Darf ich Dir ein Stück von unseren einfachen Schoko Mousse Torte anbieten? Die Creme in der Kombi mit dem fluffigen Biskuit Boden sind einfach ein Traum. Probiere es aus und trau Dich auch als Anfänger an dieses Törtchen
Hier haben wir ein Rezept das alle Schokoholics unter Euch lieben werden. Die einfache Schoko Mousse Torte passt einfach zu jedem Anlass. Du kannst sie problemlos am Vortag backen und durchziehen lassen. Aber auch frisch aus der Kühlung ist sie ein Gedicht. Einfach den Boden vorbacken und den Rest am nächsten Morgen erledigen. So ist sie nachmittags gut durchgekühlt und wird Deine Gäste begeistern.
Den Schoko Mousse Kuchen kannst Du auch super mit ein paar saisonalen Früchten oder Deinem Lieblingsobst verändern. Gibt diese einfach auf den Boden und im Anschluss die Creme darauf. Super schmecken auch Marmelade oder Du tränkst den Schokoboden mit Deinem Lieblingsgeschmack. So entsteht jedes Mal eine andere Schokotorte und das mit dem gleichen einfachen Schokotorten Rezept. Perfekt, oder?
Hier kommt nun das Rezept für die Schoko Mousse Torte
Du findest eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung mit Video Link. Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Dir das Team von einfachkuchen.de
Die Schoko Mousse Torte hier im Rezept hat einen Durchmesser von 20 cm. Solltet ihr sie größer benötigen, nehmt einfach die doppelte Menge und eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm.
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Kurzrezept
Notizen
Wenn Ihr den Boden mit Zuckerwasser oder einem beliebigen Saft tränkt und dazu noch mit Marmelade einstreicht wird er noch besser! Ein paar Beeren vor der Creme auf den Tortenboden legen passt auch super zum Schoko Mousse Kuchen
Für den Boden heizt ihr als Erstes den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und schlagt die Eier mit dem Wasser und dem Zucker cremig auf. Die Vanille darf auch schon mit rein.
Schlage die Eier ruhig eine Weile auf, damit sie einen schönen Stand bekommen.
Dann siebt ihr die trockenen Zutaten und die Haselnüsse dazu. Stellt euer Rührgerät auf eine niedrige Stufe und rührt langsam weiter.
Nicht zu lange unterrühren, sonst verliert ihr das Volumen das ihr vorher reingeschlagen habt.
Anschließend gebt ihr den Teig in eine Backform und schiebt ihn in den Backofen.
Nach ca. 15 Minuten ist der Boden fertig, holt ihn heraus und lasst ihn abkühlen.
Für die Creme gebt ihr obige Zutaten in einen Topf und erhitzt diesen vorsichtig unter ständigem Rühren. Anschließend muss die Masse abkühlen.
In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Sahne steif schlagen.
Nachdem die Schoko Masse abgekühlt ist, mischt ihr die Sofortgelatine, unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät, hinein. Je nach Hersteller kann die Menge der Gelatine abweichen, bitte richtet euch hier nach den Angaben auf eurer Verpackung.
Danach hebt ihr noch die Sahne unter und und spannt einen Backrahmen oder eine Springform um euren Kuchenboden. Jetzt füllt ihr die Creme auf den Kuchenboden. Wer mag, darf den Boden vorher auch mit Zuckerwasser oder einem Saft tränken. Ich bestreiche den Boden manchmal auch mit Marmelade. Das dürft ihr selber entscheiden. Streicht die Creme schön glatt und ab in Kühlschrank mit dem Kuchen.
Für die Glasur erhitzt ihr alle Zutaten gemeinsam kurz in einem Topf oder über dem Wasserbad und lasst sie abkühlen.
Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist und die Creme sich verfestigt hat, verteilt ihr die Glasur auf die Creme, gebt noch ein paar gehackte Haselnüsse oder Krokant darauf und ab mit dem Kuchen wieder in den Kühlschrank. Nach 2-3 Stunden dürft ihr ihn anschneiden, nachdem ihr ihn von der Umrandung gelöst habt.