Rezept für Heidelbeer Muffins saftig und schnell Auf die Merkliste
Bist du auf der Suche nach einem einfachen, aber unglaublich leckeren Rezept für frische Heidelbeer Muffins? Dann bist du hier genau richtig! Heidelbeeren sind nicht nur köstlich, sondern bringen auch eine fruchtige Frische in jedes Gebäck.
Gerne teile ich mit dir mein einfaches Rezept für saftige Blaubeer Muffins, die sich perfekt für ein gemütliches Frühstück, einen Snack zwischendurch oder zum Kaffee eignen. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen fluffige Muffins, die garantiert jeden begeistern werden. Also schnapp dir deine Backutensilien und los geht’s!
Das Wichtigste zum Heidelbeer Muffins Rezept
- Die Blaubeer Muffins sind ganz besonders saftig, luftig und lecker.
- Die Zubereitung der Muffins ist besonders einfach und super schnell.
- Da die Heidelbeer Muffins saftig sind, bleiben sie für 2-3 Tage super frisch.
Heidelbeer Muffins saftig und schnell
Es ist immer die richtige Zeit für saftige und fluffige Heidelbeer Muffins. Hol Dir unser einfaches Rezept für saftige Blaubeer Muffins
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
100 g | Butter (zimmerwarm) |
150 g | Zucker |
2 | Stk. Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Prise Salz |
170 ml | Milch |
1/2 | Stück Zitrone (Saft davon) |
250 g | Heidelbeeren (Blaubeeren) |
1 TL | Puderzucker zum Bestreuen (optional) |
Utensilien
- Muffin Backblech, Muffin Papierförmchen, Handrührgerät oder Küchenmaschine
Zubereitung
- Deinen Backofen kannst du schon mal auf 180 Grad Umluft vorheizen und dir alle Zutaten bereit legen.
- Zuerst schlagen wir die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker schön auf.
- Anschliessend schlägst du die Eier nacheinander einzeln unter den Teig, sodass er schön cremig und luftig wird.
- Nun kommt Mehl, Backpulver, Salz, Zitronensaft und die Milch zum Teig. Alles nur noch kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
- Zum Schluss die Heidelbeeren zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig am besten mit Hilfe eines Eisportionierers oder mit zwei Teelöffel gleichmässig in die Muffin Förmchen füllen und für ca. 20 Minuten backen.
Notizen
Wenn du keine frische Heidelbeeren hast, kannst du auch Tiefkühlbeeren verwenden.
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Schritt-für-Schritt-Anleitung für Heidelbeer Muffins
Nach dem Kurzrezept folgt natürlich eine ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Gemeinsam gehen wir das Rezept durch, sodass Dir Deine Blaubeer Muffins perfekt gelingen.
Wir starten damit, dass wir uns die Zutaten bereitlegen und abwiegen. Ebenfalls kannst du auch das Muffin Backblech mit Papierförmchen auslegen bereit legen. Den Backofen kannst du auf 180 Grad Umluft vorheizen. So geht es beim Backen gleich viel schneller.
Zuerst schlagen wir die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker kräftig auf bis die Masse hell weiß ist.
Die Eier geben wir einzeln nacheinander unter den Teig bis eine cremige und luftige Masse entsteht. Jedes Ei etwa 30 Sekunden unterrühren bevor das nächste dazu kommt.
Nun kommt das Mehl, Backpulver, Salz, der Zitronensaft und die Milch hinzu. Den Teig nur noch kurz vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
Zum Schluss geben wir die Heidelbeeren zum Teig und heben sie kurz vorsichtig unter.
Den Teig nun gleichmässig mit dem Eisportionierer oder zwei Teelöffel in die vorbereiteten Muffin Förmchen füllen und anschliessend bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen.
Fragen und Antworten rund um das Rezept für Heidelbeer Muffins
Kann ich Heidelbeer Muffins einfrieren?
Du kannst Heidelbeer Muffins problemlos einfrieren. Lasse sie bei Zimmertemperatur auftauen und sie schmecken wie frisch gebacken.
Wie bewahre ich gebackene Heidelbeer Muffins am besten auf?
Die Heidelbeer Muffins bleiben super saftig und frisch wenn du sie in einer luftdichten Box aufbewahrst.
Darum sollten meine Blaubeer Muffins auf Deiner Backliste stehen
- Sie sind super handlich und passen zu jeder Gelegenheit perfekt.
- Mit frischen und saisonalen Heidelbeeren schmecken sie einfach himmlisch gut.
- Sie sind wunderbar saftig und fluffig.
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