräftig auf.
Die Eier schlagen wir einzeln nach einander unter den Teig bis eine cremige und luftige Masse entsteht.
Nun kommt das Mehl, Backpulver, Salz und die Milch hinzu. Den Teig nur noch kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
Nun teilen wir den Vanilleteig hälftig auf. Zu dem einen Teil geben wir das Kakaopulver sowie 2 Esslöffel Milch hinzu und vermengen den Teig nur kurz.
Die beiden Teige, Vanille und Schokolade, sind nun bereit um in die Muffinförmchen gefüllt zu werden.
Die beiden Teige abwechslungsweise mit einem Teelöffel in die vorbereiteten Muffin Förmchen füllen.
Um das schöne Marmormuster zu erzielen, kannst du den Teig mit einem Holzstäbchen etwas durchmischen. Die Muffins dürfen nun für ca. 20 bis 25 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Backofen.
Die Muffins zum Auskühlen aus der Backform heben und wenn du magst mit etwas Puderzucker dekorieren.
Sehen Deine neuen Lieblingsmuffins nicht zum Anbeißen aus?
Hast du Lust auf richtig leckere Marmor Muffins? Dann habe ich genau das Richtige für dich! Saftig, fluffig und mit der perfekten Mischung aus Vanille und Schokolade – die sind einfach ein Must-Try! Die Marmormuffins sind immer ein Hit und jedes mal eine Überraschung wie das Muster am Ende der Backzeit ausschaut. Das Beste? Du brauchst nicht mal viel Zeit, um sie zu backen. Also, worauf wartest du? Schnapp dir die wenigen Zutaten und leg los!

Das Wichtigste zum einfachen Marmor Muffins Rezept
- Die Muffins sind ganz besonders beliebt bei Gross und Klein und passen zu jeder Party ganz toll.
- Du benötigst für die Zubereitung nur wenige Zutaten und das Rezept ist super einfach umzusetzen.
- Du kannst die Marmor Muffins beliebig dekorieren. Ob mit Schokoglasur und Smarties, einfach mit Puderzucker oder doch ganz ohne – sie sehen immer einladend aus.

Fragen und Antworten rund um das Rezept für Marmor Muffins beantworten wir Dir weiter unten






Darum sollten meine Marmor Muffins auf Deiner Backliste stehen
- Sie sind super handlich und ein allzeit beliebter Klassiker, die zu jeder Gelegenheit passen.
- Dieses Muffin Rezept ist absolut einfach und unkompliziert.
- Sie sind wunderbar saftig und fluffig.

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Hier kommt unser Rezept für Marmormuffins
Wir haben ein Kurzrezept für Profis und darunter eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Backen und Genießen wünscht Dir Dein Team von einfachkuchen.de
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Häufig gestellte Fragen
Du kannst die Marmor Muffins problemlos einfrieren. Lasse sie bei Zimmertemperatur auftauen und sie schmecken wie frisch gebacken.
Die Marmor Muffins bleiben super saftig und frisch wenn du sie in einer luftdichten Box aufbewahrst.












